Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
Xmast,сколько ты смог по шине разогнать?Я упёрся в 500(500*8=4000),правда стабильности на этой частоте не искал(так,Everest'oм прогнал тесты,скрин снял и забыл):wink:
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот поманьячил я немного сегодня перед НГ! 6 часов непрерывно Прайм 25.9 на 4400МГц при 1,408в в реале - температура при кулерах на 5в - все очень тихо - ИФХ-14 просто бомба! http://images.people.overclockers.ru/171646.jpg 237Кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Разогнал Е7200 до 4122 MHz (484,8*8,5). Проц и VTT работали на 1,52 v, температура около 70 в нагрузке. Vmem - 2.5, vNB -1.650v
Мать - MSI P35 Neo2 FR, Память - Hynix DDR2 4Gb 800@970 MHz 6-8-8-22 2T, OC - Windows Vista x64, Кулер - GlacialTech F128025DU + неизвестный радиатор (чистый алюминий)
При разгоне выше чем на 4122 вылетает синий экран смерти после загрузки винды
Чего нехватает для большего разгона?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
{~Шок~} Бери фреон не мелочись - с такими напругами везде твоя система с таким охладом думаю долго не проживет! Давать столько на память и север это жесть, хотя память у тебя дешевка - ее и спалить нежалко! Полей всю систему азотом.............лучше будет! Да и проц лучше из Е8ххх брать - гони не гони свой, а еще 3Мб кэша тебе никак не добавить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
{~Шок~} Если на систему охлаждения готовы потратить от 8 (и до бесконечности) тысяч рублей, то можно и воду А если бюджет не позволяет, то лучше взять что-то из топовых воздушных кулеров.
Хорошая вода (которая покажет лучшую эффективность, чем топовые воздушные кулеры) обойдется имхо никак не дешевле указанной суммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Himik_15 писал(а):
{~Шок~} Бери фреон не мелочись - с такими напругами везде твоя система с таким охладом думаю долго не проживет! Давать столько на память и север это жесть, хотя память у тебя дешевка - ее и спалить нежалко! Полей всю систему азотом.............лучше будет! Да и проц лучше из Е8ххх брать - гони не гони свой, а еще 3Мб кэша тебе никак не добавить!
Я постоянно такими напругами и частотами не пользуюсь У меня была память на другом компе, так она на 2,7v работает уже 8 месяцев А на северном мосту у меня охлад нормальный, да и не греется он сильно. У мя денег на Е8ххх нехватило Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
k2viper писал(а):
{~Шок~} Если на систему охлаждения готовы потратить от 8 (и до бесконечности) тысяч рублей, то можно и воду А если бюджет не позволяет, то лучше взять что-то из топовых воздушных кулеров. Хорошая вода (которая покажет лучшую эффективность, чем топовые воздушные кулеры) обойдется имхо никак не дешевле указанной суммы.
А какой кулер(ы) вы бы порекомендовали?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
k2viper Тебе ради 100МГц платить столько за такой набор воды - бред!
Утро моего сегодняшнего выходного я начал с ЛинХ - 20 проходов и температура в том же режиме кулеров ИФХ-14 на 5в - 73-75гр.
В Прайме 25.9 в среднем 57-60гр с кулерами на 5в.
Пока так и стоит на постоянке и так как температуры на 4400 неплохие, то может и 4500 заюзаю попозже, правда там уже под 1,45-1,46в проц требует!
Воду я уже видимо буду собирать ближе к лету когда жарко будет и уже это будет видимо 1366 сокет, в 775 сокет вкладываться сильно я уже небуду и соотв. квады 775 сокета меня не интересуют теперь вообще - мне лично кора на 4400-4500 больше прироста дает и это все на воздухе в тихом режиме кулеров и потом просто с этой коры перейду на i7 и на воду!
Member
Himik_15 писал(а):
k2viper Тебе ради 100МГц платить столько за такой набор воды - бред!
Не ради мегагерцев это. А вода штука весьма гибкая. Для ватера купил/сделал крепление - вот тебе и охлаждение для 1366 сокета. Видеокарту и мамку подключил в контур - избавился от необходимости в дополнительных кулерах. Все эффективно и тихо. Кто ваще сказал что вода эта только для 775 сокета? Не дешево конечно, но это совсем другое качество системы уже будет. Просто щас смысла переходить на 1366 я для себя не нашел, в моих задачах к2д @ 4,4ггц и выше будет быстрее чем i920 @ 4-4,2ггц до которых его реально можно разогнать. Выбирая между апгрейдом платформы сейчас на i7 и комплектом воды, я выбрал комплект воды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
k2viper и правельно сделал вот мне интересно как себя поведет I7-Нахалем с урезаным кешем и с такой ценой на весь обгрэйд против @5000 - Е8600,в играх.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
KF-bm Вряд ли. Кулер этот слабый относительно, и подустарел уже. У меня 9700LED - на низких оборотах неэффективен, а при повышении оборотов безбожно шумит. Недоволен я им, в общем. А 9500 и того слабее.
Смотрите в сторону последних моделей суперкулеров. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
russuccess писал(а):
вот мне интересно как себя поведет I7-Нахалем с урезаным кешем и с такой ценой на весь обгрэйд против @5000 - Е8600,в играх.
Поэтому и суетиться щас смысла нет, лучше текущее поколение разгонять А в следующем году, глядишь и цены на i7 опустятся, да может новый степпинг какой выпустят с улучшенным разгонным потенциалом... там можно будет и подумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
k2viper писал(а):
Если руки из правильного места (выровнять на стекле основание до идеала), и корпус просторный, то что-то из продукции Thermalright (IFX-14, U120Extreme, SI-128SE) Если рук нет, но места внутри много, то Cooler Master V8
Отжег, реально. Советую почитать обзоры. Из чего последует вывод, что 1. Если не хочешь прожить всю жизнь в поисках Термалрайта... 2. Если за не маленькие деньги хочешь получить именно качественный продукт, который не надо дорабатывать напильником ... то взяв V8 ты именно это и получешь, ибо V8 пока ед. куллер, который не проиграл данной модели термала, при прочих перечисленных выше приемуществах. К чему было сказано про прямые/кривые руки - неизвестно. Видимо так, отжечь перед НГ
KF-bm писал(а):
2all хватит ли залмана 9500 led для qx9650 @ 4.0 или выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
k2viper писал(а):
Кулер этот слабый относительно, и подустарел уже.
cds писал(а):
Со скрипом, если шума не боишся
Ой, да ладно вам человека пугать перед Новым Годом ... смотрю древненький обзор Сражение суперкулеров на тепловых трубках: Scythe, Thermaltake, Zalman. У меня стоит Sonic Tower, который проигрывает в обзоре Залману 9500 аж 4С.... И что? На Е8400@480х9=3,2ГГц@1.25V и полная стабильность... Под линпаком максимальная температура 76С (где-то парой страниц раньше выкладывал скрины). Не думаю, что квад на 4ГГц намного сильнее нагрузит кулер... Вывод - 9500 должен справиться с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
HeBe3yXa Ну и вот к чему ты сейчас сравнил отвод тепла от 2-х яйцевого проца с отводом тепла от 9550? Это, мягко выражаясь, ваще не рядом... В связи с этим могу сказать - зря не думаешь, оно полезно иногда. Можно было куллеркам порадоваться, когда 65 нм квадры были. И частоты пониже и площадь поболее, а теперь, когда в одной точке стока теплогенераторов сосредоточенно, тут поднапречтся надо не на шутку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
хм.
у меня стоял бигтип, но, видимо, из-за частого снимания/цепляния у него расхлябался крепеж не цепляется плотно. камень даже на штатной частоте вылетал.
поставил боксовый кулер - вроде получилось стабильно на 3.8, на 4.0 наблюдаются вылеты.
пошел до лавки, купил 9500 - это оказался самый "аццкий" кулер там в наличии. В общем, щас погоняю с ним, но с благодарностью приму советы по конкретным моделям кулеров поздоровее Сам думаю в сторону бигтипа 140
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
Последний раз редактировалось KF-bm 30.12.2008 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15