Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
prick Честно говоря с разгоном АМД я знаком чисто теоретически. HT Reference clock = 250 это считается сложно достижимым? Вопрос без подковырок, на самом деле хочу все выяснить до покупки. astrix Его наверное в Сколково делают. Нанатехнологии знаешь ли........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Kaizer Soza AMDшники еще не придумали, а он уже на прилавках
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
Сильно горячий?
ваще не горячий - правда у меня обдув как видишь какой и без поднятия напруги разгон. 600об на вентиле в простое 31общий и по ядрам 35 при тепературе в доме 25 (правда C'n'Q работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Камень х3 435 2.9 Ггц (на пропусе) 235х14.5=3.4 Ггц Напряжение в биосе выставлено 3.500, при прогоне Prime95 по данным CPU-Z напряжение держится в районе 1.40х-1.41х, это нормально, что так завышается напряжение? Или это из-за дешёвой материнки. На максимальный разгон не нацеливался, хотелось бы максимально охладить текущую частоту (крышка 51, ядра 43 с этим напряжением).
Память работает на 626.7 Мгц (напряжение Auto, тайминги выставляла материнка 7-7-7-20-27-2T по закладке Memory в CPU-Z), частоту задирать не хотел, т.к. модули самые обычные без радиаторов, стоит догнать до 666 Мгц? Опустил множитель NB до х9.0 (т.к. читал, что до 2600 он мало влияет на быстродействие, а так меньше будет греться (?) радиатор), сейчас 2114.9 Мгц.
В разгоне я почти что новый человек, укажите на ошибки/недочёты (с учётом материнской платы и нежеланием иметь дело с высокими температурами).
И ещё, возможно для вас это очевидно, но я не вижу связи. При прогоне Праймом95 камня на частоте 3.4 Ггц почему-то периодически начинает ускоряться вентилятор на видеокарте, хотя температура gpu в этот момент равна 34 градусам (шум вентиляторов видеокарты и процессора отличаются на звук и спутать не мог). Как объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
windi
Цитата:
Напряжение в биосе выставлено 3.500
Цитата:
при прогоне Prime95 по данным CPU-Z напряжение держится в районе 1.40х-1.41х, это нормально, что так завышается напряжение?
Нормально, это работает Load Line Calibration.
Цитата:
Опустил множитель NB до х9.0 (т.к. читал, что до 2600 он мало влияет на быстродействие, а так меньше будет греться (?) радиатор), сейчас 2114.9 Мгц.
Конечно на глаз это не заметно, но производительности слегка добавится, для этого можно поднять множитель не до 11, а до 10 (2350МГц) и напряжение CPU-NB (в faq-е все подробно описанно).
Цитата:
И ещё, возможно для вас это очевидно, но я не вижу связи. При прогоне Праймом95 камня на частоте 3.4 Ггц почему-то периодически начинает ускоряться вентилятор на видеокарте, хотя температура gpu в этот момент равна 34 градусам (шум вентиляторов видеокарты и процессора отличаются на звук и спутать не мог). Как объяснить?
В MSI afterburner есть регулировка оборотами вентилятора СО видеокарты, можно настроить под себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
markz0R только шину на 250 и усе можно заставить работать и на 4.4ГГц, но это уже предел для него и такой отличный камень я гробить не стал и оставил на 4ГГц , а так где-то в этой теме есть скрин где я расчитывал на нем супер пи на 4.5ГГц
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
windi писал(а):
При прогоне Праймом95 камня на частоте 3.4 Ггц почему-то периодически начинает ускоряться вентилятор на видеокарте
общая температура в корпусе растет при бенче вот и весь секрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Ребят, скажи те плиз. Такая тема В БФе после часа-двух игры могу поймать жёсткую фризу, в колонках "сскрип" и только ресет. В синтетике вроде ровно проходит... Поставил частоту 3.5 и напругу 1.400 остальное не изменилось(конфиг в профиле) Куда копать? Напругу на камне подымать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Ребята,подскажите,возможно ли разлочить кэш 3-го лвла у Phenom II X4 840
Добавлено спустя 51 минуту 38 секунд: Разобрался-маркировка NADIC-ядро пропус,Л3 кеша нету,тогда вопрос,а сильно будет проигрывать он фену с кешем 3-го уровня?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12