Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 454 из 1134<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Xa0ss писал(а):
Я в розгоне нуб , подскажите пожалуйста конфиг для 2500к, розгон без фанатизма думаю 4.5ггц хватит, мать Asus p8z68-v буду очень благодарен , если не трудно можно в ЛС
В данной теме Вам никто точные настройки не даст... Надо начать с FAQ вот этой темы: ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) далее там найдете примеры разгона...

Member
Vlad_L спасибо щас попробую там запрос дать

Junior
Имеется новый комп,
Intel Corei5 2300
Asus p8z68-m pro
8gb DDR3
HD6850 PowerColor 1gb

итак проблема:

для интереса скачал поглядеть температуру
Speedfan выдал что у ЦП 90 градусов,
скачал Speccy, тот показывает что эти 90 градусов уже у материнки а ЦП 40 градусов
немного охерел с такого результата
далее уже в Everest показывает ЦП 90 градусов, приэтом ядра по одному 37 градусов у каждого (оО?).

далее зашел в биос ЦП 41 и материнка 40 градусов показывает, и 2300 оборотов у вентилятора (хотя тотже Speedfan покаывает 1400 оборотов)

так кому и чему верить?

в спойлере скрины с программ и фотография монитора с биосом.

screens

Member
Фото: 37
zrxar Верить Биосу и CoreTemp/RealTemp , спидфан и айда64 - замудрены больно, юзал я спидфан, хрен разберешь что там, только когда врубаешь ЛинХ - понятно где температура цп.
Мне лично нравится КорТемп, + к нему есть плагин на раб стол в вин7.
Ваши проблемы чисто софтовые, железо у вас все правильно кажет.
Сравните температуры в CoreTemp и RealTemp с биосом. У меня расхождения небольшие, биос почему то всегда выше температуру кажет чем процессор в простое по програмам мониторинга.
БИОС материнки обновляли? может в нем собака зарыта?

Junior
Romoro писал(а):
zrxar Верить Биосу и CoreTemp/RealTemp , спидфан и айда64 - замудрены больно, юзал я спидфан, хрен разберешь что там, только когда врубаешь ЛинХ - понятно где температура цп.
Мне лично нравится КорТемп, + к нему есть плагин на раб стол в вин7.
Ваши проблемы чисто софтовые, железо у вас все правильно кажет.
Сравните температуры в CoreTemp и RealTemp с биосом. У меня расхождения небольшие, биос почему то всегда выше температуру кажет чем процессор в простое по програмам мониторинга.
БИОС материнки обновляли? может в нем собака зарыта?

спасибо за ответ)

и правда похоже просто глюк программ, RealTemp показывает ~54 градуса при загрузке всех 4 ядер на 75% (врубил winrar)

биос обновлять не пробывал.. сильно много страшилок в теме об этой материнке и её биосе) работает да и ладно.

Member
Legion писал(а):
просадка 1.264в

вот как боротся с этими просадками? при них если комп в бсод не вываливается то падает частота до номинала, что и обьясняет просадки флопсов кроме тротлинга памяти. при чём получается что комп толком не тестируется - так как в пике нагрузки работает не на разогнаной частоте а на номинале (на том скрине это кстати видно - текущая/минимальная/максимальная частота)

Member
taipen писал(а):
при них если комп в бсод не вываливается то падает частота до номинала, что и обьясняет просадки флопсов кроме тротлинга памяти

Вот категорически не соглашусь. С просадками бороться через уровни LLC. Если падает частота, то курите про турболимиты до тех пор, пока не надоест ) Другой вопрос, если МОБО не может их (лимиты) удержать на выбранной частоте из-за не предназначенного для этого VRM.

Member
taipen
бросьте чюдить, под линксом частота держится в пике постоянно(не считая ..2-ру" копеек)..а по просадке LLC нужно подбирать, у меня всегда шаг-два просаживает ультра хайгх, если вам угодно ставьте екстрим..будет под нагрузкой "тока вверх"
taipen писал(а):
на том скрине это кстати видно - текущая/минимальная/максимальная частота)

монитор./прога была запущена до тест_а (..что-бы видно было работу оффсета и сберегалок,(акромя тест_а простой ... видно былоб-чтоб) :-)

Member
LLC на максимуме, это давно сделал, как впринципе и турбо лимиты и лимит по мощности.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
BIOS

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
результат

На этих настройках (только вкоре на 1.33 поставил) проходит линкс, разница результатов в пределах погрешности. А если поставлю 4600 и чуть приподнимаю напругу, начинается падение вкоре до 1.221 в пиках, и сброс частоты в те же моменты до 3300.

Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
Кстати при вышеуказаных настройках - только в режиме линкса максимум, уже есть просадки напряжения до 1.221 и недолгий тротлинг, так что наверно ещё попробую добавить копоти по вкоре немного - если непоможет то -1 по множителю.

Junior
Хочу купить Core i3 2120 и использовать встроенную графику, возник вопрос - потянет ли она blu ray фильмы?

Member
taipen
..а последнюю строчку в M.I.T. активр. не пробовали,(и для сравн. у меня в тесте не по кажд. ядру пропись"..а бай оол корс(то-бишь вроде-как в не-турбо буст.. а в турбо мод все поднастроено и подкручено было))
скрины позже выложу сайт по загрузке картинок пока не проснулся ..тупит ошибка от 92-99% загрузки

Member
stytche писал(а):
Хочу купить Core i3 2120 и использовать встроенную графику ...
Тогда уж лучше Core i3 2125 или 2105. У них видео ядро Intel HD Graphics 3000 (а в i3 2120 - Intel HD Graphics 2000).

Member
Legion писал(а):
а последнюю строчку в M.I.T. активр. не пробовали

Если речь о: vcore pwm thermal protection - то пробовал. макс значение 135*

Junior
Vlad_L писал(а):
Тогда уж лучше Core i3 2125 или 2105. У них видео ядро Intel HD Graphics 3000 (а в i3 2120 - Intel HD Graphics 2000).

Спасибо! :D

Member
Vlad_L писал(а):
У них видео ядро Intel HD Graphics 3000 (а в i3 2120 - Intel HD Graphics 2000).

ято ё-е что второе говно даже в 2х разгоне.
блу-рей потянет любой из них.

Member
кто нибудь скиньте ссылку для загрузки скринов/картинок,
у меня авария..помню как-то тоже сутки не мог с того(где я обычно) сайта загрузить

Member
Фото: 9
Legion
http://ompldr.org/

Member
AndySkywalker :ok:
taipen , к моей верхней писанине, справо в скрине описан. функции)), и 2-ая строчка(в плане проб. активировать) о чом я спрашивал(невнятно)

до полного к тому конфигу

Member
Legion писал(а):
taipen , к моей верхней писанине, справо в скрине описан. функции)), и 2-ая строчка(в плане проб. активировать) о чом я спрашивал(невнятно)

Intel Speed Step? Не пробовал, но в тех подсказках по разгону что я читал было написано отключать все энергосберегалки до получения стабильности в тестах (а уже потом включить на постоянку те что нужны). могу попробовать вечером.....

Member
taipen писал(а):
отключать все энергосберегалки до получения стабильности в тестах (а уже потом включить на постоянку те что нужны)

вот, скрины ..после обновки биос_а, был первый тест в линкс, там видно только из сберегалок EIST-вкл.,далее подключил С1-авто, и пэш контроль в оптимайз. вместо ультра фаст, тоже линкс проходил и с большими задачами, сейчас 3-ри варианта 4,5 выбираю/оттачиваю..чтоб один оставить

Последний раз редактировалось Legion 15.06.2012 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 454 из 1134<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа