Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 454 из 969<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
qwer писал(а):
3570к можно гнать на мамах с b75 чипсетом?

Цитата:
Полноценный разгон на Intel B75 Express невозможен – нет поддержки изменения множителей, нет поддержки «Max Turbo +4», нет доступа к высоким множителям памяти и так далее.

Junior
grigosha писал(а):
Varrikan какую частоту вы хотите оставить на постоянку?

на максимально возможную стабильную, чтобы температура не выходила за 85 градусов при прогоне Linx. на данный момент держится 4100Мгц при 1.210 при температуре 84 градуса.
Раньше мне советовали посмотреть как стоит кулер, криво ли, может с пастой проблемы..за последную неделю 3 раза переставляли, перемазывали термопасту (МХ-4) 3 разных человека.все обсмотрели,лучше уже не сделаешь с тем что есть.температура никуда не уходит

Member
Varrikan
а при 1.2 в не берет больше? или не пробовал

Junior
grigosha писал(а):
а при 1.2 в не берет больше?

нет не берет,при множителе 43 и вольтажем 1.230 в синий вываливается,если больше вольтаж то температура тоже подскакивает хорошо и за 85 градусов выходит на раз(при первом проходе Linx)

Member
Varrikan писал(а):
нет не берет,при множителе 43 и вольтажем 1.230 в синий вываливается,если больше вольтаж то температура тоже подскакивает хорошо и за 85 градусов выходит на раз(при первом проходе Linx)

че-то не понимаю, а ты же писал про 4700 частоту

Member
Narlak писал(а):
Leo_99, откуда столько негатива и хамства. Вроде бы взрослый человек, а общаетесь как подросток в пубертатный период.
так ты сам сиди и объясняй ему, на скринах комментарии рисуй по второму разу, а я посмотрю сколько будешь этим заниматься...
если тебе заняться больше нечем, кроме как умничать
пока не вижу чттобы ты сидел и объяснял ему тупые вопросы, ерунду какую-то морозишь...

Junior
grigosha писал(а):
че-то не понимаю, а ты же писал про 4700 частоту

видно мое сообщение с чьим то перепутали
Leo_99 писал(а):
Вроде бы взрослый человек, а общаетесь как подросток в пубертатный период

а вот мне интересно, каков ваш возраст,этого то нигде не указано(стесняетесь что ли?)

ладно, не буду портить никому нервы спасибо хоть за какую то помощь.
хотя Leo_99 конечно очень хорошо помогал, качественно.кинул скрины и разбирайся, а нафига то или иное значение стоит. или как с разгоном процессора вяжутся изменение DRAM? мне то память гнать ненужно(нет потребности), а меня все равно отсылают на форум "8 гиговые плашки", или супер предложение снять крышку проца.а супер ссылки, это просто уму не постижимо,наверно это единственный человек который на заданный вопрос не отвечает, а дает в руки книгу(вот подойдет к тебе ребенок(а я в разгоне именно ребенок, ничего не понимающий)и спросит допустим почему солнце красное, а ты ему учебник по астрономии)и вот в ней я обязательно где нибудь найду ответ, как прочитаю конечно.

Member
Busurmanin писал(а):
Полноценный разгон на Intel B75 Express невозможен – нет поддержки изменения множителей, нет поддержки «Max Turbo +4», нет доступа к высоким множителям памяти и так далее.

а на каких самых дешевых чипсетах можно гнать множителем?

Member
qwer писал(а):
а на каких самых дешевых чипсетах можно гнать множителем?

Хоть первую страницу можно прочитать?

Member
Фото: 5
Varrikan
Вам быстрее ответят на все вопросы в ветке по мат. платам ASUS, и не надо обижаться. Перед тем как заниматься разгоном очень желательно почитать и чем больше тем лучше.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Junior
Dm-itry писал(а):
Вам быстрее ответят на все вопросы в ветке по мат. платам ASUS, и не надо обижаться. Перед тем как заниматься разгоном очень желательно почитать и чем больше тем лучше.

поверьте я читал, это ведь не первый форум на который я захожу насчет разгона.ведь значения я ставил не просто так.Скажите пожалуйста, вот у вас в профиле стоит 4.4Ггц при температуре 88, Вам не страшно за ваш процессор? просто у меня так же разогревается на 4.4 но я хочу чтобы температура не доходила до 85 потому и сижу на 4.1. Плюс я не совсем понял ваш вольтаж, получается что вы его не четко прописали?
P.S. на скринах в вашем профиле я увидел что Linx вы тестировали не при всей памяти и мало проходов, а температура max в realTemp откуда такая(88 градусов)? от работы Linx не при полной памяти? или я чего то не понимаю.насколько я выяснил тестировать надо Linx при полной памяти минимум 40 раз,потому что если у вас температура не при все памяти такая высокая то при всей проц сгорит(я не умничаю, не сердитесь)просто меня чуток бесит когда говорят одно, а скрины выкладывают при тесте не на всю память(к вам это не относится)

Member
Varrikan
Ну 88°C я видел один раз когда включал LinX, а так в работе больше 74°C пока не было, да даже если бы и было в работе 88°C и ничего, предел же 105 и то после этой температуры процессор же не расплавится а только уйдёт в троллинг. Жёстко поставить напряжение на моей плате нельзя вообще, только путём прибавления, +0.02, +0.04 и т.д. По поводу LinX, он нагревает процессор очень быстро и до максимума, тут хоть 40 проходов, хоть 40 минут всё равно. У меня один проход со всей памятью чуть больше восьми минут длится, 40 проходов это больше пяти часов, оно мне надо? Прогнал сейчас 15 минут на всей памяти (в профиле, потом ещё прогоню хотя бы три прохода и то это будет примерно 25-30 минут) и что я вижу, те же 88°C.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Junior
i-5 3570К разгон до 4.3 вольтаж 1.7 температура в LinX 74°. Давно не гнал процы , подскажите это нормальная температура ? Или попробывать ещё снизить напругу . В тестах и играх вроде стабильно , пол дня гонял. Спасибо за ваши ответы заранее.

Member
Alexiy01 а не многовато ли 1.7в!! при 4.3Ghz?? на азоте и то напряжение 1.92в и ниже

Moderator
Alexiy01 писал(а):
разгон до 4.3 вольтаж 1.7 температура в LinX 74°

Явно 1 пропущена в напряжении перед 7. А так норм всё, можете смело задирать напряжение и частоту пока в Linx к 100 градусам не подойдёте.

Junior
Alexiy01 писал(а):
вольтаж 1.7 температура в LinX 74°

не реально, наверно вы ошиблись и была другая цифра

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Dm-itry
напишите какой у вас корпус и сколько всего вентиляторов там(не считая процессорный кулер), т.е. если у вас сзади на выдув то 1 вентилятор.просто у меня Antec solo 2, дырок вообще нет и кроме процессорного только сзади один на выдув(предустановленный 120мм)

Member
Varrikan
Всего семь, подключено пять, два на вдув - три на выдув. Посмотрел на фото ваш корпус, интересно что было в голове у тех кто его придумал. Даже страшно представить сколько в нём температура летом и если дома ещё нет кондиционера. Хотя спереди там есть место для двух вентиляторов, желательно их поставить.
Корпус

Member
Dm-itry
БП только на выхлоп работает,
или на нём вентилятор развёрнут ?

Member
peregib
Снизу в нём вентилятор на вдув стоит.

Member
Dm-itry писал(а):
Снизу в нём вентилятор на вдув стоит

ну правильно, через БП сразу на выхлоп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 454 из 969<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа