Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21099 • Страница 455 из 1055<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
cds
Ну, раз ты у нас такой думающий, давай думать вместе ;)
Дай-ка мне ссылки на сравнение (или хотя-бы абсолютные значения) TDP 2-х и 4-х ядерных процов последних поколений... в номинале, в разгоне, при повышении Vcore.
А пока я вижу следующее - штатное TDP Q9550 - 95Вт... а этот кулер перекочевал у меня с небольшого домашнего "термоядерного реактора" в лице 65нм 2-ядерного Преслера D940@4Ghz (штатное ТДП 130Вт на 3,2ГГц, в разгоне, думаю, переваливало за 150Вт), который он легко удерживал в пределах 60С. Учитывая разницу в техпроцессах, общую площадь ядер можно считать примерно равной... тем-более, большая площадь ядер всегда обеспечивает более равномерную теплоотдачу. Теперь думаем... почему, по-твоему, он должен справляться с современными 45нм квадами, хуже, чем с древними (с бОльшим ТДП) 65нм двухядерниками? Объяснись.
KF-bm
С великой благодарностью приму в дар твой разболтанный бигтип (ну, Новый Год же все-таки ;))

Member
Ребята!Вопрос такой у меня.В связи с кризисом на е7300 не хватает денег.Сейчас конфиг ам2....Вот думаю теперь что купить Intel Pentium Dual-Core E5200 2.5 ГГц или ATHLON-64 X2 6000+...Мне кажется е5200 будет не хуже него?да еще если подразогнать стабильно а?
P.S. Всех с наступающим!

Member
Vitek(Neg)
При таком раскладе полюбе X2 6000+

Member
Почему vio82

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Vitek(Neg)
Бери Е7200 и в разгон его, а вообще именно выбор процессоров обсуждается в другой теме!

Member
HeBe3yXa O_o Даж напрягаться не буду (странно, что этого в ФАКе нет, но в теме пролетало не 1 сотню раз), ибо, если у тебя возникнет хоть малейшее желание и возможность доступа к Гуглю (или умение работать с поиском на оверах), ты сам всё найдешь. Я бы тебе помог, еслы бы оно редкость было, но при данном раскладе... Напрягись хоть малость. И если уж совсем невмогату... Если ваще не найдешь разницы в охлаждении прейслеров и квадров (о май гад), то в личку (а если вздумаешь кидать фразы, а-ля "Дай-ка мне ссылки ", то за плату) я тебе поясню, где же собака порылась...

Advanced member
Перебрал комп. Демонтировал родное охлаждение и наконец-то собрался и сделал воду на чипсет. А то напряжения у меня высокие + квад - тут уже надо было что-то делать. Завтра посмотрю как на разгон скажется. В любом случае материнке легче. Если при двойном запуске теста мемтест под виндоус температура доходила в пике до 80гр, то сейчас программа MCH даже не может нащупать нижнюю границу температуры. Пишет <70. Так что все отлично.

Продавец
Фото: 88
Xmast
mchtemp может нащупать только с 50 )) если кажет <70 - то темпа ниже 50 :) как только покажет и поймает значение 50 или выше - будет показывать либо текущую температуру, либо сменит показание на <50.

отпиши обязательно про стабильность системы, а то я так и не проверил эту сторону вопроса раньше, а щас уже поздно :)

Advanced member
Gre4ka ОК. Завтра послезавтра если будет время буду дальше испытывать. Сейчас с ходу попытался добавить +5Мгц фсб - в итоге в лине опять висяк на пятой минуте. Значит в этом плане не особо помогло. Но тесты покажут

Member
Фото: 99
HeBe3yXa писал(а):
Не думаю, что квад на 4ГГц намного сильнее нагрузит кулер... Вывод - 9500 должен справиться с запасом.

А чо тут думать? У меня сейчас 9700LED стоит, то есть даже лучше чем обсуждаемый 9500LED. С Е8500 @ 4,4 1,40в он справляется на пределе - для этого ему нужно 1700об/мин, что понятное дело весьма шумно. И это с использованием ЖМ в качестве термоинтерфейса.
Может, на 4200 с меньшим напряжением оно и нормально будет... вот только зачем брать заведомо не самые эффективные и шумные кулеры?

Member
Продолжаю мучать Q9550 C1...мать Asus P5K premium

стабильно пока 445х8.5=3782...маловато....
Для статистики
CPU-1.3625 В
PLL=1.5 В
FSB=1.3 В
NB=1.7 В (при 1,55В только до 435Мгц по шине берёт)
SB=1.2
остальное в авто...

Member
Фото: 6
SilaevK писал(а):
Ужас какой... Не, на мою мать точно Q9550 брать смысла нет... :(

Member
Leff_Alexx писал(а):
SilaevK писал(а):
Ужас какой... Не, на мою мать точно Q9550 брать смысла нет... :(

Да хватит. Тут дело не в 9550, а в личных загонах автора :) 1,5 абсолютно спокойно держит как минимум 465 Мгц.

Продавец
на x38 асусе (p5e64 ws pro) для 471 по шине с 45-нм квадом всегда было достаточно 1.41-1.43в :D если ставил выше - система тупила :D ниже - были симптомы "нехватки"

P35 всё таки не особо подходит для новых квадов )) как со старыми - не знаю. на x38 65-нм квад юзал с аналогичными параметрами.

Member
Имеется E7200. Разогнан и стабильно работает на 3,5 (10*350), видео palit 9600 Gt разогнана малось (700,910,1800), мать EP45 ds3, блок на 450 ватт. Если ставить 360 или 370 fsb, иногда под нагрузкой вылетает bsod и там говорится о nv4disp или что-то подобное. Виноват ли в зависонах и bsodaх блок питания? Если видюху разогнать еще чуть-чуть, то появление bsodов происходет на нижней частоте. При этом, не фризов или артефактов и т.д.. Температура проца 40-50, видео 39-50.

Advanced member
HeBe3yXa cds в следующий раз не буду удалять до просмотра модератором!
cds писал(а):
Да хватит. Тут дело не в 9550, а в личных загонах автора

а вам советую быть корректней, а то больше похоже на "загоны" с вашей стороны.

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
P35 всё таки не особо подходит для новых квадов

Вполне подходит для небольшого разгона до 3,7-3,8Ггц.

Member
machKim писал(а):
а вам советую быть корректней, а то больше похоже на "загоны" с вашей стороны.

Не имелось ввиду ничего обидного. Имелось ввиду "желание автора". Прошу прощения, если это прозвучало грубо. Хочу также отметить, что даже 1,5В многовато и выставленно у меня с учетом наличия 4-х 2-х сторонних плашек памяти.

Member
Господа, просветите - есть странный эффект, который я не могу трактовать иначе, как неисправность процессора.
Купил E7300 в OEM. поставил в барабан Shuttle D'EVO, который *по заявлениям на сайте* понимает 45нм-процы. Обновил Шаттлу биос до последнего (*в описании последнего - что-то про поддержку процов есть).
Ставлю винду XP - все вроде ставится, но немного тормозно. Особенно заметно на копировании больших файлов типа driver.cab.
Ну это ладно, систему поставил, загружаюсь... И о ужас - загрузка проца 50%. Т.е. комп ничего не делает, а загрузка - 50%.
Отключаю одно ядро в биосе, загружаю винду - загрузка 100%.
Что за ерунда???
Пробую ставить всякие драйверы - установщик либо зависает, либо все делает крааайне медленно.

На сайте производителя указана поддержка проца E7300, указана поддержка памяти kingston kvr800d2n5 и т.п. В общем, по идее все должно работать - а в итоге - косяк.

В чем проблема-то??? В том что что-то с процом или с чем?

p.s. есть еще в распоряжении комп с чипсетом X38 (asus p5e ws pro) - попробую туда этот проц запихнуть и расскажу что к чему...
Добавлено спустя 45 минут
что-то странное творится.
поменял местами процы - E6850 и E7300 - т.е. взял с рабочей машины с X38 проц и поставил его в Shuttle. Из Shuttle вытащил проц, и поставил его в комп с X38.
Комп, который с X38 работает нормально. Комп Shuttle - опять те же чудеса показывает, т.е. тупит по страшному, щас сижу на нем уже час винду ставлю по новой...
Никто с подобной ерундой не сталкивался?

Продавец
wanderlust
что нить из идешных девайсов подключено? (например двд привод). у меня была такая несовместимость с приводом plextor и marvell ide/sata контроллером например )) проц постоянно был загружен на 25% (квад).
голову долго ломал )) начни вообщем с отключения ide ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21099 • Страница 455 из 1055<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа