Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
cds Ну, раз ты у нас такой думающий, давай думать вместе Дай-ка мне ссылки на сравнение (или хотя-бы абсолютные значения) TDP 2-х и 4-х ядерных процов последних поколений... в номинале, в разгоне, при повышении Vcore.
А пока я вижу следующее - штатное TDP Q9550 - 95Вт... а этот кулер перекочевал у меня с небольшого домашнего "термоядерного реактора" в лице 65нм 2-ядерного Преслера D940@4Ghz (штатное ТДП 130Вт на 3,2ГГц, в разгоне, думаю, переваливало за 150Вт), который он легко удерживал в пределах 60С. Учитывая разницу в техпроцессах, общую площадь ядер можно считать примерно равной... тем-более, большая площадь ядер всегда обеспечивает более равномерную теплоотдачу. Теперь думаем... почему, по-твоему, он должен справляться с современными 45нм квадами, хуже, чем с древними (с бОльшим ТДП) 65нм двухядерниками? Объяснись.
KF-bm С великой благодарностью приму в дар твой разболтанный бигтип (ну, Новый Год же все-таки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Ребята!Вопрос такой у меня.В связи с кризисом на е7300 не хватает денег.Сейчас конфиг ам2....Вот думаю теперь что купить Intel Pentium Dual-Core E5200 2.5 ГГц или ATHLON-64 X2 6000+...Мне кажется е5200 будет не хуже него?да еще если подразогнать стабильно а?
P.S. Всех с наступающим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
HeBe3yXa O_o Даж напрягаться не буду (странно, что этого в ФАКе нет, но в теме пролетало не 1 сотню раз), ибо, если у тебя возникнет хоть малейшее желание и возможность доступа к Гуглю (или умение работать с поиском на оверах), ты сам всё найдешь. Я бы тебе помог, еслы бы оно редкость было, но при данном раскладе... Напрягись хоть малость. И если уж совсем невмогату... Если ваще не найдешь разницы в охлаждении прейслеров и квадров (о май гад), то в личку (а если вздумаешь кидать фразы, а-ля "Дай-ка мне ссылки ", то за плату) я тебе поясню, где же собака порылась...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Перебрал комп. Демонтировал родное охлаждение и наконец-то собрался и сделал воду на чипсет. А то напряжения у меня высокие + квад - тут уже надо было что-то делать. Завтра посмотрю как на разгон скажется. В любом случае материнке легче. Если при двойном запуске теста мемтест под виндоус температура доходила в пике до 80гр, то сейчас программа MCH даже не может нащупать нижнюю границу температуры. Пишет <70. Так что все отлично.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Xmast mchtemp может нащупать только с 50 )) если кажет <70 - то темпа ниже 50 как только покажет и поймает значение 50 или выше - будет показывать либо текущую температуру, либо сменит показание на <50.
отпиши обязательно про стабильность системы, а то я так и не проверил эту сторону вопроса раньше, а щас уже поздно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Gre4ka ОК. Завтра послезавтра если будет время буду дальше испытывать. Сейчас с ходу попытался добавить +5Мгц фсб - в итоге в лине опять висяк на пятой минуте. Значит в этом плане не особо помогло. Но тесты покажут
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
HeBe3yXa писал(а):
Не думаю, что квад на 4ГГц намного сильнее нагрузит кулер... Вывод - 9500 должен справиться с запасом.
А чо тут думать? У меня сейчас 9700LED стоит, то есть даже лучше чем обсуждаемый 9500LED. С Е8500 @ 4,4 1,40в он справляется на пределе - для этого ему нужно 1700об/мин, что понятное дело весьма шумно. И это с использованием ЖМ в качестве термоинтерфейса. Может, на 4200 с меньшим напряжением оно и нормально будет... вот только зачем брать заведомо не самые эффективные и шумные кулеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Продолжаю мучать Q9550 C1...мать Asus P5K premium
стабильно пока 445х8.5=3782...маловато.... Для статистики CPU-1.3625 В PLL=1.5 В FSB=1.3 В NB=1.7 В (при 1,55В только до 435Мгц по шине берёт) SB=1.2 остальное в авто...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Продавец
на x38 асусе (p5e64 ws pro) для 471 по шине с 45-нм квадом всегда было достаточно 1.41-1.43в если ставил выше - система тупила ниже - были симптомы "нехватки"
P35 всё таки не особо подходит для новых квадов )) как со старыми - не знаю. на x38 65-нм квад юзал с аналогичными параметрами.
Имеется E7200. Разогнан и стабильно работает на 3,5 (10*350), видео palit 9600 Gt разогнана малось (700,910,1800), мать EP45 ds3, блок на 450 ватт. Если ставить 360 или 370 fsb, иногда под нагрузкой вылетает bsod и там говорится о nv4disp или что-то подобное. Виноват ли в зависонах и bsodaх блок питания? Если видюху разогнать еще чуть-чуть, то появление bsodов происходет на нижней частоте. При этом, не фризов или артефактов и т.д.. Температура проца 40-50, видео 39-50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
machKim писал(а):
а вам советую быть корректней, а то больше похоже на "загоны" с вашей стороны.
Не имелось ввиду ничего обидного. Имелось ввиду "желание автора". Прошу прощения, если это прозвучало грубо. Хочу также отметить, что даже 1,5В многовато и выставленно у меня с учетом наличия 4-х 2-х сторонних плашек памяти.
Господа, просветите - есть странный эффект, который я не могу трактовать иначе, как неисправность процессора.
Купил E7300 в OEM. поставил в барабан Shuttle D'EVO, который *по заявлениям на сайте* понимает 45нм-процы. Обновил Шаттлу биос до последнего (*в описании последнего - что-то про поддержку процов есть).
Ставлю винду XP - все вроде ставится, но немного тормозно. Особенно заметно на копировании больших файлов типа driver.cab.
Ну это ладно, систему поставил, загружаюсь... И о ужас - загрузка проца 50%. Т.е. комп ничего не делает, а загрузка - 50%.
Отключаю одно ядро в биосе, загружаю винду - загрузка 100%.
Что за ерунда???
Пробую ставить всякие драйверы - установщик либо зависает, либо все делает крааайне медленно.
На сайте производителя указана поддержка проца E7300, указана поддержка памяти kingston kvr800d2n5 и т.п. В общем, по идее все должно работать - а в итоге - косяк.
В чем проблема-то??? В том что что-то с процом или с чем?
p.s. есть еще в распоряжении комп с чипсетом X38 (asus p5e ws pro) - попробую туда этот проц запихнуть и расскажу что к чему... Добавлено спустя 45 минут что-то странное творится.
поменял местами процы - E6850 и E7300 - т.е. взял с рабочей машины с X38 проц и поставил его в Shuttle. Из Shuttle вытащил проц, и поставил его в комп с X38.
Комп, который с X38 работает нормально. Комп Shuttle - опять те же чудеса показывает, т.е. тупит по страшному, щас сижу на нем уже час винду ставлю по новой...
Никто с подобной ерундой не сталкивался?
Продавец
wanderlust что нить из идешных девайсов подключено? (например двд привод). у меня была такая несовместимость с приводом plextor и marvell ide/sata контроллером например )) проц постоянно был загружен на 25% (квад).
голову долго ломал )) начни вообщем с отключения ide ))