Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Всем привет, решил разогнать свой разлоченый Phenom II x3 720 (степпинг 2). даже 3400 мгц ни в какую не хочет брать, напряжение повышал до 1.425V - вылетает BSOD в OCCT, температура перед синькой 58° C - не очень похоже что виноват перегрев.... неужели попался неудачный экземпляр?
Всем привет! Процессор Phenom II 555BE, разлочены 4 ядра, разогнан до 3.8ггц. Суть вопроса такая: ставлю в биосе 1.35v. Датчик в cpu-z и everest показывает 1.50v. Это нормально? Кому верить? Можно ли повышать дальше или лучше успокоиться? =)
Electrixx Попробуй увеличить значение CPU NB VID. У мну берет отметку в 3700MHz(может и больше, но почему-то не работает C'n'Q. Гоню множителем) при напряжении ядра(CPU voltage или vcore) в 1.3v(CPU NB VID +0.150v от базы, тобишь 1.250v) + память на 1066Mhz + NB на 2600Mhz. Долго не мог понять почему частота в 3500MHz была пределом стабильной работы.
p.s. Также, можно попробовать поставить Ganged режим работы памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Откуда: Воронеж
Подскажите, в чем проблема(ошибка)? PhenomII 810 не хочет разгоняться выше 3,2ГГц при макс. 1,42В, ни изменение частоты НТ ни напряжения не помогает. Запустился раз с 3,28 но через 2 сек в BSOD. Стабилен только при 3,17.
_________________ На что только не готов пойти человек ради денег! Даже на работу!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Добрый день, столкнулся со след проблемой, не могу поднять FSB даже на 1 Мгц. Иногда случайным образом мать стартовала, потом с теми же настройками отказывалась стартовать. Повышение напряжений не помогло. Опыта разгона современных камней от AMD ноль, так как последние лет 5 юзаю только Intel, поэтому обращаюсь за помощью. Проц Athlon II X4 640 и мать Gigabyte GA-M68M-S2P.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
black-sunrise, была у меня такая материнка. Материнка- редкий мусор! Камень на ней разгону вообще не поддается, такая же проблема как и у тебя была. Даже тему на форуме создавал когда то, никто не помог. Отнес в магазин и поменял на текущую от Асус.
Так вот проблема в том что не поднимается даже на 1 Мгц, я в свое время всю голову сломал, перебирал все доступные настройки и все равно ничео не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Zhao писал(а):
astrix, у меня 2 плашки РС5400 и 1 РС6400. Это может быть причиной проблемы?
Возможно. У вас вся установленная память в дефолте работает как РС5400 или подтянута к РС6400? Попробуйте оставить только планку РС6400
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: black-sunrise с разными BIOS пробовал? Поищи в сети - может для решения этой проблемы был написан модифицированный биос для нее. Какая версия сейчас стоит?
Стоит плата Biostar TA690G AM2 Само собой DDR 2 800 Хочу установить процессор phenom X6 или x4 Нужно только для игр. Т.к. мой DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+ уже их плохо тянет.
Есть ли в этом смысл? Огромна ли разница в данном случае в скорости памяти? Т.к. в случае замены материнки меняется еще и память. А это дополнительные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
astrix писал(а):
Zhao писал(а):
black-sunrise с разными BIOS пробовал? Поищи в сети - может для решения этой проблемы был написан модифицированный биос для нее. Какая версия сейчас стоит?
BIOS поставил последний доступный на сайте Gigabyte. Ревизия R2.3 (есть еще R1.0). Видимо не годиться мамка для разгона, не знаю что и думать.
Какой частотный потенциал у Athlon II X4 640? Я думаю на воздухе должен 3,6-3,8 выжимать?
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
clop вроде как не поддерживаются ни те ни эти. http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/cpu ... hp?S_ID=17 PS: твою конфу я бы лично сменил уже вскором времени на бульдозер black-sunrise это наверно лучше в ветке по атлонам посмотреть, но возможно что +(20%-25%) от номинала может взять при благоприятных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
взял AMD Phenom II X4 955 Black 125W - 3717 - 1.375 nb 2400 - 1.125 V, max - 4120 при 1.488 nb 2750 1.325 , пока так , мать напругу слегка занижает , может осилю 4200 при 1.525 ,напруга будет ниже всё равно. паста мх2 , Cooler Scythe Mugen , с охладом проблемы нет . ещё поиграю с напргуми может 3700 может с 1.35. вроде пока неплохо , на постоянку или 3700 или 4000 с разгоном по шине и напругой 1.45 чтобы память работала на 1000 , ибо упор у меня в память. чем лучше эти режимы , то что кул н квайт пашет