Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 455 из 527<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Santa Claus писал(а):
Подскажите, а какие матери itx с am3 умеют разблокировать ядра и есть ли такие?

http://www.tweaktown.com/pressrelease/3 ... index.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=itx+co ... 470&lr=213

Junior
Всем привет. Имею у себя плату N68C-S UCC и проц AMD Athlon x3 455 для анлока ядра и кэша 3 уровня. Разблокировать ссыкотно. Побродив по интернетам и послушав некоторых людей обнаружил, что процессу анлока может помешать ограничение по мощности в плате в 95 Вт. На атлоне мощность указана в 95 Вт. Однако по тестам из интернетов обнаружил, что при анлоке в феном мощность вырастает аж до 128(!)Вт. Почитал кучу постов, одни говорят что ничего плохого не случится и проц будет работать нормально при анлоке, другие же твердят, что вспыхнет моя материнка как фейерверк. Вопрос: чего мне делать?
(читал этот форум, но однозначного ответа на свой вопрос так и не нашел)

Заблокирован
Заблокирован
Легко может вспыхнуть, как фейрверк, поверь, это не шутки. Пробуй разблокировать и трогай пальцами питание процессора на плате, если палец удержать невозможно - сразу отключай анлок. Больше ничего не поделать.

Member
zoomer-fodder Угу, спс, из доступных я так понял есть только Asus M4A88T-I Deluxe. Но ее уже проблематично найти.

Такой вопрос, потянет ли она феном 960Т х4 -> х6?

Member
Фото: 86
greep32 писал(а):
Вопрос: чего мне делать?

Первое: слушать всех, прислушиватсья к немногим, решать самому!

Второе: после анлока если у процессора разблокируется 4-е ядро, но без КЕШа 3-го уровня, то он будет равен 4-x ядерному атлону.А значит TDP процессора останется тем же, что и у вашего 3-х ядерного Атлона.
Запомните: TDP = 95W у AMD Athlon II x3 4** / AMD Athlon II x4 6**

Третье: если же все-таки откроется 4-ое ядро и к нему кеш 3-го уровня, то процессор уже станет полноценным AMD Phenom II x4 9**, а значит TDP процессора вырастет до 125W.Но не нужно переживать и нагонять панику!

Протестируйте его Linx'ом минут 30, если все стабильно и прочих перезагрузок нету - то все отлично и не стоит волноваться!

Junior
zoomer-fodder писал(а):
Легко может вспыхнуть, как фейрверк, поверь, это не шутки. Пробуй разблокировать и трогай пальцами питание процессора на плате, если палец удержать невозможно - сразу отключай анлок. Больше ничего не поделать.

питание процессора это разъем на мат.плате куда входят провода на проц?(желтые и черные)

Member
Santa Claus писал(а):
Такой вопрос, потянет ли она феном 960Т х4 -> х6?

Таков ответ - нет, не потянет!
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... luxe/#CPUS

Добавлено спустя 48 секунд:
greep32 писал(а):
питание процессора это разъем на мат.плате куда входят провода на проц?

Выше прочитайте, что я вам написал.

Заблокирован
Заблокирован
на частоте 2.9Ghz (downclock) - должна. но маловероятно, скорее всего не потянет. у неё максимальный TDP 95W, что есть 960T X4, 1600T X6 - 125W.
Питанльник - это силовые эллементы на плате, мосфеты, я бы не пытался Х6 втулить в этот ужас iTX.
Оверклокер прав.

Junior
greep32 писал(а):
питание процессора это разъем на мат.плате куда входят провода на проц?

Выше прочитайте, что я вам написал.[/quote]

Ок, спасибо, буду пробовать. По результатам отпишусь

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Питанльник - это силовые эллементы на плате, мосфеты

понятно, бум щупать))

Member
greep32 писал(а):
Ок, спасибо, буду пробовать. По результатам отпишусь

Да, не за что!

Member
greep32 писал(а):
процессу анлока может помешать ограничение по мощности в плате в 95 Вт

Не хотите напрягать питальник материнской, перед анлоком выставьте:
множитель процессора в x10 (2000МГц) и напряжение ЦПУ в 1.3в / CPU-NB x8 1600МГц при напряжении - 1.2в / HT - x8 (1600МГЦ) без изменения напряжения / память в x5.33 (1066МГц) тоже без изменения напряжений с номинальных 1,5в
С такими занеженными значениями питальник материнской даже на полноценном феноме не должен перенапрячься, а стабильность разлоченных ядра/л3-кеша проверить тестами можно и на заниженных частотах

Junior
Доброго времени суток!
Проясните мне неучу ситуацию...
На маме MSI 760GM-E51 (FX) мой Athlon II X3 450 открылся как фен Б50, с четвёртым ядром и третим кэшем.
Тесты стабильности проходит на ура, не греется, но вот проблема...
После полного выключения компа стартует как ему вздумается: может с первого нажатия кнопки, а может и с ТРИДЦАТОГО!!!
(только шум кулеров, никаких писков биоса)
При этом после простой перезагрузки стартует без проблем!
Биос обновляю регулярно,результат тот же.
Что за беда??? Может кто с таким сталкивался????

Member
напряжение приподнять на проц.

Member
daring писал(а):
напряжение приподнять на проц.

А у меня запускается всегда с первого раза, правда иногда в неразлоченном состоянии, выключаю-включаю (не ресетом) снова Феном, такое только на холодную бывает.
---
В настройках анлока стоит 0%, если ставить в плюс или минус производительность будет меняться? Кто нибудь уже понял как это работает? :?:

Junior
daring писал(а):
напряжение приподнять на проц

По умолчанию стоит Core VID - 1.45, Current Core VID - 1.432.

CPU VDD Voltage - ?
CPU-NB VDD Voltage - ?
CPU Voltage - ?
CPU-NB Voltage - ?

Что из этого в биосе поднимать и на сколько???
И можно в кратце о каждом пункте ... плизз.

( P.S. Раньше биосы были проще... :( )

Member
billoff писал(а):
CPU Voltage - ?
CPU-NB Voltage - ?

1- напряжение ядра ( у меня на разлоченном при 3Ггц - 1.2В\по мониторингу 1.216В, при 3.2Ггц - приходится поднимать до 1.26В)
2- напряжение северного моста встроенного в ЦПУ, по сути контроллера памяти и кэша L3 ( выставлено в 0.963В, при частоте NB и HT 1800Мгц, на этой же частоте работает и кэш L3)

Junior
У меня 1,45 В по умолчанию, а почему у тебя намного ниже???
И в моём случае предел поднятия каков???

Member
billoff писал(а):
У меня 1,45 В по умолчанию, а почему у тебя намного ниже???
И в моём случае предел поднятия каков???

на неразлоченном Атлон2 х3 455 3.3ГГц моя материнка "по умолчанию" ставит 1.375В, но процессор вполне работоспособен при 1.265, после разлочки и настройки на 3.2ГГц стабильно работает при 1.265 (это Феном х4).
У вас думаю напряжение и так нормальное, раз работает. А на счет старта возможно проблема как и у меня (иногда включается без разлочки), но материнки по разному этот случай обрабатывают. Я решил экспериментировать с "процентами" - сейчас выставлено в -2%, посмотрю как запускаться будет, производительность вроде не поменялась :?:

Junior
Понял!
Попробую тоже понизить, а вдруг.... :dance:

Большое спасибо за ответы!!!

Member
SlideX писал(а):
такое только на холодную бывает.

Не всегда! У меня так-же, процессор профильный и плата тоже.Это после не правильного ввыключения ПК.

billoff писал(а):
По умолчанию стоит Core VID - 1.45

Уже не надо поднимать.Это и так высокое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 455 из 527<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа