Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Rabidus я тебе так скажу- я линксы никогда не гонял и не гоняю...может для линкса при долговременной нагрузке моего напряжения и мало будет ! у меня vid для процессора =1,25 . а vid для cpu nb= 1,125 ...дефолтные -рядовые показатели
но! для игр , других стресс-тестов и всего остального -все стабильно.
пробовал ставить на ядрах около 4100 при напряге (по показаниям нескольких утилит) = 1,400-1,405 в -при сильной нагрузке пару раз был синий экран с ошибкой, соответствующей нехватке напряжения.
откатил на значения чуть поменьше-полгода уже пашет исправно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
polkovnik22 , а я всегда пытаюсь добиться при разгоне железобетонной стабильности. Тот что отписывал на верху, как оказалось - не стабилен. Требует еще большего напряжения. В итоге остановился на 3640МГц\2800МГц при (1.375В\1.3В), память на частоте 1493МГц (при 8-8-8-24-1-32), вроде стабильно теперь, тестил всем практически.
Tritonk7 ну тест,что ты выложил-это туфта как бы... ты вон в баттле 4-ой 3-4 часика побегай с таким напряжением при таком разгоне - тогда будет и разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Нету батлы 4, да и не мальчик я , чтоб доказывать ,что-то. Я предоставил скриншот мне хватает и такого напряжение , притом , что сейчас у меня 4200 мгц стоит , постоянно ходить в биос и переключать , ради ваших интересов , я не хочу и не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Tritonk7 писал(а):
а напряжение больше не пробовал подать при разгоне?
1,53 ставил, толку нет. Только мать и проц греется сильнее. У тебя всё-таки 1070, а не 1050
Visionaire писал(а):
Мой X6 1055T абсолютно стабильно работал на 3.71GHz @ 1.36V - 3.78 GHz @ 1.368V - 3.92 GHz @ 1.475V, было это три года назад.
у меня тоже берет 3,8 но БФ4 вылетает на них и иногда 3,7 - да и разница не значительная. У меня один из первых камней с 125TDP, мой результат для него очень хороший
Tritonk7 писал(а):
Нету батлы 4, да и не мальчик я , чтоб доказывать ,что-то. Я предоставил скриншот мне хватает и такого напряжение , притом , что сейчас у меня 4200 мгц стоит , постоянно ходить в биос и переключать , ради ваших интересов , я не хочу и не буду
ну а тогда смысл такого разгона ? чуть какая нагрузка посерьезнее - и все ...зависон или бсод. мне так-то похрен-можешь хоть 4500 поставить ядрах при 1,3 вольтах... главное-то -перед собой честным быть...
Member
polkovnik22 писал(а):
ну а тогда смысл такого разгона ? чуть какая нагрузка посерьезнее - и все ...зависон или бсод. мне так-то похрен-можешь хоть 4500 поставить ядрах при 1,3 вольтах... главное-то -перед собой честным быть...
ну 4.5 при 1.3 он даже не загрузиться) использую только сжатие видео , бсодов не замечено . Сидел долго на 3750 и подбирал напряжение(диапазон в биосе от 1.2375-до 1.275(UP 1.275-1.328). Холодно и производительно. Потом поменял память и сменил кулер . Итого 4200 быстро ,но горячо. Т.к после 4000 мгц нужно накидывать напряжение помногу.
вообще так 1.275(3750мгц) 1.325(3900мгц) 1.375(4000мгц) 1.425(4125Мгц) 1.4375-1.45(4200мгц)
как-то так( ну как бы + LLC еще накинет) Без LLC разгон всегда не стабильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Tritonk7, LinX (20 прогонов, вся память) - и окажется, что реально необходимое для стабильной работы напряжение "несколько" выше. Хотя, LLC может неслабо его завышать, и в нагрузке опять же будет расхождение с приведёнными вами красивыми цифрами. Не подумайте, я не прошу вас мучать железку и добиваться абсолютной стабильности. Jedem das Seine.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Visionaire писал(а):
Tritonk7, LinX (20 прогонов, вся память) - и окажется, что реально необходимое для стабильной работы напряжение "несколько" выше. Хотя, LLC может неслабо его завышать, и в нагрузке опять же будет расхождение с приведёнными вами красивыми цифрами. Не подумайте, я не прошу вас мучать железку и добиваться абсолютной стабильности. Jedem das Seine.
Я же говорил ,что к этому напряжению LLC еще накинет свои "копеечки". И оно будет отличаться от того ,что я писал выше.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Tritonk7 писал(а): ну 4.5 при 1.3 он даже не загрузиться) у меня грузится http://valid.canardpc.com/2609985 ещё и валидацию проходит)
ну там еще 56 мгц до 4.5 ,ну а вообще у тебя отличный результат. Можешь выложить тест Cinebench на частоте 4.08 но с памятью 1300-1500 мгц , интересно же)а то 2048 мгц для меня не достигаемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Leo у братишки, не могу тестить сразу, он не со мной живёт, но память скидывать не хочу, при скинутой показатель всё-равно высокий будет, да и винда там у него подзасралась походу, маловато очков набирает, да и охлад там 4.2Ghz не тянет, мне нужна вода, а ему мой охлад.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: кстати с IH-4500 там на 4.2Ghz (пока не зависнет), температура до 75*С доходит жесть. У меня интел так не греется, хотя та ещё печка, 130ватт интел, это как 200 амд а CPUNB там такой же 3.06Ghz норм тащит, да и игры там норм тянутся, правда на FullHD перешёл он, сглаживание уже не про 6950 стало.