Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
abugaev Трактор "Беларусь" - это у меня...наш родной!...при 1.644в.... Кстати, а есть ли ветка типа - Статистика минимального разгона с напряжением от 1.6 в и выше??? ...я бы поучавствовал ещё...шутка.
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Vedmak писал(а):
а как понять какой минимум и какой максимум может быть?
Это я ошибся - частота северного моста это но она в нагрузках и в простое тоже совпадает с частотой кольцевой шины- мин 800мгц максимум зависит что у вас в биосе выставлено, по умолчанию для 6600к -3900мгц.
Это я ошибся - частота северного моста это но она в нагрузках и в простое тоже совпадает с частотой кольцевой шины- мин 800мгц максимум зависит что у вас в биосе выставлено, по умолчанию для 6600к -3900мгц.
А как пункт в биосе отзывается? Я вроде ничего не трогал, тогда почему 3500?
На скриншоте другие вольтажи, при этом параметры разнятся, а скриншот сделан в момент простоя. Что там в нагрузке одному богу известно (а точнее биосу, ибо софт, что очевидно из скриншота - где то врёт). Скальп помогает снизить температуру, на вольтаж прямого воздействия он не имеет. p.s. вообще hwmonitor я склонен доверять, а он говорит максимальный вольтаж был 1.134-5, это почти что стандарт для таких скоростей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Ребята, такой вопрос по разгону (давно я этим не занимался) В биосе ставлю напряжение на проц в мануал и прописываю руками 1,23. LLC lvl 5 Множитель 44 Напряжение на память по дефолку 1,2. Вопрос вот в чем - раньше при разгоне чего только руками не прописывали. Сейчас если лезу дальше (остальные настройки) - гружусь в систему и вместо желаемых 4.4 или 4.5 стоит частота 4.0. Как будто настройки биоса не применились. Если изменить только описанное выше - то разгон применяется. Так и должно быть? Ну и вопрос по напряжению. При выставленном руками 1.23 вот такая картина. Это нормально?