Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Вот как организован охлад у меня. но если бы был не оправильно организовано охлаждение температура бы падала при фул оборотах вертушек, а так что когда они в тихом режиме или на фулку температура одинаковая. PBO отрубил все так же ничего не поменялось! Самое главное что болты на СВО на теплосьемнике закручены на всю дальше все заводское ограничение. При игре и стриме 80 опять сегодня проверял, в CPU-z на стрессе 77 и немного повышается. А так в простое и скачет как бешенная туда сюда такое вообще впервые сколько не было у меня всяких процессоров ПОд сполер прятать не могу извините!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Dron4eg писал(а):
Вот как организован охлад у меня. но если бы был не оправильно организовано охлаждение температура бы падала при фул оборотах вертушек, а так что когда они в тихом режиме или на фулку температура одинаковая. PBO отрубил все так же ничего не поменялось! Самое главное что болты на СВО на теплосьемнике закручены на всю дальше все заводское ограничение. При игре и стриме 80 опять сегодня проверял, в CPU-z на стрессе 77 и немного повышается. А так в простое и скачет как бешенная туда сюда такое вообще впервые сколько не было у меня всяких процессоров ПОд сполер прятать не могу извините!
Слушай а не глючат ли у тебя датчики? Обнови все дроаа и проги мониторинга.
Member
artxays если бы датчики глючили то так резко не плясали бы вентиляторы в режиме PWM, а какие дрова чипсет переставлял видюху тоже, проги монитора последние!
Еще в hwinfo64 в мониторе в самом низу вкладка Windows Hardware Errors ... и там 7123 ошибки красным выделены! Total errors 7123 и PCI/PCI-E Device Errors 7123 Что за пункт такой что означает?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Последний раз редактировалось Dron4eg 03.09.2019 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
mmz, когда вы уже поймёте, что пока АМД не накопят пакет отрицательных отзывов от покупателей, а не обзорщиков, они ничего делать не будут. Техподдержка же будет отбрёхиваться стандартными фразами, что у вас руки кривые или общайтесь с производителем матплаты, т.к. это у них поддержка кривая, особенно если материнка не новая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
coolx8 писал(а):
Купил 3600 вместо 2600х у меня буст максимум 3950
В играх или в стрессах? В любом случае, очень плохой показатель. Я в играх ниже 4125 никогда не видел. Всегда 4175-4200, игры нормальные, грузят все железо как надо, типа БФ5/Одиссей.
k2viperПожалуйста, иди в свой синий уголок и спорь про могущество Интел сколько угодно, да, у них самые лучшие процы, самые дешевые матери, нет кукурузы, лицом к потребителю, долгая поддержка сокета, потоки грузят бесплатно, везде топ. Мы в курсе всего этого, но тема чуть иная. Тут от тебя толку ниже нуля, только набрасываешь неумело провокаций. Игнорируйте интело-троллей, они же необучаемые.
Последний раз редактировалось dev 03.09.2019 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
v1p3r неа нету! CPU Core Power 62watt скачок в простое, озможно виной всему кривой бета-биос на материнке черт знает, но как может проц без нагрузки влупливать куда то на 60ватт
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Alexandr82 писал(а):
В бусте напряжение до 1,5В подскакивает
Вы тему прочитайте, как и что, уже все по сто раз писали что надо делать. На данный момент писать это десятый раз нет желания. Но ответы вы точно найдете и про дрова на чипсет, и про план энергопотребления, и про лок критической температуры вертушек pwm на 75-80 граудусов в биосе. Это точно. Конечно FAQ куратор ведет очень плохо, уже сто раз просили. Мне бы стыдно уже стало.
При игре и стриме 80 опять сегодня проверял, в CPU-z на стрессе 77 и немного повышается. А так в простое и скачет как бешенная туда сюда такое вообще впервые сколько не было у меня всяких процессоров ПОд сполер прятать не могу извините!
Такие скачки сразу после запуска даже холодного ПК? Ну а 77 в цпу-з, это в общем то в пределах нормы.
Member
ego0550 Да вот зашел например только запустил виндовс сразу врубаю монитор температура скачет 40-45 а макс пишет 60 например, может монитор кривой показывает температуру ядра а не проца то это вроде нормально такое для ядра?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: v1p3r Так а нахрена он такое делает тогда зачем винда его там гнобит? на 1700 все плавно и без скачков, правда вот в плане энергопотребления у меня проц состояние стоит 99-100% нормально так
Частоту что видел у себя максимум 4750 а вольтаж 1,475
Сейчас этот форум просматривают: Pryanik28 и гости: 18