Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
я себе уже весь мозг съел на IDE ничего не висит, кстати, IDE тут - JMICRON. Сейчас попробую.
p.s. память, кстати, перекидывал - результат - нулевой. Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд контроллер из BIOS не отключается. выдернул заботливо вставленный производителем кабель IDE - но толку нет. Добавлено спустя 45 минут, 38 секунд все, кажись разобрался.
проблема была в одном из подключенных "по заводскому" USB-устройств. По очереди отключал все подряд и смотрел что происходит. Нашел "виноватый" шлейф, на котором судя по всему висит Bluetooth-адаптер.
Подумал-подумал и решил - он мне особо не нужен, отключил, и все прошло. Спасибо Gre4ka!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Gre4ka писал(а):
на x38 асусе (p5e64 ws pro) для 471 по шине с 45-нм квадом всегда было достаточно 1.41-1.43в если ставил выше - система тупила ниже - были симптомы "нехватки"
P35 всё таки не особо подходит для новых квадов )) как со старыми - не знаю. на x38 65-нм квад юзал с аналогичными параметрами.
Тебе повезло с p5e64 ws pro. У меня как у SilaevK для Q9550 C1 для 440 шины тоже требует на сев. мост 1,65 реальных. Только мать у меня P5E перешитая. Зато для Q9400 для той же 440 шины нужно было 1,57.
Самое странное, что для Q6600 C0 на север больше 1,6 не грузилось, при 1,65 пост не проходил.
Вывод: все зависит от конкретного процессора и платы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
все зависит от конкретного процессора и платы.
насчёт процессора не соглашусь )) было 4 шт 9450-9550 - все вели себя одинаково и от моста требовали одного и тогоже (65-нм квады - аналогично). разнилось только необходимое VTT (+- 0.02-0.04)
а насчёт платы и чипсетов - тут да. тёмная история ))
у меня вообще плата не грузилась при напругах >1.55-1.6 (что с 65-нм, что с 45-нм). хотя многие юзают на таких вот напругах ))
wanderlust да незачто вообщем )) про "предустановленный" bluetooth не совсем понял, ну да ладно
Драсьте. Можно парочку очень ламерских вопросов?
1. Выбираю между процами 8500 (Е0) и Q9550. Какой степпинг у последнего предпочтительнее?
2. Собираюсь купить OEM-версию. Как не обмишуриться при выборе? Как выбрать лучшее, не дай бог не юзанное ну и вообще - как не налажать?
Спасибо за терпение))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Carlos10
1. Е0 последний степпинг, его предпочтительнее брать. И для Е8500, и для ку9550.
2. Смотрите чтобы контактные площадки на брюхе проца были без следов установки. В общем, под ОЕМ продают те же самые камни, что и в боксе, разве что ОЕМ в некоторых конторах особо предприимчивые сотрудники иногда тестируют (отбирают) на разгон. Не покоцанные контактные площадки как бы обещают, что проц до вас никто не юзал и не отбирал для разгона
-Ni{- 30-40 градусов в простое по показаниям Realtemp/Coretemp 0.99.3 и выше являются нормой, если температура в простое выше - либо кулер гавно, либо что-то не так с контактом основания кулера и крышкой проца.
В общем, под ОЕМ продают те же самые камни, что и в боксе
Спасибо за ответ...
Правильно ли я понял, что доплатив разницу за боксовый проц, я практически гарантирую себе девственность оного? Или под словом "В общем" кроется некий нюанс?:)
ПС - Девственность то дело такое - конечно, не хочется платить за поюзанную вещь. Я о другом мало понимаю - качественно OEM и BOX точно не отличаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Carlos10 писал(а):
Я о другом мало понимаю - качественно OEM и BOX точно не отличаются?
Самое главное отличие - срок гарантии.
OEM - 12 месяцев
BOX - 36 месяцев
Мне, например, нужен BOX, но в нашей раше продавцам такой товар не очень выгоден.
Вот и мучаюсь с сентябра покупкой Q9650 BOX - то цена не устраивала, то привезли BOX со следами вскрытия и уж тут о Девственности вообще разговора не было - отказался.
Так и сижу на Q6600 и это один проц на две мамки Striker II Formula и Rampage Formula
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Gre4ka писал(а):
pogvl да и гарантия на процессор... )) довольно бестолковая вещь.
Абсолютно согласен.
1. Он сразу не завелся, или вылетел в течении суток (заводской брак)
2. Вылетел (стал глючить, перегреваться, упал разгонный потенциал) через месяц (доигрался с разгоном )
3. Вылетел через год (просто, в форточку, т.к. ты купил уже новый)
ИТОГО: Гарантия нужна максимум на год
ЗЫ На самом деле самое реальное - первый пункт, остальные на уровне теоритически возможного, что делает гарантию на проц еще более ненужной.
По поводу покоценности крышки - я думал это у нас такие магазины дтбильные. Приходится по 5-7 процов перелопатить, чтоб выбрать НАИМЕНЕЕ потертый, т.к. абсолютно непотертого просто нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cds писал(а):
По поводу покоценности крышки - я думал это у нас такие магазины дтбильные. Приходится по 5-7 процов перелопатить, чтоб выбрать НАИМЕНЕЕ потертый, т.к. абсолютно непотертого просто нету
Причем тут магазины? Почти все процы интела сейчас идут с "потертой" крышкой теплораспределителя, и не важно боксовый проц или ОЕМ. Щупал 2 боксовых 8400/8500 и один ОЕМ 8400 - у всех были потертые крышки.
Я думаю, это заводская особенность технологии установки крышки теплораспределителя, или тестирования процов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Коломна
Впервые гоню проц, Е8400 в частности... Так вот на кулере от QX6700 пока поставил 400*9=3600 Напругу чуть повысил, ЦПУ-З показывает 1.200, еверест 1.2, в биосе 1.25...
Температуры в простое по эвересту 28/45/41(крышка/ядро1/ядро2), по RealTemp'у 40/36. Вроде бы марки и суперПИ проходит без проблем... Память пока выставил 1000 5-5-5-15 2.1v
Мать EP35C-DS3R. Скажите что я все так сделал, для уверенности)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
1Constantine писал(а):
берете боксовый вариант и не будет потертостей
в теме не раз отписывались что на новых процессорах в боксовом варианте присутствуют потертости в виде двух продольных полос на крышке - что не является браком!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Gre4ka писал(а):
pogvl не везде ))) бывает и на oem дают 36 да и гарантия на процессор... )) довольно бестолковая вещь.
Это смотря где Мне например недавно мой 8400 как раз по гарантии и поменяли. Правда нужно уточнить что я живу в Греции,но неужели в России это так проблематично? Если у человека действительно проц сгорит по причине брака,и он его даже никогда и не разгонял,что ему тогда делать? Где искать правду? На то она и есть-гарантия А на ОЕМ некоторые магазины тоже дают 36 месяцев. Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
machKim писал(а):
1Constantine писал(а):
берете боксовый вариант и не будет потертостей
в теме не раз отписывались что на новых процессорах в боксовом варианте присутствуют потертости в виде двух продольных полос на крышке - что не является браком!
Абсолютно точно!
Сам лично устанавливал не меньше пяти боксовых процессоров из серии Е8ххх и абсолютно все были с потёртостями,причем с очень похожими. Так что тут сама Интел видимо постаралась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
cds
Цитата:
Да хватит. Тут дело не в 9550, а в личных загонах автора 1,5 абсолютно спокойно держит как минимум 465 Мгц.
никаких "загонов автора" тут нет... если у вас держит, то отлично...а у меня не держит...
до этого был Е6400, так он на этой матери при 1,55В до 575Мгц по шине держал...а квард не хочет работать...
и разные версии биосо уже пробовал...всё в пустую...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Сейчас этот форум просматривают: uranus232 и гости: 16