Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
death_777 писал(а):
Значит все это делается методом проб и ошибок?
Обычно при правильном использовании информации, накопленной по разгону 3570К, вполне можно избежать как проб, так и ошибок.. Причем информация должна анализироваться, как по своему процессору, так и по материнке.. Например инфа о том, что чем ниже VID- тем удачнее проц- есть факт. Например основываясь на моем личном опыте использования Asrock Z77Extreme4- абсолютное большинство 3570К завелось на 4400 при LLC=4 и оффсет= -0,01.. Самым уж убогеньким приходилось ставить +0,01... В общем как то так.. Пользуйте поиск и будет Вам и разгон и производительность..
Добавлено спустя 41 секунду: Dm-itry Ты сам то прочитаешь такой шрифт))))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Qvak писал(а):
не нашел ответа в ветке, поэтому задам вопрос здесь.
Итак, касательно фишки под названием Turbo Core. у меня разгон моего 3570к до 4,5Ггц. Если в настройках ТС выставить те же 4,5Ггц при использовании одного ядра, будет ли снижаться производительность других ядер? Или разгон убирает данный момент и ТС можно спокойно выключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
BY_Pashka Это я просто как оффтоп пометил. Qvak Через множитель и через Turbo это два разных разгона, если у вас через множитель то Turbo вообще надо выключить.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Qvak писал(а):
будут ли простаивать остальные 3 ядра.
будут.. если будет запущено однопоточное приложение и в настройках плана электропитания отключено перераспределение по ядрам.. и даже, если в БИОС отключены С3/С6/CPU Package Support, а включены С1Е и EIST.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
GT3R писал(а):
Подскажите стоит менять q6600 на Core i3 3220 ? Денежный вопрос не рассматриваем. Компьютер редко в игрушки поиграть(в новые особо не играю,в основном дота2). q6600 всегда работал на 1.8ггц и 1в напряжения.В принципе хватало. Пугает по сути одно, что вместо 4х полноценных ядер, получаю 2.. Причина почему хочу поменять, просто появилась возможность бесплатно получить систему на core i3. По идее после продажи квада, даже в плюсе буду
В общем поменял систему на Core i7.. И скажу вам, после Q6600 эффекта WoW! не было... Да чуть быстрее грузится система, игры.. Но денег это таких не стоит...
это к тому, что интересно сравнивать... вот понял, что проц. можно отбирать из пачки аккуратно запустив в простое и не морочиться разгоном... если в простое символические настройки биоса x44 покажут под виндой Vid 0.88 или ниже - то скорее всего отличный бывает потом вариант cpu, до 0.95 это средний, выше 1,0 отстойные горячие тупые экземпляры Offset к простою добавляет свой параметр.
Последний раз редактировалось Leo_99 28.08.2013 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
zerg2006 все берут 4500 , это не показатель... "проблемы" возникают дальше 4500...
понятно. ну меня выше 4.5 не интересует на воздухе то. Что через офсет гнать? сколько сразу поставить для 4.5 ? p.s. хотя читал в этой ветке, что не все и 4.5 берут, или берут при адовой напруге.
Последний раз редактировалось zerg2006 28.08.2013 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Leo_99 Название опции: Case Open Warning Возможные значения:
Enabled, Disabled Описание:
Позволяет, при наличии соответствующего датчика, задействовать (Enabled) мониторинг за открытием корпуса или отказаться от него (Disabled).
При включенном мониторинге, если корпус открывался, вы увидите предупреждение во время загрузки, а сама загрузка будет остановлена. Чтобы сбросить состояние датчика необходимо либо перезагрузить компьютер кнопкой RESET на системном блоке, либо выключить, а затем снова включить питание компьютера.