Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
GOBA писал(а):
Artur007 хорошо, но что то мне подсказывает , что частота в CPU-Z фейковая (слишком низкая). Надоть с работы тестер припереть да посмотреть что реально выдается.
Действительно в AIDA напряжение при тесте скачет от 1,124 до 1,14, не понятно почему CPU-Z кажет постоянное напряжение да еще и не правильное
не понятно почему CPU-Z кажет постоянное напряжение да еще и не правильное
CPU-Z показывает как бы выставленное в биос. Причем напруга меняется определенными шагами не всегда соответствующими заданному уровню в биос (выставляется ближайший номинал). А аида уже что-то более похоже на реальный vcore. Хотя тут с хасвелом темный лес из-за интегрированного VRM вообще не понятен принцип установки vcore....то есть на каком уровне решает плата и настройки биос и на каком собственно хозяйничает сам интегрированный контроллер VRM. Устанавливается ли в режиме мануал действительно произвольное значение или просто меняется шагами из диапазона уже имеющихся VID'ов. По сути замерить реальное напряжение ка было раньше - на конденсаторах в преобразователе нельзя, а те точки для замера что даются производителями плат показывают 1 в 1 то же что и аида...то есть в простое могу показывать бред типа 0.16v, отчего лично я и показания нагрузки не особо воспринимаю. Ну то есть воспринимаю как показания аиды - как софтовый мониторинг, а не как честный хардварный.
подскажите по такому вопросу. на проце s1150 снизу наклейка на резисторах, контакты не закрывает. ее можно\нужно срывать? на ней написано не срывать %)
Если проц не бсодит при этом, то плевать на тротлинг.
Не совсем так...если вам нужна стабильность в LinX то троттлинг просто не даст ее проверить на выставленной частоте. То есть тут либо все таки работать над охладом, либо лучше проверить стабильность в типичном круге задач которые не так сильно разогревают проц. и не допускают понижения частоты от активации троттлинга.
exl13 писал(а):
подскажите по такому вопросу. на проце s1150 снизу наклейка на резисторах, контакты не закрывает. ее можно\нужно срывать? на ней написано не срывать %)
Ну если это гарантийная наклейка как сами-то думаете?
просто не пойму чего там на днище проца гарантиить, это ж не крышка которую снять можно. причем покупал оем
Это для того чтобы принять по гарантии именно то что продавалось... как раз на оем это и клеят. На боксе естественно ничего на днище нет.
exl13 писал(а):
а проблем не может быть? загорится еще)
Нет, но если вас не интересует гарантия - можете оторвать. : ) На самом деле я не знаю насколько критично отсутствие данной наклейки при гарантийном случае и возврате проца...но я бы не отрывал. Хотя процы возвращают не часто. Они - один из самых неубиваемых компонентов ПК. И бракованных процов мне тоже видеть не доводилось... так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Мужики, у меня тут конфуз небольшой вышел, чот я даже расстроился... требуется коллективное мнение...
Читая форумы, сложилось мнение, что при прочих равных Хасвел чуть быстрее Иви, а Иви в свою очередь чуть быстрее Санди. Часто приводится соотношение вида "Санди на 4.5ггц" = "Иви на 4ггц" и "Иви на 4.5ггц" = "Хасвел на 4ггц" или типа того. Возможно реальные цифры и отличаются, но расклад скорее всего примерно таков и есть.
Решил сравнить в реальности Хасвел и Санди. У меня конфа такая: 1) Хасвел 4670К на 4.5ггц (кэш 6мб) 2) память на 2133мгц с таймингами 9-10-10-28-1Т 3) WinRAR 5.10 (x64) выдает примерно 5900
Сравнил с такой системой: 1) Санди 2600К на 4.3ггц (НТ отключен!) (кэш 8мб) 2) память на 2133мгц с таймингами 11-12-11-20-1Т 3) WinRAR 5.10 (x64) выдает примерно 6660
Как так?! Я даже примерно равного рез-та не ожидал, думал Хасвел порвет Санди... а фиг там! Поскольку НТ отключен, остается только одно - кэш? Неужели разница в 2мб дают такую прибавку производительности Сандику? И это все при том, что вторая система работала и на более низкой частоте и тайминги памяти ощутимо хуже! Какой же разрыв был бы при равных частотах и таймингах даже боюсь представить)))
Сам WinRAR я так понимаю чувствителен к кешу? Есть какие-нибудь тесты кеше-независимые?
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 36