Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите, как называется напряжение на кэш в БИОСах Гигабайт, а именно Gigabyte Gaming 5P? Привожу скрины разделов своего биоса, если не трудно, ткните пальцем. #77#77#77#77
И еще, какое примерно напряжение необходимо кэшу для работы на 3.5GHz? А то есть нестабильность, но не могу выловить в чем проблема.
Всем привет такой вопрос....(очередной раз решил попробовать платформу 2011-3 и опять проблемы) была система с 6700к + 1070 поменял проц на 5930к и вижу просто дикое падение ФПС,а в играх....было к примеру в Ведьмаке 3 50-60 (Монитор 2560х1080) сейчас на тех же самых настройках 20-30.... единственное что поменялось это проц 6700к+ мать на 5930к + мать. Загрузка процессора не большая 30-40% оперативка грузиться тоже макс до 70-80% видяха загружена до упора 90+ % но ФПС дико упал:(((( ни кто не знает почему?
(Единственное на что пока могу грешить это Винду не переустанавливал, но может ли в этом быть проблема на столько снижающая ФПС не уверен)
Вопрос снимается разобрался сам просто переставив карту в другой слот все заработало как часики (немного странно в спецификации мат платы написано что все они х16)
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Olegdjus писал(а):
в скорости записи разница конечно огромная. Сейчас у меня 75\68\ 72ГБ/с. Это у broadwell так улучшили работу с памятью?
полагаю этот вопрос был адресован мне; право не могу ничего ответить по теме, я аж с 775го "перелетел", так что могу сравнивать только с оной(живее всех живых)) платформой. но результаты конечно положительные, у broadwell я имею в виду - счастлив-не-нарадуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Россия
Подскажите по температурам 5930к. HWMonitor показывет минимальную 42 простой, максимальную (во время теста интел процессор диагностик тул) 50. В биосе примерно так же, в AI Suite III от 36 до 40 в простое. Чему верить не знаю. Охлад Noctua NH-D15 со своей родной термопастой. Нормальны ли температуры если верить всем предоставленным данным? Проц без разгона, температура в комнате 29 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Dead Raven 42 гр. в простое многовато, у меня проц. почти такой же как у вас и кулер тоже noctua d15, у меня темп. ядер в простое 22 гр, крышки 34гр, 223 об. вентиляторы. У вас в простое сбрасываются множитель и напряжение процессора или нет?
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
adept1 Сбрасываются и температура падает до 36-38 потом видимо начинают выполнятся какие то системные задачи в 10ке, частота подскакивает до 3,5ГГц и темпертура вслед за ней и вот так и скачет от 37 до 40 в AI Suite. HWmonitor показывает температуры от 43 до 55, причем при тестировании проца интеловской утилиткой максимум 50 был, когда он 55 успел набрать я не понял, но это уже в простое было. Биос может обновить он там какой то 0601 что ли? А так же система у меня с дровами и прогами от старой матери первого делюкса (сейчас делюкс 2) это наверное тоже как то на правильность данных влияет? Сам куллер холодный и воздух из него холодный идет, прижат плотно. Термопасту как только не мазал и каплю в центр и придавливал куллером и размазывал ровным слоем, температуры все такие же.
Member
adept1 Я на след посмотрел от куллера, разобрал только что, он всю термопасту к краям выдавил по центру я даже маркировку проца вижу. Видимо не долил. Нормальные температуры были когда я лишка выдавил туда, что аж по краям вылезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
adept1 писал(а):
А вообще я бы при установке нового железа, поставил бы ОС с нуля.
-а ,смысл - ? с 1155(потом 1150) до 2011-3 включительно на Windows 7 одной сидел, траблов не ловил, так же и с 10-кой - от компа по сути один винт оставался и ничего, потом новое железо на нем отлично работает
Member
Front Хах, а я наоборот исходя из обзоров ее купил, когда старый тюбик кончился. У меня еще есть тюбик от китайского куллера TITAN, но она наверное совсем писец по качеству. Пока придется Noctua залить. У меня скорее всего туда воздух попал когда куллер ставил, я ее случайно приподнял. Сейчас попробую по инструкции от Ноктюа каплю в центр, чуть пошевелить куллер и прижать. Надеюсь свои 35-38 градусов в простое получу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
ребят подскажите, кеш никогда не разгонял. Вид у камня 0,960, пашет при 1,259 на 4,5 Ггц. Сколько напруги кидать на кеш, какую частоту выставлять? И какое напряжение не превышать на кеш? 1,350?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Front Больше 3х лет пользовался пастой noctua nt-h1, никаких проблем. S_e_r_j На win 7 некорректно работал драйвер intel turbo boost max technology 3.0, были перепады с частотой процессора, и в играх из-за этого были микрофризы, на всякий случай с нуля поставил win 10, сейчас все идеально. Win 7 это уже пережиток прошлого.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc