Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Пара вопросов, возможно уже задавали: 1. Сколько нужно греть феном процессор, прежде чем начать сжимать тиски? 2. Растворитель + вата подойдет для удаления герметика или нужно что то посерьезнее? 3. Как я понял, крышку приклеивать на герметик не обязательно? Просто у меня процессор вряд ли в ближайшие пару лет вряд ли куда из сокета уедет.
2. Растворитель + вата подойдет для удаления герметика или нужно что то посерьезнее? 3. Как я понял, крышку приклеивать на герметик не обязательно? Просто у меня процессор вряд ли в ближайшие пару лет вряд ли куда из сокета уедет.
2. Герметик счищается даже ногтем. Можно использовать что-нибудь типа банковской платы. 3. Я приклеил на суперклей по углам маленькими каплями. Если под крышкой ЖМ, то можно даже не прижимать её, она под собственным весом ровно на ядро ляжет. А если зажать в сокете и ждать пока клей высохнет, то есть вариант, что её слегка перекосит. Это по собственному наблюдению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Завладел сенни 4690К.. Пока поставил без скальпа.. Точно знаю- Малайзия... Батч позже, когда скальп буду делать.. Дефолт- 1,026.. На 4200/1,19 Линкс прошел темпа по самому горячему 88... Напруги ставил от балды- вполне и на меньшей прокатит.....
тыц
Завтра помучаю и на скальп....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Warlord писал(а):
1. Сколько нужно греть феном процессор, прежде чем начать сжимать тиски?
Я вообще не грел.
Warlord писал(а):
Растворитель + вата подойдет для удаления герметика или нужно что то посерьезнее?
Остатки родного герметика просто счистил зубочисткой, и протёр всё начисто ватными палочками, смоченными спиртом. Кристалл и крышку изнутри протёр ацетоном.
Warlord писал(а):
Как я понял, крышку приклеивать на герметик не обязательно? Просто у меня процессор вряд ли в ближайшие пару лет вряд ли куда из сокета уедет.
А зачем откладывать, если можно сделать сразу и больше об этом не думать?
только что снял крышку с 4790к. лезвием за 10 мин, ничего сложного, хоть и первый раз делал. никаких особых приготовлений и приемов. просто начинал с углов вдавливать лезвие под крышку. кондеры целы, дорожки тоже новая термопаста оказалась сухим пластилином. вопрос: из сокета крышка проца никуда ведь не денется? не хочу ее заново приклеивать
_________________ 4790к\Scythe Mugen 4\ASRock Z97 Extreme4\16Гб Crucial ddr3 1600\SSD Plextor 128M6S\WD Caviar Green 1Тб\видео пока нет\ATX AEROCOOL Vs-92 Black Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
Перед покупкой и снятием крышки с 4790к решил поэксперементировать на затычке которая была установлена ранее. Самый дешевый G1830 целерон. Подглядел я значит идею у товарища Sabius с его тисками со снимающейся губкой. Взял старые ненужные тисочки и расточил на наждаке одну из губок, сделав лесенку для посадки крышки от процессора, дабы зажать его строго горизонтально. Мне понравился данный метод, очень легко все вышло, вставил, затянул, при отрыве герметика тиски дернулись от создавшегося напряжения, ушло полторы минуты, боязни особой не было. https://yadi.sk/d/Td5ffzRpbwBEP пару фотографий. Нанес я на него MX4 сбросил 5-6 градусов. Под полной нагрузкой linx температура не превышает 36 градусов.
4790к до скальпа в Линксе температура при первом же прогоне 88, дальше за 90 уходила. После скальпа с жм под кулером Mugen4 (Мачо или Труспирит140 не влезли в корпус по высоте), после 10 прогонов максимальная температура 75. При этом кулер стоит в режиме тишины (мин обороты) и в первом случае он постоянно раскручивался-останавливался. Сейчас же вообще ни разу не повысил обороты, это самое наглядное свидетельство того, что жм имеет смысл.
_________________ 4790к\Scythe Mugen 4\ASRock Z97 Extreme4\16Гб Crucial ddr3 1600\SSD Plextor 128M6S\WD Caviar Green 1Тб\видео пока нет\ATX AEROCOOL Vs-92 Black Edition