Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
sergey ko
Цитата:
RU$L А под ним В3 не будет "безбожно греться"?
Ну там вроде тестировали B3 , с GO наверное полегче будет . Как видно из теста в фиговом корпусе : Big Typhoon 2530 rpm - 69 град. Ultra-120 eXtreme 1200 rpm - 69 град. А если Ultra-120 eXtreme поставить 2530 rpm ?
я ж написал специально для таких как вы - СУБЪЕКТИВНО, сие значит, что не объективно..
В 3дМарк 2006 на моем теперешнем конфиге выдает 13000+ попок, не помню сколько было на Е6600, но меньше на 2-3 тысячи.
Под субъективно я имел в виду (как правильно пишет товарищ Xmast ), что комфортная работа на кваде доступна практически при любых задачах, висящих в фоне. Хоть кодирование, хоть пара свернутых игр, да вообще что угодно (кроме, конечно, тестов на стабильность с загрузкой всех 4-х ядер на 100%, хотя и при такой нагрузке вполне можно лазить в браузере и запускать мелкий софт, но уже не так комфортно). Вот вам пример - из-за кривого плагина фаерфокс у меня периодически вис (и занимал 100% ядра). Я, конечно, быстро вычислил из-за чего такая бодяга и убил его. Но тут в целях эксперимента опять его поставил. Так вот, на Е6600 чувствовался повисший софт с полной загрузкой одного из двух ядер. На кваде - я даже не знал, что он опять повис, пока не запустил диспетчер задач. Работать и играть это не мешало никоим образом, никаких намеков на падение производительности машины.. чем это можно измерить? Вот этот субъективный показатель "комфортной работы" на кваде я и имел в виду, под "разами". А тесты реальной производительности (в разгоне, без разгона, в сравнении) можно посмотреть в инете, благо их там навалом, врядли я добавлю что-то новое, я же просто описал свои личные ощущения от квада.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
masterr5
Цитата:
А тебе не интересно знать возможности камня? системы?..P.S...И что в этом плохого??
Интересно конечно , но чисто поэксперементировать .
Хотя заранее уже знаю , что разгон на моём будующем Кваде , после 3.7 будет с потугами , после 3.8 - 3.9 уже с большими потугами . Значить нужно добиться стабильной и надёжной работы на 3.6 , для повседневного пользования .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Мои личные ощущения от квада таковы, что он явно опережает время. Мне он ненужен. И, думаю, никому кроме повёрнутых бенчеров тоже ненужен. Случай nazgulsh-а думаю единичный.
Безусловно, с нуля лучше он чем Е6750, из соображений если нет разницы в цене, то зачем отказываться от 2-х ядер. Но переходить на него с любого C2D смысла нет.
Мне же просто подвернулось более чем выгодное предложение по продаже старенького Е6300, вот и перешел на Q.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
nazgulsh Марк говорите? Вот для сравнения Марк..[img][img]http://rl.foto...radikal.ru/0709/d8/3d602033d52dt.jpg[/img][/img] и вот [img][img]http://rr.foto...radikal.ru/0709/45/4951d34297a9t.jpg[/img][/img]...То что он быстрей..это и коню понятно..то что не висит.-.для этого и покупаем.-.тут спору нет..Проц очень хорош..Но преимущество его никак неможет быть "в разы"..30%..50%..70%.даже 100%..да..но не в разы. Пишем обьективно...Кстати конфиг не такой как у вас??...Тестовая сиииииистема-одинаковая..просто вытащил квад и вставил корку...P.SЯсвой квад взял из любопытства..захотелось попробовать..зачесалосьв одном месте ..ей богу..А до этого был Е6600, да и есть сейчас...То что я пробовал -тесты..игры ,нигде он у меня не тормозил..не висел..не глючил..немогу сказать.ничего плохого,.хороший камень.,.которого для обычного пользователя, коих здесь на форуме 70% а то и больше , на сегодня, при среднем разгоне-3400-3600MHz- хватает заглаза..
Последний раз редактировалось masterr5 30.09.2007 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Гнаться именно за квадом думаю не стоит. Если конечно у вас старый проц и есть вариант взять квад, то конечно почему бы и нет? Но вот к примеру я недавно перешел на корки с АМД. Взял E6750 так как по цене он был наиболее выгодный для меня вариант. Более менее приличный квад стоит на 70$ дороже. Брать не стал. Все одно такой разницы в производительности не будет. Когда я кодирую видео, я не работаю на компе. Точнее не работал на X2 4200+, а вчерась работал и параллельно кодил DVD фильм. Тормозов никаких не было даже с двумя ядрами Так что видимо можно посоветовать так. Если финансы не жмут и хотите апгрейд, то берите квад. Иначе вполне подойдет хороший двух ядерник.
RU$L писал(а):
стабильной и надёжной работы на 3.6 , для повседневного пользования
..Вот чес слово..тупо гашу биос..всё на дефолт..перезагружаюсь..захожу опять в биос..ставлю..шину 400MHz. и всё. ничего..всё как есть на авто....(несчитаю-загрузку с винта..флоп на десейбл)..перезагружаю. и работаю..3600MHz. заводится с первого раза ну прям как на 2400....аж неинтересно просто..становится..ни бубна..ни танца..Но как я выше писал когда начинаю все настройки трогать как тут начитал..в ветке и не только-енейбл-десейбл...нифига..тишина и чёрный экран.. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Ray Adams писал(а):
Гнаться именно за квадом думаю не стоит. Если конечно у вас старый проц и есть вариант взять квад, то конечно почему бы и нет
100% согласен..
Ray Adams писал(а):
Все одно такой разницы в производительности не будет
несогласен..
Ray Adams писал(а):
Если финансы не жмут и хотите апгрейд, то берите квад. Иначе вполне подойдет хороший двух ядерник
согласен))) Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд
nazgulsh писал(а):
для таких как вы - СУБЪЕКТИВНО, сие значит, что не объективно
вот этого понять немогу..если необьективно тогда зачем это надо??вообще??
Ну я сменял Е6600 на квад по двум причинам: 1) Нужно было собрать второй человечий комп (а для него все было, кроме мамки, мозгов и камня, собственно их и поменял) 2) Было откровенно скучно и были "лишние" деньги, предыдущий свой комп я собрал еще в июле 2006 на инженерном варианте е6600 сначала (B0 степпинг) и на достаточно неудачной (имхо) мамке 975XBX (топор первый) от Интела, потом его продал и заменил на B2, который ощутимо лучше гнался. А тут увидел квад на расхваленном G0, причем весьма недорого, почему бы и нет?
masterr5 Насчет шины на 400 Мгц и все работает - там же небось за вас все кривая автоматика делает, задирая все напряжения до потолка, так чтоб с запасом, после чего все начинает некисло греться. Да и насчет стабильности такого разгона автоматикой у меня есть сомнения. Своими руками гораздо интересней понять мать, камень, память и найти "оптимальный минимум" для системы, которая будет стабильно работать и греться гораздо ниже, чем при автоматических настройках. В конце-концов - это ж не какой-то форум для нубов, а российский ресурс для оверклокеров. Что это за оверклокеры, которые гонят систему на автомате? Осталось еще только начать пользоваться всякими "Add +30% speed!"-фишками в биосе и софте
nazgulsh писал(а):
Своими руками гораздо интересней понять мать, камень
Что я и делаю...
nazgulsh писал(а):
задирая все напряжения до потолка,
Могу скрин скинуть что и как..невидя я бы не утверждал такого..на 3600MHz...1.42v это много??темпы38-42 в простое и 50-65 в нагрузке. всё на авто .система на воде,собранной ручками из разных компонентиков.. это много? Оно понятно конечно что ручками всё выставляется и перещупывается.гораздо точней и надёжней...вопроса нет. я тоже не ленюсь...но вот говорю- тупо попробовал гнать проц на АВТО- и получилось, и даже лучше чем ожидал..и думать ненадо.топтатся..бубном трясти..Я камешек свой покупал в ноябре..и не инженерный..а подарочный образец..интелл..В2..в интелл...
Member
masterr5
Цитата:
3600MHz. заводится с первого раза ну прям как на 2400....аж неинтересно просто..становится..ни бубна..ни танца..
. Ура ! 3600MHz без танцев с бубном -- это то что мне надо . ----------------------------------------- Ray Adams
Цитата:
Если конечно у вас старый проц и есть вариант взять квад, то конечно почему бы и нет?
У меня старый проц - Нордвуд 2.4 . Да-же E4500 по дефолту -- это офигенный прирост , а Q6600 на 400-шине -- это полный улёт . ------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Взял E6750 так как по цене он был наиболее выгодный для меня вариант. Более менее приличный квад стоит на 70$ дороже.
Ещё месяц назад , я так-же думал .
Хотел E6750 , потом подумал - да фиг с теми 70-ти баксами , сейчас уже софт будет затачиваться под многопоточность , и игры так-же .
Не в деньгах счастье , а в чувстве глубокого удовлетворения от покупки . Да и спасибо людям на этом форуме , что меня наставили на путь истинный .
Тогда он все же не стабилен (по крайней мере у меня) на таком напряжении в 1,42 Вольта.. при тестировании чем-нь с загрузкой проца на 100% в районе получаса система (у меня) не выдерживает). Мой полностью стабильные 3,6 выдает где-то от 1,45+ и 1,46+ по показаниям Cpu-z и Евереста, в настройках мамки это на уровне 1,47-1,48. Кто из них врет - мамка или еверест с кпу-з сказать затрудняюсь, не мерял физически. А на таком напряжении воздуха уже маловато, становится слишком горячо, 70+ градусов на крышке и ядра под 90 градусов не есть гуд, а т.к. со временем охлаждение может только ухудшится (корпусное, процессорное), то совсем не гут для повседневной частоты. С хорошей водянкой, конечно, проблем не должно быть никаких. Но мне не так важно +-200 Мгц, чтобы я начал из-за них заморачиваться с водой Имхо, квада на ближайшие года 2 выше крыши, на Пенрин переходить не собираюсь, а там и новый Интел придет.
Да и вообще, все как всегда в этой ветке. Те, кто успел купить двухядерник до квадов по приемлимым ценам и до выхода степпинга G0 (B3 действительно сурово греется, судя по статистике), теперь пытаются убедить окружающих и себя в первую очередь, что поступили правильно, купив двухядерник и что квад совершенно не нужен. Те, кто купил квад - пытаются убедить всех и себя в первую очередь что квад нужен и они не зря за него заплатили больше, чем за двухядерник. Какая вам точка зрения ближе - ту и выбирайте Старо как мир и касается любой покупки. Скажу объективно (но без цифр :Р ), что квад действительно быстрее и производительнее аналогичного по частоте двухядерника в части задач. Надеюсь с этим спорить никто не будет?
masterr5 Мир, дружба, жвачка! Оверклокеры (и штеудофилы) всех стран объединяйтесь, не спорьте и не ссорьтесь
ЗЫ. Согласен, что написав "в разы" - это я погорячился, просто образное выражение, не конкретная математическая величина Хорошо что не "на порядок" написал, а то бы вобще сожрали, буквоеды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
RU$L писал(а):
3600MHz без танцев с бубном -- это то что мне надо .
Не у всех всё так гладко... 3600 мой брать не хотел ни при каких условиях. Ни память, ни напруга, ни шина ничего не давали (их настройки имеется ввиду)... Потом чисто взял и установил шину не 400, а 402 - всё пошло-поехало, тесты проходит на ура, температура выше 70 под ОССТ не поднималась... Так и работаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
RU$L писал(а):
Хотел E6750 , потом подумал - да фиг с теми 70-ти баксами , сейчас уже софт будет затачиваться под многопоточность , и игры так-же . Не в деньгах счастье , а в чувстве глубокого удовлетворения от покупки .
Ну скажем так. Мне пока хватит моего 6750 с разгоном до 3.6 (это не предел так как 3.6 взял с пол пинка). Я подожду уже новые процы и потом сменю
Member
Ray Adams
Цитата:
Я подожду уже новые процы и потом сменю
Новые процы заметно лучше старых , только при существенной смене архитектуры .
Как я вот например меняю Нордвуд на Конро , минуя Прескот и D-двуядерники , а 6750 на Пенрин - фигня это , хотя поменять 6750 на Пенриновский четырёхядерник имеет смысл , наверное когда он подешевеет до 300-баксов , а будет это не скоро .
Вобщем или сейчас Q6600 , или как минимум через год Пенриновский четырёхядерник
nazgulsh писал(а):
Тогда он все же не стабилен
А я и не говорил что он на все 100% стабилен...наверняка точно так же как и у тебя...только напруга так не скачет..я V DROOP MOOD сделал на маме и сразу разницу в просадках напруги увидел..Но температур у меня таких высоких нет..даже на 4000-42000MHz небыло..Вода наверное..шлифовка..полировка..подгонка..серьёзно отношусь к системе охлаждения как проца так и системы в целом..а в этом большаячасть успеха разгона камня..
RU$L писал(а):
3600MHz без танцев с бубном -- это то что мне надо
не обольщайся.. то что будет уверен..вот только чтоб всё крутилось-работало поплясать тебе всёравно прийдётся..зато потом будешь доволен..и не дышать!!!)))
Привет всем) такой вопрос: обнаружил тут чуть более темные пятна (2 штуки, оч похожие на отпечатки пальцев))) на контактной стороне е4300. Вроде пальцами не трогал его, даже не знаю, откуда появились. Можно ли проц как-нить почистить не сломав?))) И может ли это повлиять на такую проблему: почти при каждой загрузке биос выдает сообщение "new cpu installed. press f1 to enter setup f2 to load default settings". Поискав в инете, нашел такую же проблему на p4p800 матерях, у меня же p5b, так вот там проблема часто решалась подправлением ног у проца. Может эти пятна тот же эффект дают, что и кривые ноги проца?... У е4300 вообще контакт без ножек происходит с матерью?)
Сейчас этот форум просматривают: AHDPEY198329477 и гости: 31