Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
shishmanidi
Цитата:
на ОЕМ некоторые магазины тоже дают 36 месяцев
У нас многие и Lifetime Warranty дают. В принципе, это легко обьяснимо. Я за свою жизнь и десятки тысяч прошедших через меня процессоров не видел и десятка дохлых пр-ров интел. AMD видал больше, ага, но тоже не много, в-основ испорченных с еще голыми ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем.Есть проблемка :проц работал на 4.5 под напругой 1.448 и похоже начал накрываться медным тазом тесты на стабильность на 4.5 не проходит на 4.4 вроде работал нормально но сегодня утром после 4 часов игры в "X-3 terran conflict" решил потестить в S&M-валится на тесте кэша второго уровня а после этого вообще не хотел заводиться .Обнулил биос завел но интересный момент-при снижении частоты не проходит тесты например при 4.25 в осст вообще сирий экран и пару раз,зависоны были а сейчас потестил на 4.4 т.е. на такой же частоте что и утром был проходит. Вообще не пойму что происходит то что деградировал проц вроде ясно но чтоб на меньшей частоте траблы-непонятно Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 18 секунд получилось завести на 4.25 на 1.38 стабильно но надолго ли((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Тоже хочу посоветоваться. Вобщем тесты показывают (линпак), что мой Q9550 стабилен на частоте 4004Мгц. Можно проходить и на большей частоте, но начинаются непонятные глухие зависания. и происходят тем чаще, чем выше поднимаю FSB. Напряжение для взятия такой частоты потребовалось всего 1.320-1.328V. И греется он при этом до 70-73гр. максимум. Так вот вопрос. Почему все таки происходят зависания? Пробовал играть с настройками биоса. Пока ничего не добился.
Охлаждение северного моста с воздуха на воду ничего не дало. Как и в статье S.A.V., который проделывал то же. Но считаю все равно смену охлаждения нужной. И полезной. А то тактильно пальцем радиатор даже под обдувом очень горячий.
Сейчас решил попробовать провести тесты под Prime95. Выставил частоту на 4123Мгц. Напряжение потребовалось повысить до 1.352V. На 12мин. Одно из ядер ошиблось.
Это не зависание. И решается просто напряжением и подбором таймингов памяти.
Посоветуйте по линпаку.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast А просто поднятие напруги на проце не помогает?
hroft57 Ага, процик деградировать стал.................а мне никто не верил в деградацию..................я ее одним из первых обнаружил в январе 2008 года и видимо и сейчас попадаются некоторые редкие экземпляры процов которые могу деградировать со временем - ну что могу сказать - жесть!
Advanced member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
А просто поднятие напруги на проце не помогает?
Для прайма я еще проверяю, а для линпака нет. Числа идут ровные и заисание может быть даже на 90-ом проходе. Может какой-то локальный перегрев идет, но не мониторится. Зависание указывает именно на перегрев или просто крайнюю нестабильность мат.платы. Если бы были перезагрузки - тогда бы указывало на вольтаж.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast Тогда, возможно, дело не в проце, сам знаешь квады 45нм неохотно идут по шине, особенно на Х38/Х48 - им нужен Р45 в идеале! Попробуй поигратся с напругами на севере, фсб, покрутить гтл. Я твердо решил что квады 775 в топку - буду сразу со своего проца потом переходить на коре i7 когда возникнет необходимость - гоняли несколько 920 нахалемов - 3.6-3.8ГГц даже на боксе идут, а иногда и 3.8-4ГГц на боксе - жесть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Xmast писал(а):
Himik_15
Himik_15 писал(а):
А просто поднятие напруги на проце не помогает?
Для прайма я еще проверяю, а для линпака нет. Числа идут ровные и заисание может быть даже на 90-ом проходе. Может какой-то локальный перегрев идет, но не мониторится. Зависание указывает именно на перегрев или просто крайнюю нестабильность мат.платы. Если бы были перезагрузки - тогда бы указывало на вольтаж.
1.448 Это для 65-х не особо желательно не говоря о 45-х но мой 65-й крутится на 1.552 пока без симптомно
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Я твердо решил что квады 775 в топку - буду сразу со своего проца потом переходить на коре i7 когда возникнет необходимость - гоняли несколько 920 нахалемов - 3.6-3.8ГГц даже на боксе идут, а иногда и 3.8-4ГГц на боксе - жесть!
Ну мне прцессор нужен здесь и сейчас. И надоели тормоза 2х. И я твердо решил, что той не особо большой разницей с I7 можно смело пренебречь и сэкономить много денег. а когда пройдет время - сменить всю платформу. И процы будут другие. И цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Xmast писал(а):
Тоже хочу посоветоваться. Вобщем тесты показывают (линпак), что мой Q9550 стабилен на частоте 4004Мгц. Можно проходить и на большей частоте, но начинаются непонятные глухие зависания. и происходят тем чаще, чем выше поднимаю FSB. Напряжение для взятия такой частоты потребовалось всего 1.320-1.328V. И греется он при этом до 70-73гр. максимум. Так вот вопрос. Почему все таки происходят зависания? Пробовал играть с настройками биоса. Пока ничего не добился. Охлаждение северного моста с воздуха на воду ничего не дало. Как и в статье S.A.V., который проделывал то же. Но считаю все равно смену охлаждения нужной. И полезной. А то тактильно пальцем радиатор даже под обдувом очень горячий. Сейчас решил попробовать провести тесты под Prime95. Выставил частоту на 4123Мгц. Напряжение потребовалось повысить до 1.352V. На 12мин. Одно из ядер ошиблось. Это не зависание. И решается просто напряжением и подбором таймингов памяти. Посоветуйте по линпаку.
Advanced member
Himik_15 писал(а):
У меня как раз тормозов нет - 2 ядра лично у меня везде нормально работают
Ну да. Заустишь какое нибудь архивирование + кино посмотреть на телик - вот тебе и тормоза. Не рассказывай. У тебя конфа с 2х ничем не быстрее той что стояла у меня. Свойство 2х - при нагрузке на проц инертность ситемы катастрофицески падает. и лично меня это не устраивает. + хочу уменьшить время работы ресурсоемких программ + новые игры квад подгружают. Что тоже приятно. Чтобы брать I7 надо взять маму+проц =20тыщ + памяти ддр3 (незнаю почем но тоже недешево). В итоге производительность будет выше чем у меня на i7 (судя по тестам того же линпака) 4200Mhz i7=59, 4000Мгц q9550=48.5. Разница 20%. В играх еще меньше. Это с учетом более лучшего разгона. При такой разнице в цене - такой апгрейд мне не интересен. Свой Е8500 заменил с расходами в 5100руб + даренное шампанское. куда как лучше вариант.
eXet писал(а):
Может быть память
Не должна. Менял перфоменс левел. Да и до 1100Мгц она у меня стабильно работает.
С праймом я тоже рекордов не добился. выше 4100 уже нестабильно. но это по мне и так прекрасный результат.
Xmast Я вообще ниче не архивирую никогда и не кодирую и кино на телик с компа не вывожу - телика нет в комнате где комп стоит и ненадо, скоро будет 24" монитор и на нем и буду кино смотреть, в ГТА4 я неиграю так как мне такое не нравится, а всем остальным играм-новинкам 2008 года на 4 ядра как то пофиг, то есть для моих задач 2-х ядер заглаза, вот когда будет хотябы 50% новых игр грузить все 4 ядра нормально, а не на 20-30% каждое из ядер, тогда и куплю себе квад, но этого не будет в ближайшие полгода точно, а на полгода до лета 2009 мне легко хватит 2-х ядер и 775 сокета и лично у меня квад будет на 1366 или на 1160 сокете - тогда и мамки под коре 7 и память будут уже недорогие и как раз можно будет сменить платформу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Himik_15, Xmast А я пока на двух ядрах сижу и сидеть буду. Ибо основная задача, выполнение которой на компе для меня критично в данный момент это игра TF2. А она вообще нормально юзает только одно ядро. В итоге, более высокочастотный проц 2х решает. Так что пока соберу воду, а позже буду переходить сразу на i7. Я сторонник покупки железа именно под текущие задачи. Сегодня у меня они таковы, что двухъядерник с максимальной частотой это оптимальное решение. Придет время, увеличатся мои требования - буду думать в сторону i7. Хорошее охлаждение для него к тому моменту уже будет
k2viper Согласен на 100% - под мои задачи высокачастотного двухядерника заглаза и это лучше среднечастотного квада и пока я тоже на 2-х ядрах и как понадобится квад, то перейду на него легко, цена роли не играет, но перейду уже на коре 7 точно, 775 квада у меня не будет, только если на тесты возьму погонять, а покупать в топку!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Xmast
чем ближе к 500 шине тем труднее ОЧЕНЬ много зависит от мобо. по прайму - надо начинать играцца с GTL (и лучше когда их "2" - для первой пары ядер и для второй, т.к. одним особо не наиграешься).
4GHZ тем более на 1.32 - это отличный резалт. Моему 1.34-1.35 нуно )) Но зато для 3800 1.29 всего. Ну и память зарубил надеюсь на время тестов?...
hroft57 У меня в январе 2008 года деградировали два Е8400, я об этом уже не раз рассказывал - это даже в FAQ занесли...
Xmast Вот тут кстати вообще нет нигде прироста при переходе от 2 к 4 ядрам - http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml ГТА 4 там в тестах нет и она походу единственная где этот прирост все таки есть! Да и в высоких разрешениях 1600х1200 и выше все всегда в видюху упирается! Так что массово когда игры будут поддерживать 4 ядра еще нескоро и ближайшие полгода можно легко на 2 ядрах посидеть если не заниматься кодированием/архивированием! Выбор геймера - хорошо разогнанный двуядерник, мне лично 2 просто так болтающихся ядра ненужны, которые в играх неработают и тепло выделяют!
Advanced member
Himik_15 Какой элемент эксплорера отвечает за отображение картинок по данной ссылке? У меня заблокировано. Ничего кроме текста невижу.
Для игр наверное 2 ядра оптимально. Да еще на большей частоте. Только у меня на 4Ггц и так ни одна игра не тормознет Gre4ka у меня на ~3.5Ггц - требовалось не поверите- примерно 1.1V. к 4Ггц быстро прискакал А потом и все. Пока играми развлекаюсь. Потом попытаю еще проц. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Kuzyajs У нас и матери схожие и результат 1:1. Только мне в реале требуется 1.328V на проц. У вас CPU 1.416в - разница что то большая.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Rios и гости: 19