Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Overclock[er] писал(а):
Парни! Не знаю, знайте Вы ли это или нет.Мне кажется, что 3DMark 11, тест Physics вобще не процезависимый тест.Там основную роль играет оперативная память.ИМХО!
У меня сейчас стоит X6 1600T с разгоном до 4.0GHz и оперативная память с частотой 1600МГц (9-9-9-24-1T).В выше сказанном тесте связка CPU + RAM набирают всего ~5400-5800 очков, что очень мало! Если есть возможность, прошу вас выставить частоту памяти и тайминги, как у меня и прогоните тест, полученный результат киньте либо сюда, либо в ЛС.Заранее большое спасибо! p.s. Куратор, если что извини, не обессудь.Понимаю оффтоп, но хочется узнать прав я или нет
тоже склоняюсь к этому , у меня 6600 при частоте памяти 1467 дальше гадость не гонится) , но частота процессора выше,у зумера на 600-700 выше , но у него память 2000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Overclock[er] писал(а):
Парни! Не знаю, знайте Вы ли это или нет.Мне кажется, что 3DMark 11, тест Physics вобще не процезависимый тест.Там основную роль играет оперативная память.ИМХО!
У меня сейчас стоит X6 1600T с разгоном до 4.0GHz и оперативная память с частотой 1600МГц (9-9-9-24-1T).В выше сказанном тесте связка CPU + RAM набирают всего ~5400-5800 очков, что очень мало! Если есть возможность, прошу вас выставить частоту памяти и тайминги, как у меня и прогоните тест, полученный результат киньте либо сюда, либо в ЛС.Заранее большое спасибо!
оперативка не причем, меняй материнскую плату Для тебя, разгон 4000/2800/1600:
Может не в тему, но спрошу. Решил повозиться с loadline calibration на Phenom II 1045t. На мп есть режимы 0%, auto(50%), 100% и промежуточные значения с шагом ~3%. Выключить функцию вообще нельзя. Прогнал ОССТ linpack 64bit по 4 минуты со значениями 0% Auto(50%) и 100%. Напряжение на ядро выставил 1,25В. Частота - 3.0 Ghz. Получились какие-то странные графики питания. LLC - 0%. Прогрев на боксе до 68С. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
spad13 писал(а):
Мать:Asus M6A89L-M\USB3
не нашел информации про вашу материнскую плату, обычно тубан на 4 ггц уже требует более высокое напряжение и не каждая мама может тянуть его на такой частоте