Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 457 из 3086<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Junior
Здравствуйте,
Имеются проблемы с разгоном 8350, до 4.5
Настройки Bios
(Ai tweaker > ratio 22.5, turbocore off, epu off, nb 2200, nt 2200, Cpu LLC high, cpu & nb voltage(manual 1.35-1.5v)
(Advanced > Cool`n`quiet(always disabled), C1E off, Core C6 off)
Система стартует, грузит w7 как только запускаю тест LinX или Cinebench, система начинает виснуть, вольтаж перебирал от 1.35-1.5v, на 4.4@1.35v всё нормально, Cinebench проходит, LinX после 30 минут (температуру ядра 62, крышки 68) срабатывает защита м.платы (останавливает тест LinX)
Грешу на м.плату
(пока бюджет не позволяет взять asus sabertooth и хорошие охлаждение)

Конфигурация
Бп Zalman zm750-xg
М.плата - Asus M5A97 Pro v1 (bios 1604)
Память - Kingston (KHX1600C9D3K2/8G)
Проц - amd 8350 (vid 1.37)
Кулер - Zalman cnps10x performa

Member
а большая ли разница будет например в играх и кодировании видео между частотой 4.0 и 4.6?сам проверить в тестах пока не могу, пока ещё не разобрался с разгоном

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
а что вы можете сказать на то что на частоте 4.3 с дефолтном напряжением проходит тест стабильности системы в AIDA64 более 3 часов?

Member
Фото: 15
morgden ты взял бы лучше да попробовал кодирование видео со 100% нагрузкой в течении пары часов, тогда ясно будет есть стабильность или нет в твоем профиле задач. Ну в играх погамал, например Crysis 3, очень хорошо грузит всю систему.
От разгона всегда есть толк, особенно в процессорозависимых играх.

Member
crysis пока не купил новую видео карту не имеет смысла гнать для теста,всё равно на настройках ультра с моей картой не потянет.,а вот видео собираюсь кодировать при помощи программы xvid4psp входной файл будет mkv 19 гигов,кодирование поставлю на три прохода.если после этого пройдет всё нормально,то можно считать что система стабильна?

Member
Фото: 7
morgden писал(а):
если у меня просадка по 12 вольт,вы думаете стоит экспериментировать и дальше с моим блоком питания,или же лучше стабильно сидеть пока на 4Ггц? если я же все таки после покупки нового блока питания разгоню его до 4.6Ггц намного ли я получу выигрыш в производительности?

Боюсь даже если вы купите новый блок вы сможете разогнать его до 4.6 при вашем виде 1.350.Разве что улучшите разгон на 100-200 мгц и то не факт.

Member
я же не писал что если куплю новый блок питания не буду подымать напряжения,просто интересно большая ли разница будет в производительности между 4.0 и 4.6

Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
Ecowar писал(а):
всёже какой вид проца

вот #77

Member
morgden писал(а):
просто интересно большая ли разница будет в производительности между 4.0 и 4.6

Примерно 10-20% в зависимости от приложения.

Member
morgden писал(а):
я же не писал что если куплю новый блок питания не буду подымать напряжения

Вы не поняли даже если вы и подымите напряжение толку думаю не будет выше 1.5 не прыгнешь а вы это уже делали и результат ноль.
morgden писал(а):
интересно большая ли разница будет в производительности между 4.0 и 4.6

Смотря где, в кодировании видео будет ощутима.

Member
в том то и дело что когда я поднял напряжение на 1.5 комп при проходе теста на 4.3 выключается при этом температура не выше 58 градусов ,а если ставлю напряжение по дефолту,то комп при прохождении теста не выключается,просто тест заканчивается ошибкой.думаю что блок питания не тянет,мерить напряжение на линии 12 в нужно под нагрузкой?

Member
morgden писал(а):
мерить напряжение на линии 12 в нужно под нагрузкой?

Да
morgden писал(а):
в том то и дело что когда я поднял напряжение на 1.5 комп при проходе теста на 4.3 выключается

Обычно если не хватает напряжения синий экран у вас больше на перегрев похоже или защиту , могу ошибся конечно.

Member
синий при поднятии напряжения выскочил только один раз из трех когда я прогонял тест,а так просто выключается,ещё раз повторю мониторил разными програмамми во всех температура не более 58 градусов,какая ещё может срабатывать защита и почему если нет перегрева?сейчас поставил видео на кодирование с установками где максимальная нагрузка на процессор,если пройдет нормально то потом попробую рендер тяжелый сцены vray в 3DMAX,мне сказали что это очень сильно нагружает процессор.напишите пожалуйста ещё раз все пункты которые мне надо включить и отключить в биос включая какое напряжение и где выставить при которых он должен работать на частоте 4.5-4.6,может я чего пропустил.

Member
morgden писал(а):
какая ещё может срабатывать защита и почему если нет перегрева?

к примеру мосты
morgden писал(а):
ещё раз все пункты которые мне надо включить и отключить в биос

Турбо кор откл . все остальное индивидуально у каждого свое напряжение будет как на память так и на проц и остальное.

Member
забыл ещё сказать то что у меня в разьем доп питания вставлен 4 pin а сам разьем 8pin,может это как то влияет?хотя в мануале к матери написано что можно подключать или 8 или 4 pin.

Member
morgden писал(а):
вставлен 4 pin а сам разьем 8pin,может это как то влияет?

Естественно это первая причина всех проблем ваших

Member
а переходник 2 molex-8pin спасет ситуация?или только новый блок,и ещё такой вопрос-если я к примеру хочу разогнать на данный момент не выше 4.0(частота turbo core)лучше эту частоту зафиксировать или можно включить в биосе технологию amd turbo core и он там в зависимости от нагрузки подымет её?

Member
morgden писал(а):
а переходник 2 molex-8pin спасет ситуация?

Должен помочь
morgden писал(а):
в биосе технологию amd turbo core и он там в зависимости от нагрузки подымет её?

да но так турбо работает когда половина ядер не загружены а с отключенным турбо все 8 ядер будут молотить 4ггц почитайте о работе турбо коре если вам интересно.

Member
только что проверил мультиметром линию 12 вольт,если не чего не запускаю показывает 12.00-12.02,запустил linx сразу упала до 11.69-11.70,так-же подключил сейчас доп.питания процессора через 2molex-8pin,скажите где чего выставить в биосе чтобы проверить еще раз хватает блока для разгона на 4.5 или нет?

Member
morgden ты все не наиграешься со старым блоком питания? Пальнешь же систему мало не покажется, неужели эксперименты нельзя отложить до покупки нового БП, там и разгон будет стабильным.

Member
EVGENIYYY это точно вы заметили!все не как не наиграюсь,наверно буду заканчивать с экперементами и не буду гнать пока блок не куплю.,вот только вопрос если он вытягивает на частоте 4.0 во всех тестах,я не как не могу определиться с тем зафиксировать 4.0 или же дать amd turbo core на автомате работать.про то что как работает технология я знаю,но так как я с таким процем сталкиваюсь в первые и опыт работы у меня с ним всего 2 дня то не могу понять как лучше,комп использую в основном для игр,интернета и иногда кодирования видео.что можете посоветовать?

Member
morgden, когда поменяешь БП, тогда зафиксируешь частоту на 4.4-4.5ггц и будешь спокоен. Turbo Core нафик не нужна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 457 из 3086<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа