Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
У меня 4690К- 4400/память 2000- 5708 кажет попугаев..
Ну это нормально укладывается в рамки, если с моей конфой сравнивать. (еще бы тайминги памяти узнать).
Я тут вспомнил нюанс - на Хасвеле почему то в тесте WinRAR-а частота не до 4500 поднимается, а примерно до 3800-4000... хотя может глюк мониторинга... надо будет протестировать зафиксировав жестко частоту 4500...
Member
vork777 потому что от 3.93 до 5.11 его ой как оптимизировали Естественно надо ориентироваться на последнюю версию. WinRAR 5.11 - 10200 - нормально, но это НТ включен. Можешь прогнать без него, чтоб честные 4 ядра были только? И параметры памяти описать.
Вообще к подсистеме памяти и к кэшу естественно тоже. Ооочень чувствителен. Вы проверяли на разных системах? Трей вычищали в обоих случах? Нужно выдержать некоторое равенство в том плане чтобы не был загружен фоновыми процессами проц. А то они тоже влиять могут на результат заметно. Cinebench - тест на рендеринг, x254 Bench на кодирование... В играх погоняйте, есть с встроенными бенчмаркми. Есть 3д марки, а именно CPU Тесты и PhysX тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
AlexPORT 4790K@4.6, HT выключен - 6345, тест проходит на частоте 4150, память стоит 2х4 Gb Hynix 1333, 2x4 Gb Kingston 1600, вместе работают на 2000 с таймингами 10-11-10-28-2Т и напряжением 1,6 в.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vork777 писал(а):
тест проходит на частоте 4150
Может проц на бустовую частоту не выходит? На асусах разгон только через бустовый множитель производится, может быть такая проблема. На гигабайтах точно можно отключить буст и выставить множитель 45, чтобы проц всегда на 4500 работал. Как на других - не обращал внимания. Надо чтобы владелец гигабайтовской материнки проверил эту теорию.
Теоретически Haswell не может сливать SB, всё таки ядро оптимизировали, кэш быстрее...
Member
KT писал(а):
Вы проверяли на разных системах? Трей вычищали в обоих случах? Нужно выдержать некоторое равенство в том плане чтобы не был загружен фоновыми процессами проц.
В 2-х словах - системы примерно сопоставимы по параметрам, основные отличия я указал в первом посте. Из трея разумеется все "жирное" было убрано.
vork777 писал(а):
4790K@4.6, HT выключен - 6345, тест проходит на частоте 4150, память стоит 2х4 Gb .... на 2000 с таймингами 10-11-10-28-2Т
Ну вот еще одно доказательство приемущества +2Мб кэша, только уже чисто в категории Хасвелов.
TyPuCToZ писал(а):
Теоретически Haswell не может сливать SB, всё таки ядро оптимизировали, кэш быстрее...
Все так, но мы тут сравниваем Хасвел с 6мб кэша с Сандиком 8мб кэша - и похоже он делает свое дело, по кр.мере в винраре. При сравнении Хасвелов с 6 и 8 мб кэша - так же явно видно преимущество большего кэша. Надо для точного эксперимента сравнить процы с одинаковым кэшем - тогда точно ясно станет. А пока +2мб кэша Санди похоже легко забарывают все оптимизации Иви/Хасвела
А пока +2мб кэша Санди похоже легко забарывают все оптимизации Иви/Хасвела
Я бы посоветовал проверить этот момент еще и замерив время упаковки ёмкой папки с сжимающимися файлами...бенч - бенчем, но реальное использование более красноречиво. А так конечно результат винрар и скорость подсистемы памяти идут рука об руку. Но на самом деле приложений которые так зависимы от подсистемы памяти не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Не рендерю Офис: Ворд, Презентации, Браузеры с множеством вкладок, фильмы и музыка. Экран 24" 1920х1080. На других форумах пишут, что и Celeron справится. Неужели, переплата не оправдана? m6s 128Гб SSD планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
selewo писал(а):
Не рендерю Офис: Ворд, Презентации, Браузеры с множеством вкладок, фильмы и музыка. Экран 24" 1920х1080. На других форумах пишут, что и Celeron справится. Неужели, переплата не оправдана? m6s 128Гб SSD планируется.
Я на работу взял самый младший i3 Haswell - все ОК. Ну а в домашней машине m5s 128 - тоже все ОК. ИМХО, в офисном компе Вы 100% почувствуете разницу если систему на SSD установите, а вот переход с i3 на i5 в офисном компе может пройти незамеченным. ИМХО.
Member
KT писал(а):
бенч - бенчем, но реальное использование более красноречиво...... Но на самом деле приложений которые так зависимы от подсистемы памяти не так много.
Полностью согласен. WinRAR это слишком идеализированный случай.
Кстати, я тут вспомнил, что у меня в биосе все настроено под максимальное эн/сбережение и т.п., вплоть до С7... И в 7-ке план питания - сбалансированный Отключил все это сейчас и ввалил режим Максимальной производительности. Теперь WinRAR отрабатывает на положенных 4500мгц и выдает ~6600 Т.е. путем всяческих ухищрений удалось выйти на уровень Санди с 8мб кэшем. Но там тоже вроде С3/С6 было включено и сбалансированный, а также более низкая частота и тайминги памяти млин, а щщастье было так близко...
Ладно, попробую протестить другими прогами, посмотрим тогда расклад...
Ладно, попробую протестить другими прогами, посмотрим тогда расклад...
Ну а что вы хотите добиться этими тестами? В среднем хас быстрее на равной частоте - это факт. Тесто в в сети море. Но сравнивать надо все таки i5 с i5...А 2600K отличный проц - этого не отнять. И по правде говоря юзать его без HT имхо не логично. Вообще тут если вы почитаете никто не посоветует менять i5/i7 K сенди на хас...сейчас любого из них в разгоне досточно (+ учитывая что прежние ядра в среднем выше по частоте идут...чем хас, что несколько компенсирует их отставание в скорости на Mhz).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22