В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
lionnnqx с авито брать не особо вариант(дорого),если горит по времени то лучше у форумчан по почте у cpu-word а е5450 2200 , у sultan_spb е5440 2000.дойдёт почтой россии за 5-7 дней.на авито я с видяхай впоролся сейчас опасаюсь такие вещи брать в чужом городе.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ребят а кто как мосфеты питалаво проца охлаждает?а то что-то неймётся опять подразогнать
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
margulis писал(а):
а какие температуры при 3.6 гГц на боксовом кулере?
В простое ~50C, под нагрузкой(Linx) ~95C, не тротлит.
Твой скрин я видел, по температуре там вообще всё отлично. Если дальше 3.5Ghz не идёт, то вероятно из-за материнки.
У меня два компа с xeon'ами(5450), один на крутой плате Asus с 8-ми фазным питанием, другой на какой-то дешманской MSI. На более навороченной плате, без зависаний, FSB могу до 495 выставить, а на дешёвой лишь ~390. И ещё заметил, что изменение частоты PCI-E только на дешёвую материнку влияет - позволяет увеличить FSB выше штатной, а на крутой матери - вообще ни на что не влияет, ну разве что винты теряются если больше 120 выставить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги! Держите себя в руках. Я отлучился от интернета буквально на двое суток, а тут такое Не то, чтобы вижу себя гарантом чистоты и спокойствия в теме, но! Куратору рекомендуется не махать шашкой, а повесить синюю карту в случае чего, либо сообщить модератору. Куратор не будет за вами подчищать, а вот модератор зачистит. Кстати, синюю карту может и участник повесить...
Есди кому-то нравится (у меня сложилось впечатление, что такие люди тут есть) ходить с 1-2 ЖК, поддерживая имидж рискового человека, поймите, пару раз походив с ЖК получите красную карточку. Этот форум хоть и специфический в плане правил и законов, но долго поддерживать имидж "рискового парня" с парой ЖК тут не выйдет. Тут как бы проблемы решают в основном... проблемы с железом, не с имиджем.
Хелп, взял вообщем на тест хеон е5420, мать Asrock p5b-de, срезал пластмастки, воткнул ксеон (с наклейкой уже купил), воткнул видюху,планку оперативы и бп (есть несколько бп, пробовал все, но на постоянной работе ничего страшного если в 8 пинн воткнуто ток 4 ? ), включаю - кулеры вертятся, экран чёрный..нужно прошивать материнку или что-то не то сделал? Придётся брать проц со второго компа и прошивать? http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ отсюда брать биос ? В списке есть..
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: #77 должна работать по идее.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
lionnnqx у меня такое было, дважды, вынял-вставил из сокета проц и заработало, я срезал замки в сокете, поэтому есть небольшой люфт, думаю, что дело в несовпадении контактов.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
interseptorV интересно заказывал с ali E5450 пиленый пропаиный тоже болтается в сокете ну в биосе определяется ну ни как не мог загрузится даже видео здесь выкладывал короче 100% что та с процом смог тока загрузится в лайв сд с отключенной опции в биосе ACPI APIC Support в кпу-з определился ну с 1 ядером взял отвертку и стёр припой с проца думал дело в нём заказал наклейки поставил тоже самое вот думаю может точно и за небольшого люфта вся эта ерунда подскажите как исправить люфт
зразу скажу что сейчас стоит E5420 тоже пиленый пропаиный ну в сокете сидит без люфта даже надо было надавить чтоб влез
saimonyz про люфт это догадка, с ним не боролся никак, просто обратил внимание на вмятины в контакты на проце оставленные контактами сокета, кое-где были не по центру, поэтому смещение имеет место быть, возможно это чувствительно в местах приклеивания переходника.
Когда не запустился проц я вынял его, протер контакты и вставил обратно стараясь выставить более-менее "прямо", и заработало.
Сейчас этот форум просматривают: YakinVK и гости: 23