Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Да вот зашел например только запустил виндовс сразу врубаю монитор температура скачет 40-45 а макс пишет 60 например, может монитор кривой показывает температуру ядра а не проца то это вроде нормально такое для ядра?
В райзен мастере смотрите. Сторонние утилиты на самом деле могут показывать данные какого-то левого датчика. Но в целом колебания 40-60 градусов при низкой нагрузке - это вполне типично для зен2. Проверьте еще помпу, может быть она у вас работает с регулятором оборотов, а в таких АИО они должны постоянно молотить на 100%.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
nag77 писал(а):
Есть шанс, что отлично будет работать с Zen2.
Только если у него ровное основание и есть выемки под выступающие углы процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
nag77, из картинки не понятно, какую площадь имеет зона теплообмена, явно не 40х40 мм (20х30?), а гораздо меньше, и крепежные отверстия ориентированы как-то странно, при таком расположении ватерблока на чиплетах окажется в лучшем случае 1/4 потока. Либо у меня проблема с ориентацией крепежных отверстий, крышки процессора и чиплетов относительно друг друга. По крайней мере, мне кажется, что поток воды опять пойдёт вдоль чиплетов, а не поперёк, и поворотом основания тут не отделаешься, т.к. вход и выход воды намертво фиксированы в акриле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Victor91rus писал(а):
память вообще не влияет на Cinebench.
влияет, но очень слабо, при разгоне с 2666 до 3400 получаем +10-15 попугаев. Кстати почему то никто не гоняет тест cb15 opengl, а он очень сильно зависит от кэша-памяти и от производительности на ядро, например на r5 1600 у меня в нем результаты были около 105-115 фпс, на r5 2600 около 120-125, на i5-8400 - 150, а на 3600 - под 180.
повторюсь...
1usmus писал(а):
Улучшаем Boost процессоров AMD
цитата из статьи "Готовим нашу «флешку» с помощью программы Rufus. Все как указано на иллюстрации." А иллюстрацию я что-то не наблюдаю... и еще тупой вопрос - как прошить через flashback, если требуется cap файл, а у нас rom?
По крайней мере, мне кажется, что поток воды опять пойдёт вдоль чиплетов, а не поперёк, и поворотом основания тут не отделаешься, т.к. вход и выход воды намертво фиксированы в акриле
Можно - чиплеты находятся внизу и будет задействована только половина водоблока. Причем горячий поток с одного чиплета будет подогревать другой. И судя по тому, что они этот момент не учли - основание там тоже будет выпуклое, не пригодное для зен2.
Последний раз редактировалось ego0550 03.09.2019 2:04, всего редактировалось 1 раз.
nag77 разве у него площадь, покрытая микроканалами, больше, чем у Supremacy EVO? Если нет, то единственный его плюс в теории - изначально ровная подошва, которую не придётся точить.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Обвел выше. Причем каналы покрывают только половину чиплетов. В общем для зен2 категорически не годится. Водоблок под классический центральный кристалл, и скорее всего по этой причине горбатый.
Последний раз редактировалось ego0550 03.09.2019 2:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
ego0550 Помпа была на фулку но я поставил на DC в зависимости от температуры она подымается или что тупо поставить на 100% назад вернуть там было 2500 оборотов! А как быстро она износится работая всегда на полную мощность?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
ego0550 matocob есть такой BYKSKI A RYZEN TECH X под TR4 и AM4, но он сам по себе уступает несколько градусов именитым водоблокам, как на райзен 3xxx будет не знаю. И каналы тоже горизонтально расположены.
nag77 внизу горизонтально два чиплета у 3900x.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Заявленный ресурс около 50тысяч часов. Пусть лучше на полной скорости износится в гарантийный период, если оказалась бракованная, чем потом думать что с ней делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33