Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
возникла проблема с разгоном,нужен ваш совет!
взял кору 6750 на степинге G0.
напругу не менял,выставляю шину на 400,комп не поднимается,ставлю 420,все ок!ставлю 430,и выше,комп поднимается,но в первом же тэсте 3д марка вылетает синий экран с ошибкой "проблема с физической памятью"
память такая OCZ 2x1GB DDR2 PC2-6400 800Mhz Platinum XTC 4-5-4-15,сейчас работает на 820,нежели проблема в памяти?пожалусто помогите советом!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RU$L писал(а):
хотя поменять 6750 на Пенриновский четырёхядерник имеет смысл , наверное когда он подешевеет до 300-баксов , а будет это не скоро .
Будет такой с самого начала и даже дешевле Вот только на него смотреть вряд ли стоит: кэш порезан и множитель заметно ниже. А дробные множители - зло. Ждем новых чипсетов, способных на 2000 Quad-pumped bus работать почти штатно?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вот тут говорят, что хватит 2 ядра надолго и будут ждать других процов. и с лучшей производительностьючем у квадов. Эта старая точка зрения. Мне хватает. Поэтому много народа сидит на устаревших конфигах. И им хватает. Теперь подумаем. Хватает чего? Производительности? А зачем тогда вобще выпускают новые процы-видеокарты если так все хорошо? Ага значит есть железо которое может работать лучше. А почему же тогда его не поставить? А все просто. На него надо доплачивать=тратиться. Т.е. дело не втом что хватает производительности, а в том что нехватает денег. И это понятно. Лишних денег ни у кого нет. И каждый сам выбираем на что у него хватает. Но квад сейчас продается по более чем вменяемым ценам. Конечно выше среднего. Но доступно. И еще скажу свою точку зрения на тему апгрейда-замены. Вот был у меня Е6570. В принципе мне хватало. но надоело и хотелось действительно нового проца, а не постоянные замены 2-хядерников. И следуя логике ждущих, мне его менять смысла никакого небыло. Только мне тут малость непонятно. Почему я должен сидеть (даже если хватает) на Е6750, до прихода пенринов или 8х ядер? Не легче ли и не интересней получить е6750-q6600-пенрин-нехалем и т.д? А в чем проблема то? В апгрейде? Ну фирму надо выбрать где потерь меньше при апгрейде всего лишь. И все. Нехочу сказать что за новинками надо сразу бежать в магазин. Но ждать год и больше как тут проскользнуло - сидеть на одном и том же железе долгое время, пропускать поколения процессоров - скучно. Если бы я так мог - то и вобще комп бы заброслил. А зачем мне там во что то втыкатся? Через пару тройку лет устареет железо - почитать и купить новое. И заниматся все остальное время уже другими делами. Ели же мне железо интересно и я много времени о не читаю - я всяко хотя бы раз в полгода поменяю что нибудь в компе. чтобы получить удвольствие от нового + это мой интерес к железу не такой бесцельный. Это мое имхо уважаемые.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
хелп
взял 6850
разогнал до 3.7 на шине 411
память 990 5 6 6 15
при 420 по шине вылетает в синьку (
до этого был 6750 стабильно работал на 3520 при 440 шине
мать gig ds3r
что делать?
Всем доброго времени суток.
Конфиг: C2D E6700, Память trancend PC2-6400, Мать ASUS P5B plus
Попробывал разогнать, сначало дошёл до 3,34ГГц, но потом как-то раз отказался запускаться и после сброса по дефолту пишет следующее:
Код:
A configuration change was requested to allow the creation of an operator authentication value that permits the temporary deactivation of and clear this computer's TMP
И тупо виснет, ни на какие кнопки не отвечает. После того, как ещё раз сбрасываю по дефолту (вынимаю батарейку) можно зайти в биос. После перезагрузки всё тоже самое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня проц в режиме 500х8 вылетает из теста ОССТ спустя 2 минуты - ставил напругу в биосе на него и 1.65в и даже 1.725в - ничего не помогает.
В режиме 550х6 проходит все тесты, то есть это не ФСБ Валл проца и дело не в материнке и памяти если на 550 все работает.
Напруги в биосе ставил даже такие - память - 2.3в(в реале 2.352в), север - 1.65в(в реале 1.68-1.69в), ФСБ - 1.54в(в реале 1.616в), юг - 1.175в(в реале - 1.20-1.216в), PLL - 1.70в( в реале - 1.744в)
Ничего не помогает - интересно что может быть?
Может в биосе еще что нить поменять?
Тайминги памяти стоят такие 5-5-5-15-5-42-10-10-10.
Подскажите что это может быть?
ВНИМАНЫЕ!!! Читать всем !!! По поводу безопасного разгона и експлуатации двух ядер!!! Если вы разгоняете процессор как у меня Intel 2 core duo E6700 и остальные...вот подробная инструкция
http://letitbit.net/download/b1e2e54578 ... o.txt.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
я ставил все напряжения на авто и сам не в курсе на сколько мамка подняла их и какие((((((
просто обидно переплачивать 3000р за больший множитель и выжать всего на 180мг больше чем с 6750
на своём Е6400 столкнулся с FSB wall на частоте 480.
Как его обойти? Пределка его чтобы распознавался как с 1333 шиной поможет? Какой у него диапазон. Если я подам 1,8В на проц и выставлю 520 по шине, я его обойду?