Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 458 из 1055<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
Xmast писал(а):
Какой элемент эксплорера отвечает за отображение картинок по данной ссылке? У меня заблокировано.

фаервол.

Member
Himik_15 писал(а):
ГТА 4 там в тестах нет и она походу единственная где этот прирост все таки есть!
У меня квад при прогоне теста графики в гта она сама пишет что заюзано проца на 49% так что не знаю зачем 4 ядра ей, для понту разве что...
Xmast там самые обычные картинки включи их просто обратно :)
4.5Ггц реально есть у кого-нибудь такие камни что бы не деградировали? :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Xmast упс... сорри... там флеш преер картинки ... гхм первый раз такой подход вижу ... :fingal:

Member
Камни то есть но куда 4.5GHz -невижу смысла.

Junior
Xmast писал(а):
Kuzyajs У нас и матери схожие и результат 1:1. Только мне в реале требуется 1.328V на проц. У вас CPU 1.416в - разница что то большая.

Я уже понизил до 1.38, но меньше никак :( Вываливается в синьку. А степпинг тоже С1 ?

Member
Krizis9 писал(а):
но куда 4.5GHz
для игрушек и 24/7 :roll:
кто-нибудь знает сколько набирает в 06м марке по процевому тесту хотя бы на 4300+? :spy:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
4.5Ггц реально есть у кого-нибудь такие камни что бы не деградировали?

Это в большей степени зависит от охлаждения чем от камня. Думаю на воде много камней за 4500 уйдёт
P.S. БОКС рулит!:D тихо и стабильно:)

Member
virus9005 писал(а):
Это в большей степени зависит от охлаждения чем от камня. Думаю на воде много камней за 4500 уйдёт

на воздухе ныече это уже давно не диковинка тоже
virus9005 писал(а):
P.S. БОКС рулит! тихо и стабильно:)

шутка хорошая,но интересно когда это и для каких камней интел делал тихие боксы ?;)

Member
вот, из той же статьи Xmast'а
Цитата:
Ей стала частота 4212Мгц при тех же 1.44В.
жесть 1.44 и всего 4212 сколько же надо будет для 4.5Ггц 1.6? а у Himik_15 деградировал при 1.5 ... хм... 4.5Ггц это реальность или фейк? :spy: я не про бенчи... на постоянку... хоть 4.4... :) по ходу возник вопрос а на E8600 можно ставить заниженый дробный множитель? :spy:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
E8600 можно ставить заниженый дробный множитель?

конечно можно
Mitjay P5LD2 писал(а):
на постоянку

да хоть #77 :)

Member
virus9005 писал(а):
да хоть
:super:
отличный результат, сколько вольт было на проце? :roll:

Advanced member
Mitjay P5LD2 для Е0 частота 4500 вполне реальна на низком напряжении, но есть экземпляры которые не удерживают даже те частоты что С0 и не реагируют на поднятие напряжения.
а если разобраться- 4500 на постоянку не совсем оправдано, но был бы у меня хороший Е0 и держал бы 4500 то я бы не опускал :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
сколько вольт было на проце?

вроде 1,65 но не уверен. Потом попробую найти минимальный вольтаж для этой частоты :wink:
просто такая частота не нужна для 24/7 (но цифорки блин красивые :tooth: )

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
4.5Ггц реально есть у кого-нибудь такие камни что бы не деградировали?
У меня второй месяц работает 4.5(500х9) и 1.35В. Чего ему деградировать? И зачем?

А насчет 24/7 - нужно ли это? И для чего? Вообще-то нет. Так как быть? Выход имеицца. Для этого нужно использовать не жижабайты а нормальные платы, на которых и с разгоном работают системы энергосбережения. У меня в простое, конечно, не 4.5гГц, а 3.0гГц и 1.19В.

Member
machKim Спасибо! Судя по профилю у тебя 8400, хороший экземпляр, раз держит 450 по шине думаю 8600 с множителем 10 тоже должен их держать и как раз 4500 по частоте получится... или 475*9.5... имхо... А тест CPU в 06м марке сколько показывает, хоть примерно на 4Ггц+? :roll:
virus9005 писал(а):
такая частота не нужна для 24/7 (но цифорки блин красивые
циферки красивые а если комп работает 24/7 что ж его каждый раз перезагружать кода поиграть захочется... ? :)
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Overclocker писал(а):
и 1.35В. Чего ему деградировать?
согласен, опасаться нечего... повезло с камушком... :)

Overclocker писал(а):
на которых и с разгоном работают системы энергосбережения. У меня в простое, конечно, не 4.5гГц, а 3.0гГц и 1.19В.
это хорошо если получается менять платы часто, у меня такой возможности нет, если буду менять то под i7 тогда уж...

зы подумываю отказаться от 4х ядер с частотой 3.713Ггц (412X9) в пользу 2х с частотой 4.5Ггц (500X9 хотелось бы)... собственно для игр... с 2х ядерником шина больше и скорость работы с памятью больше что очень хорошо сказывается на играх, да и частота чуть ли не на 1Ггц больше, что тоже только в + игрулям... 8600 на ум приходит, но цена у него... :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Mitjay P5LD2 писал(а):
а у Himik_15 деградировал при 1.5 ... хм... 4.5Ггц это реальность или фейк? я не про бенчи... на постоянку... хоть 4.4... по ходу возник вопрос а на E8600 можно ставить заниженый дробный множитель?

В данный момент у меня Е8500 Е0 работает стабильно на 4400МГц при 1,408в в реале! :gun:
Недавно забыл выключить Прайм 25.9 который в трее крутился и потом как вспомнил про него оказалось что он 6 часов отработал и все нормально - температура была при этом 58-59гр! :gun:
1,5в на воздухе ставить несоветую..................опыть деградации лично у меня есть................... :D

Member
Himik_15 писал(а):
5400МГц на постоянку

вот только со стабильностью на 5400 совсем фигово
Himik_15 писал(а):
2 ядра и неипет!

+стопятцоД

Advanced member
Mitjay P5LD2 8600 иногда и не гонится. Тут в ветке не раз примеры приводили. А по поводу игр. Ну вот играю я в масс эффект. Графа на максимуме. 62фпс имею. Думаешь стоило больше? :)
А когда запущу скажем акронис, квад шутя на 4000Мгц порвет любой двуяд на 5000Мгц. Так что тут не все однозначно. Попробуй. Частот всегда хочется. Это старая болезнь. Сколько бы ядер небыло.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
P.S. И потом такая фишка - легкое переключение по альт+таб из игр скажем в эксплорер иди другие задачи - и снова в игру - это квад делает намного лучше. По мне так оченьудобно.

Member
Xmast
на счет нескольких приложений ты прав,и при @5000 не хватет
но мы же не Himik_15 :) Недавно забыл выключить Прайм он 6 часов отработал.
а для игр 8600 рулит,особо при @5000.

Mitjay P5LD2
Battlefield 2 и 2142 при @5000 увидел совершенно другую игру,спец эффекты,физика все красочней быстрее.

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2
Цитата:
для игрушек и 24/7
кто-нибудь знает сколько набирает в 06м марке по процевому тесту хотя бы на 4300+?
примерно 4000 очков. Темка из подписи :beer:
А по теме, конечно 4 едрёных едра лучше(запас не тянет). Но- не всякая мать позволит разогнать. Опять же сдержать темпу будет ой как нелегко. Естественно, 2 вольфа в одном корпусе лучше 1.

Member
Xmast писал(а):
А когда запущу скажем акронис, квад шутя на 4000Мгц порвет любой двуяд на 5000Мгц.
хм... у меня сейчас 3.82... но материнка не держит квады последние, а вот двухядерники пожалуйста ... и то и то менять накладно ... да и цены сравнимы уже с i7 ...
russuccess писал(а):
Battlefield 2 и 2142 при @5000 увидел совершенно другую игру,спец эффекты,физика все красочней быстрее.
вот это клёва, то во что я играю как раз, хотя у меня она и так не тормозит ... больше в сетевых играх роль играет пинг ... можно сравнить запустив сетевую потом сингл в сингле вообще лагов нет, а в сетевой бывает ...
Xmast писал(а):
Попробовал бы он не в инете в это время сидеть Двуяд сразу падает.
дык и на кваде можно 4 потока запустить прайма ... нагрузка огого разве что температуры с линпаком несравнимые ...
Xmast писал(а):
Частот всегда хочется. Это старая болезнь.
это не болезнь, это приговор оверклокера :)
Xmast писал(а):
Попробуй.
попробую если этот камушек "сдохнет"...
tr276 писал(а):
да и в той же Гта 4 e8400@4500 ~= Q6600@2400
Я её запускал с тестом производительности на моём 6600 при 3.82Ггц и показала она загрузку 49% это ровно 2 ядра ... может у меня гта не правильная была ...
Xmast писал(а):
И потом такая фишка - легкое переключение по альт+таб из игр скажем в эксплорер иди другие задачи - и снова в игру - это квад делает намного лучше.
эт да - за секунду ... но вроде и на 2х ядрах не особо долго ждал, вот если к этому ещё 1Гб системной памяти приписать ... то ждать оооочень долго придётся :tooth:
6a3apoB писал(а):
примерно 4000 очков. Темка из подписи
О, спасибо! Совсем запамятовал о твоей темке :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 458 из 1055<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа