Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Kolich Помнишь, у меня в Аиде было 82, сейчас 79 по горячему ядру. МХ по прошествию небольшого времени даёт "усадку", на только что купленных ГПУ такое тоже наблюдается LinX 0.6.4 нагрел только 76 градусов. #77#77 Если будешь кодированием заниматься, то и не зачем отключать HT, а для игр у тебя графика сильная и так...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: При кодировании таких больших температур не будет, да и в других приложениях, Foldingom ты не занимаешься, так что оставляй HT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Куба писал(а):
При кодировании таких больших температур не будет
Таки могут быть темпы выше чем в линпаке - он с HT на гульфах работает матюком. Поэтому как минимум для прогрева HT надо отключить... либо праймом Small FFT греть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Bergauf писал(а):
Подставку тоже таскать чтоль ? Ты же сам говоришь , что нужно взял и пошёл ...
Насчет "взял и пошел" я имел ввиду перенести из одной комнаты в другую или просто уехать в другой город на машине, естессно приставку с кулерами я не буду таскать,но для дома думаю было бы интересно иметь ее для бенчей и разгона.а для походов у меня есть очень классная вещица как ThermaPak
Kolich писал(а):
НТ в играх абсолютно бесполезен , а иногда и вредит ещё , и плюс к этому темпа проца с ним приблизительно на 8-10 гр выше чем с выключенным . А тебе ведь температуру нужно сбить в первую очередь , может и даунклок не понадобится . Думаеш 6-ти ядер тебе не хватит что для игр , что для приложений ?
на 10 градусов можно снизить нагрузку на проц тем самым????
Member
Куба писал(а):
Kolich Помнишь, у меня в Аиде было 82, сейчас 79 по горячему ядру. МХ по прошествию небольшого времени даёт "усадку", на только что купленных ГПУ такое тоже наблюдается LinX 0.6.4 нагрел только 76 градусов. #77#77 Если будешь кодированием заниматься, то и не зачем отключать HT, а для игр у тебя графика сильная и так...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: При кодировании таких больших температур не будет, да и в других приложениях, Foldingom ты не занимаешься, так что оставляй HT.
надо еще раз себя протестить аидой может тоже меньше стала темпа...... ксати люди вон что говорят типа будет меньше темпа впринципе если отключить ХТ, для меня вообще критический момент это темпа, или они имели при других обстоятельствах темпа будет меньше? да, кодировкой видео не занимаюсь и фолдингом.... так к чему мы пришли нужно ли отключать ХТ будет ли от этого снижена темпа???
Member
alex1974 А что ты скажешь по поводу поста Кубы, мы то с ним вместе у него дома тестили его камень и мой, он говорит что аида64 стресс-тест лучше прогревает его камень.......
Advanced member
читай внимательно все что писал я :
Kolich писал(а):
он говорит что аида64 стресс-тест
alex1974 писал(а):
Таки могут быть темпы выше чем в линпаке - он с HT на гульфах работает матюком. Поэтому как минимум для прогрева HT надо отключить... либо праймом Small FFT греть...
На счет HT уже все все сказали - тебе от него пользы ноль. Если охота жарить проц оставляй включенным. Линпак не умеет нормально работать с 12 потоками, на скрине Кубы резалт в флопсах в аккурат как у меня на профильном камне (тоже с включенным HT), спрашивается о какой нагрузке идет разговор ?. С выключенным HT ты хотя бы будешь знать реальный расклад. Тут неоднократно писалось о том что при кодинге в 12 потоков темпы были выше чем в линпаке. В прайме тоже получали большие температуры. Стресс в аиде - фонарь.
Member
хорошо, отключу ХТ и посмотрю стресс-тест на линпаке. но предварительно ради интереса прогоню его с включенным ХТ. может кстати ктото здесь заодно и посоветует подставку с кулерами для ноута?
Member
ок спс, попробую,отпишу как сделаю..
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: и кстати Аиды может не последний релиз был, чем тестировали?т.к. разница была колоссальная в нагрузке, в нескольких бетках...
Member
Темпу замерял РеалТемпГт 3.69.1 на второй минуте и 40 секундах произошло логирование этой программой 5 и 6 ядра т.к. темпа достигла 100 градусов, но думаю это все потому что ноут стоит на термопаке.....и затруднено охлаждение и выдув..... но думаю трабла решится с покупкой подставки под него с кулерами. вообщем вот результат: #77 а вот и текстовик
лог файл
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4
Current date/time: Sat Sep 10 02:38:11 2011
CPU frequency: 3.456 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 6 Number of threads: 6
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 14000 Leading dimension of array : 14008 Number of trials to run : 20 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1569180256, at the size = 14000
============= Timing linear equation system solver =================
Advanced member
Как я и предполагал камень у тебя жестко троттлит - видно по флопсам в линксе. Ни о каком HT я бы на твоем месте не думал, снижай напругу и множитель...
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Kolich писал(а):
но думаю трабла решится с покупкой подставки под него с кулерами.
Весьма сомнительно. Все эти подставки расчитаны на ноуты с гораздо меньшим тепловыделением... а твой охлад не расчитан на экстрим это видно невооруженным глазом... так что только даунклок или замена камня на низкоTDPшный (если даунклок не поможет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Kolich писал(а):
Темпу замерял РеалТемпГт 3.69.1 на второй минуте и 40 секундах произошло логирование этой программой 5 и 6 ядра т.к. темпа достигла 100 градусов, но думаю это все потому что ноут стоит на термопаке.....и затруднено охлаждение и выдув..... но думаю трабла решится с покупкой подставки под него с кулерами. вообщем вот результат: #77
Ну вот , а ты АИДА ... Это с НТ я так понимаю ? А без оного ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Kolich Судя по гигафлопсам первого прохода, ты отключил HT. Так что включай его обратно. У меня с выключенным HT в LinX 0.6.4 дало всего + 2 градуса прибавки. AIDA нагрела всего на 65 градусов.
Advanced member
Куба писал(а):
большой баян, ну нет нормального софта для кодирования, чтобы загрузить этот процессор на все 100%
Вах... ну причем тут нормальный софт для кодирования ? Я еще раз говорю проблема не в софте, а в линпаке. Я писал что он получит тротлинг с выключенным HT ? Писал... он тротлинг получил ? получил. Что еще обсуждать ? Линпак не способен нормально прогреть х6 процессор с включенным HT, даже банальная аида грузит сильнее. Спрашивается если он получил троттлинг с выключенным HT, то о каком включай ты говоришь ?
Member
alex1974 Но мы знаем, что многие юзеры показания линпака, да и как тест игнорируют, видимо знают, что софтовые программы, которыми реально они используют, не даёт такого нагрева.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Вот только будет ли процессор стабильным - неизвестно.