Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
spad13 писал(а):
Частота 3,7 норм, а 4 синий экран! Вольтаж:1,4375
если такой вольтаж даже при частоте 3.7 ггц , то 4 ггц этой материнки не под силу, ибо питание слабое и нету даже охлаждение на мосфеты. у меня при частоте 3750 требует 1.275-1.3 вольта
Память Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb!Щас поставил стандартный вольтаж и норм все работает с 3,8!А с 4гц с любым вольтажом вылетает синий экран или перезагружается просто ПК!
Member
spad13 писал(а):
Память Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb!Щас поставил стандартный вольтаж и норм все работает с 3,8!А с 4гц с любым вольтажом вылетает синий экран или перезагружается просто ПК!
какой стандартный вольтаж ? при разгоне МП память гонится ,мб снизьте частоту памяти и увеличьте TRFC
Member
spad13 писал(а):
Стандартная 1,4 вроде!Гоню не по множителю!И можно как то объяснить, а то я ничего не понял!
TRFC находиться в биосе мат платы в разделе тайминги ( ставь на максимум 350) тогда шиной можно дальше гнать.
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд: наконец-то взял в 3D mark 2013 в тесте физики(firestrike) рубеж выше 9000 , нужно всего-то было разогнать кп с 2800 мгц до 3140
Разогнал до 4,05 Ггц. Выставил напряжение 1,375 в БИОСе. Включил LLC на 0% (у меня это, видимо, означает "максимум"). В итоге прошел стресс-тест linpack в OCCT. Хотя 3 минуты и не много, но вопрос не в этом. Прогрелся до 63С. Но потом посмотрел на график питания процессора и обалдел. #77
Теперь даже не знаю что делать - вроде как высоковато, по-моему. До 1,5 В скачки. Что скажете?
Добавлено спустя 40 минут 50 секунд: spad13, а ты глянь тоже график напряжения под нагрузкой. Например, в ОССТ - график VCORE. Может быть, у тебя просадки и напряжения просто не хватает для большего разгона?
Member
Когтехват писал(а):
Когтехват
мультиметром не мерил , выставлено в биосе
nonamed писал(а):
Разогнал до 4,05 Ггц. Выставил напряжение 1,375 в БИОСе. Включил LLC на 0% (у меня это, видимо, означает "максимум"). В итоге прошел стресс-тест linpack в OCCT. Хотя 3 минуты и не много, но вопрос не в этом. Прогрелся до 63С. Но потом посмотрел на график питания процессора и обалдел.
Ок. А функция Cool n Quiet разгону не мешает? С ней в простое тише, выключать не хочется.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Блин, на 4.1 Ггц этот проц просто самолет))) Разница с 3.5 Ггц заметна на глаз и не только в играх, даже винда с прогами заметно быстрее грузятся (комп без ssd). Теперь я понимаю, о какой скорости твердят владельцы i7.
Заметил, что при поднятии напряжения на ядро до 1,45В и на NB до 1,3В в нагрузке линкс слегка посвистывают дроссели на материнской плате. Не убьет ли в таком режиме проц мне материнку? На мосфетах установлен радиатор, но после несколких секунд под нагрузкой палец на этом радиаторе не удержать. К сожалению, температуру измерить нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
nonamed Снимите радиатор с VRM и удалите термопрокладку, заменив её на смесь, состоящую из 50% термоклея и 50% термопасты. Эффективность теплопередачи будет выше и при этом охлад можно оторвать при необходимости, что при использовании только термоклея крайне сложно.