Аффторитет Частоту понижал до 3700 все равно куллер выходит на максимальные обороты после 4х минутного простоя, т.е. процессор явно греется. Еще не смотрел в процессах, домой добраться надо, оч. интересное предположение, отпишусь позже, спасибо!
Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 36 секунд: Всем большое спасибо за советы! Особенно Аффторитет перегрев проца "в простое" - процесс загружает ресурс = так и оказалось Вирус SVCHOST2.exe - NOD32 его не ловит, но Dr. WEB убрал его Все, теперь копм как новый Еще раз спасибо за помощь на этом форуме! Удачи!
Знакомый хочет обновлять платформу, решил, что ему нужен i7, но еще не определился. ( компьютер исключительно для игр ). Выбор между Intel Core i5-2550K и Intel Core i7-2600K. Разница в цене - 60$, а будет ли разница в производительности вообще? http://hotline.ua/computer/processory/c ... 221-252693 Частоты одинаковые, тепловыделение одинаковое... разница только в 2MB L3 ? Или производительность i7-2600 на такт существенно выше i5-2550?
В общем, "если все одинаково, то зачем платить больше"?
Для игр i7 нет смысла брать, тк от HT игры могут работать хуже, но не лучше.
А можно поподробнее? Разница между ними - только в HT? Т.е. i7 лучше _только_ для таких задач, как кодирование видео, и т.д., но для игр - ничем не лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Arimand, для игр не нужны ни HyperThreading, ни дополнительные 2 МБ кэша, ни встроенная видеокарта. Так что смело берите 2550К, если все вышеперечисленное и не понадобится в будущем.
Arimand если только игры, то 2500к хватит за глаза... 2600к со своим доп кешем и хт больше подходит тем, кто юзает видео и 3д редакт.... Реального прироста в играх вы не заметите...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ну или посмотреть в сторону 3570к, это ивик...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Знаю, уже затрагивали этот вопрос, но к чёткому ответу, вроде, так и не пришли. А вопрос в том, есть ли какой-нибудь смысл брать i7-2700k вместо i7-2600k, если планируется разгон? В случае 2600k гнать буду, скорее всего, до 4.7 ГГц. 2700k будет так же себя вести (гл. образом, по температуре) или всё-таки есть отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Mr. Tiger писал(а):
Знаю, уже затрагивали этот вопрос, но к чёткому ответу, вроде, так и не пришли. А вопрос в том, есть ли какой-нибудь смысл брать i7-2700k вместо i7-2600k, если планируется разгон? В случае 2600k гнать буду, скорее всего, до 4.7 ГГц. 2700k будет так же себя вести (гл. образом, по температуре) или всё-таки есть отличия?
Без разницы, разгон будет зависеть от удачности экз. процессора. До 4.7 ГГц. оба должны потянуть, а необходимое для этого напряжение и соотв. Темп-ра, как повезет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
awesomeddd Не совсем такой пример как спрашивали, но все же. Такой же процессор и была 570 карта. В сравнение с 2600к в стоке и карта в стоке с 2100, в 3DMark 11 проигрывает почти в 1000 очков. Прибавка будет, вопрос как много ожидаете получить от смены процессора.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! наконец то я собрал свой комп.. но при разгоне и тестах возник вопрос, это вообще нормально что разница в температуре 1 ядра и остальных составляет около 10 градусов?! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
а то я уж и кулер переставил пару раз.. думал может что то с hands.dll случилось.. конечно отпечаток не идеал, как притащили кулер с америки, так и не трогал.. а оказывается все норм ) нужно теперь немного с платой доразбираться и будет шикарно )
Сейчас этот форум просматривают: Sbugs и гости: 28