Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
так и сделаю-зафиксирую на 4.0,на этой частоте у меня в linx и prime95 тест проходит,а вот в OCCT когда выбираю большой набор тест выдает почему-то ошибку(здесь логи теста осст http://rghost.ru/53848305 может вы скажите что ему не нравиться?),и стоит ли мне назад подключить к доп питанию процессора шнур который идет с блока питания и на конце у него 4pin,или же оставить через переходник 2molex-8pin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
то-есть мне даже зафиксировать на 4.0(linx и prime95 на этой частоте тест проходят) будет опасно? лучше будет скинуть в биосе все по дэфолту,при этом активируются энергосберегалки и amd turbo core,и так и сидеть пока новый блок не куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Че вы мучаетесь стабильно на 4ггц оставляйте ток стрес тесты не гоняйте и все будет хорошо, а то вам тут щас страшилок на рассказывают в плодь до того что не нужно было проц покупать.
Ребят, а как VID проца действительно определить? У меня 6300 работает в номинале с активным турбокоре. В покое в аиде 0.9000 V Когда работает турбокор VID 1.4+ V Запустил стресс на Aida, VID фиксируется на 1.3125 V Северный 1.2000 V Чего можно сказать вообще по такому VID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
kuk писал(а):
Смотря где, в кодировании видео будет ощутима.
если математику не учили , не нужно говорить "ощутимо" между 4000 и 4600 разница в частоте всего 15% , в кодирование в лучшем случае будет 10% . Возьмем идеальный расклад , 15 % разницы , от 1 часа кодирования при частоте в 4000 мгц , на частоте 4600 мгц будет 51 минута , разница есть , неплохая. Но не думаю что человек днями рипит блюрейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Tritonk7 Из ваших слов следует что 3,5 ггц что 4.6 ггц примерно одно и тоже типо разницы не увидишь.Для кого то и секунды ощутимы и впредь за себя говорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
kuk писал(а):
Из ваших слов следует что 3,5 ггц что 4.6 ггц примерно одно и тоже типо разницы не увидишь.Для кого то и секунды ощутимы и впредь за себя говорите.
ага секунды , не говорите ерунды , между 3.5 и 4.6 разница почти 30% это уже имеет смысл , для меня любой разгон имеет смысл ибо без я без разгона вообще железо не юзаю .А кому нужны реальные скорости , берут рабочие станции.