Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 459 из 1123<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
msi p45 писал(а):
но нубы об этом не знают !

конечно...нубы не знают и сбрасывают 15 градусов с просто хорошей термопастой :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
KT писал(а):
поковыряй-поковыряй интернет, фрумы, ютуб...там такого добра навалом...

лол , ковыряй сам фрумы ,ютубы ,я практик .

Добавлено спустя 37 секунд:
KT писал(а):
т 15 градусов с просто хорошей термопастой

:lol: :lol: :lol: Дартаньян !
CPU: Pentium G3258 4.5/4.2Ghz 1.344/1.25v (AIDA64) Core/Uncore Скальп+AC MX2
:lol:

Member
msi p45 писал(а):
я практик .

да хреновый ты практик - иди читай форумы сначала!

Там же в теме по хасам кстати была и ссылка на эту тему...пост камрада seg@, у него с Corsair_H100i и MX2 резалт был -16 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
у него с Corsair_H100i и MX2 резалт был -16 градусов.

у меня на жм 18 С ,
ты :crazy: :bandhead: ?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
KT писал(а):
иди читай форумы сначала!

школота иди и читай лол

Последний раз редактировалось msi p45 25.10.2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
msi p45 писал(а):
у меня на жм 18 С ,
Скрытый текст
ты идиот ?

А вот я уверен что это ты рукожоп... ссылки я привел, рукожопые практики могут не верить.

msi p45 писал(а):
школота иди и читай лол

Это твой последний аргумент?

Member
KT не-не, 15 врятли......
до 8- и то МХ4....
По ссылке видео- неадкватная работа CoreTemp..
Сколько скальпил процев на ЖМ ~17-19 градусов сброс идет.......
А там порядка 34-38W/m-k
Согласись- как-то не вяжется)))))

Заблокирован
Заблокирован
BY_Pashka школолло проснулся , что такое жм и скальп в интернете только читал :lol:

Member
msi p45 И ты, бро не прав(((
Человек оперирует теми фактами, что имеет... "Галантности" Вам обоим не хватает, господа хорошие)))

Заблокирован
Заблокирован
BY_Pashka писал(а):
Человек оперирует теми фактами, что имеет... "Галантности" Вам обоим не хватает, господа хорошие)))

ну да ,меня пытаются убедить что типа земля "квадратная" и что вдруг термопаста стала при скальпе сбрасывать целых 15С :lol:
это после скальпа 4670к и 4690к :bandhead: и посадки их на жм и (мх2) !
что за клоун? :crazy:
какое то чуд . с пеньком :facepalm:

Member
BY_Pashka писал(а):
Согласись- как-то не вяжется)))))

Если немного подумать то все можно оч. просто объяснить.
Если взять две идеальные поверхности то им вообще не нужен какой-то термоинтерфейс...то есть что не намажь - разницы НЕ будет, т.к. поверхности идеально соприкасаютя. То есть разница в эффективности термоинтерфейсов напрямую зависит от кривизны и текстуры соприкасаемых поверхностей.
В свое время когда ЖМ только появился было много материалов где доказывалось что разница с лучшими на тот момент термопастами - мизирная. Поэтому в прицнипе маленькая разница в этом конкретном случае меня лично не удивляет. Я думаю все таки есть какая-то объективная причина...у меня была уже мысль по поводу герметика, может не верная...а может все таки в этом что-то есть. Я лично на пентиуме получил как раз что-то в районе 15 градусов...(сложно сказать потому что погода за окном меняется сейчас резко +отопление дали недавно). Было у меня под праймом где-то 87 на полных оборотах, сейчас 71-73 наблюдаю максимум.
msi p45 писал(а):
что такое жм и скальп в интернете только читал

отдыхай с тобой уже все ясно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
msi p45 писал(а):
что за клоун?

Клоун здесь только один и это ты. Но другие почитают и сделают выводы. Да, i5 4670K я тоже снимал, но не себе, и так как нет доступа к тому процу ничего не говорю ибо такие шпецы как ты и при наличии железа и тестов нифига не поймут и не поверят. Но профит там был такой же заметный...

Последний раз редактировалось KT 26.10.2014 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 132
KT писал(а):
А какой термоинтерфейс использовали? Это 87 градусов максимум было под боксом на нескальпированном проце 1.325v 4500Mhz?

ЖМ естественно.
Да, боксовый кулер от i5/i7 с MX-2 между кулером и крышкой.
Человек потом написал, что под 10й перформой выигрыш не меньше 20С.

msi p45, KT,
вы еще подеритесь :D
Вообще уже много раз писал.
Я ради эксперимента несколько процов по несколько раз пересобирал с ЖМ, с MX-2 и MX-4.
Ощутимый профит есть только на тех процах, где слой штатной термопасты был очень толстый, или из-за плохого прижима, или из-за более кривого теплораспределителя, чем в среднем.
Готов поспорить, что если взять 5 процов, просто заменить штатную термопасту на MX-2 без выравнивания и полировки крышки, выигрыш будет меньше 5С средний.
И на тех процах, где MX-2 дает выигрыш 15 градусов, ЖМ дал бы 35.
KT писал(а):
В свое время когда ЖМ только появился было много материалов где доказывалось что разница с лучшими на тот момент термопастами - мизирная. Поэтому в прицнипе маленькая разница в этом конкретном случае меня лично не удивляет. Я думаю все таки есть какая-то объективная причина..

Она очень простая, площадь крышки во сколько раз больше площади кристалла?
Во столько раз и будет меньше разница в температурах...

Member
TyPuCToZ писал(а):
ЖМ естественно.

Ну вот, это я и хотел услышать...не меньше 20 под перформой? У меня схожей эффективности кулер с 10-ой перформой (чуть хуже), не меньше 20-ти я не имею конечно..но -15С точно есть. Так что для меня лично все ясно. НЕ думаю что у меня какой-то уникальный проц, да и толстого слоя термопасты я там не видел...

Advanced member
Фото: 132
KT,
ты умеешь отличать слой термопасты 0.1мм от 0.2мм на глаз?
Или искривление крышки или кристалла 0.1мм/1см от 0.2мм/1см?
Я может точные цифры не назову, но вскрыв проц сразу могу предсказать довольно точно, какой выигрыш будет по виду отпечатка штатной термопасты.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Она очень простая, площадь крышки во сколько раз больше площади кристалла?

Больше...но кривизна крышки тоже больше. А они все достаточно кривые были, чаще вогнутые. Часть моделей кулеров даже специально выпускалась и выпускается с выпуклым основанием. Соль в том что при малом слое термоинтерфейса (при достаочно ровных поверхностях) - ТИ будет оказывать минимальный эффект. А вот в том случае если неровности создают толстый слой ТИ Тогда конечно термопаста будет ужасно неэффективна. Я уже предполагал что возможно всё дело в герметике и том что он ослабляет прижим, т.е. поддерживает крышку. Во всех случаях на которых я указал и в моем - крышка не крепилась никак.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
TyPuCToZ писал(а):
Я может точные цифры не назову, но вскрыв проц сразу могу предсказать довольно точно, какой выигрыш будет по виду отпечатка штатной термопасты.

Приведи пару примеров правильного, тонкого слоя после вскрытия. Я сравню со своим...возможно конечно что есть "неправильные" процы с толстым слоем...

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
http://oclab.ru/articles/skalpiruem-int ... e-i7-4790k

Девил с термопастой Gelid GC-Extreme....-12 (минус 12) градусов.

Member
KT писал(а):
Девил с термопастой Gelid GC-Extreme....-12 (минус 12) градусов.

это на 4700, а на 4500- 9 градусов...
И это правильно, ибо разница растет вместе с частотой..
На 4200 разница была бы меньше- порядка 4-6 градусов...
Суть только в этом и не больше и не меньше.. Ах да, еще в кривизне кристалла и крышки изнутри........
Ну и конечно же- можно хоть майонеза туда заливать- разница все одно будет))))))) Но ЖМ- останется в лидерах........

Member
Фото: 53
KT писал(а):
А у Ecowar вода? Ему тоже должно быть насрать?

хотел купить H100 самую старшую,но жаба придушила.А так дэпкул ассасинс есть и мачо.Пока скальпировать не буду,так как хватит мне его на долго.Да и смотря какой vid будет.Через 2 дня приедет.Чёрт было бы намного дешевле из-за бугра заказать сей набор :mad2:

Member
BY_Pashka писал(а):
это на 4700, а на 4500- 9 градусов...

Я бы сказал "это на 1.320"...разница растет с напряжением (в гораздо большей степени). А частотный потенциал у каждого свой.

BY_Pashka писал(а):
На 4200 разница была бы меньше- порядка 4-6 градусов...

Не проверив не узнаешь...ну и не разгоняя по сути проц об эффективности скальпа как-то вообще не с руки говорить. А тут по факту - 12 градусов. "Было бы" - это знаете, гипотетически рассуждать можно бесконечно.
ЖМ конечно будет в лидерах тут никто и не спорит.

Я даже если бы не участвовал в этой дискуссии, а просто читая ее со стороны уже бы засомневался в ваших "менее 5-ти градусов"...

Member
KT писал(а):
Не проверив не узнаешь

это мне? )))))))))) считаете что не проверял?
при чем здесь напруги?
тесты до скальпа и после на тех же напругах.......
короче не вижу смысла дальше тереть о обычной пасте- мне даже 12 градусов не комильфо.......

Member
BY_Pashka писал(а):
это мне? )))))))))) считаете что не проверял?

в данном конкретном случае...

По поводу "не проверял"...не знаю как у вас так печально все получается что результат с термопастой менее 5-ти градусов.

BY_Pashka писал(а):
при чем здесь напруги?

Как это причем? Тепловыделение экспоненциально от напряжения зависит а от частоты всего лишь линейно.
9 градусов были получены не только с меньшей частотой, но и с меньшим напряжением.

BY_Pashka писал(а):
мне даже 12 градусов не комильфо.......

Ну это каждый сам для себя решит. Кому то проще пастой воспользоваться...она менее эффективна зато не так агрессивна в контакте с металлами (то есть, как известно, вообще не вступает в контакт), и не проводит электричество (уже были отзывы о нерабочем одном ядре после скальпа с ЖМ. Да-да у кого-то может быть ручки кривые и кто-то ляпнул ЖМ куда-то не туда, и тем не менее).
Смысл в том что и с пастой профит очевиден. О чем тут предпочитают умалчивать или я х.з почему такая ситуация сложилась.

Последний раз редактировалось KT 26.10.2014 4:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT ладно-ладно))))))
умываю руки- спор бессмыслен......
Вы себе на Пенька положили термопасту- вас утраивает- ну и славно....
KT писал(а):
Да-да у кого-то может быть ручки кривые и кто-то ляпнул ЖМ куда-то не туда, и тем не менее).

О "золотых руках" пользователя я не раз упоминал))))
KT писал(а):
зато не так агрессивна в контакте с металлами

неактуально для использования: кристалл/внутр. поверхность крышки!
Незнамо написали?
Засим- откланиваюсь)))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
KT писал(а):
Тепловыделение экспоненциально от напряжения зависит а от частоты всего лишь линейно.
9 градусов были получены не только с меньшей частотой, но и с меньшим напряжением.

Простите не удержался- шедевр))))))))))))
А по сути вы не правы........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 459 из 1123<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа