На Е6600 у меня соотношение системной шины FSB и частота пямяти была 1:1. Теперя взял Е4400 а там 3:4. И в итоге я смог разогнать его со штатных 2000 всего до 2550. Дальше упёрлось всё в память. У меня 667, при разгоне до 2550 она становится 680 дальше не идёт. Как выставить соотношение 1:1 на этом проце?
Мать Р5В, Процессор Е4400, память 667. Если повышать только шину и при этом не трогать память, то результат получается вообще смешной доходит до шины 230 при этом частота 2300мгц, и память при этом уже переваливает за 667. А при понижении памяти до 533 доходит только до шины 255 при этом частота 2550мгц, а пямять уже 680, хотя если было бы 1:1, то она должна равняться ДДр 550. Я не могу понять почему он так сильно разгоняет память.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
masterr5 писал(а):
Himik_15 нарисуй все напряжения..в цифрах плиззпри такой шине...Множитель повышать не пробовал ещё?
В общем при 550х6, на проце ставил 1.45в в биосе, в реале - 1.424в,
север - 1.61в, ФСБ - 1.50в, юг - 1.175в, PLL - 1.62в, память - 2.30в.
Эти напруги ставил с запасом, думаю и при более низких напругах на мостах мать заработает стабильно, позже буду понижать напруги и смотреть стабильность!
В тестах все стабильно на частоте шины 550МГц!
Сейчас в режиме 500х8 проц вылетает в перезагрузе при 2 мин теста в ОССТ, поднятие на нем напруги не помогает даже до 1.725в!
При 480х8 все стабильно, собственно это пока и есть рабочая частота!
Как его заставить работать при 500х8, хз!
Срочно нужна помошь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Himik_15 зачем такие вольтажи? у меня на всех трех мамках: P5B Deluxe, P5K-E, Blitz Formula, для шины 540-550 хватало увеличения напряжения только на север до 1,4в, все остальное на минимум, естественно кроме проца и памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ALVO Да это я с запасом ставил, естественно буду потом уменьшать и тестить, но мне 550 чисто просто так захотелось попробовать - для тестов и как небольшой личный рекорд, а так хочется 4000МГц, то есть 500х8 ,но пока не могу понять почему на 500 шине при множителе 8 в тестах вылетает! На проце напругу прилично задирал, перегрева вроде не наблюдал!
ХЗ в чем дело!
Или забить на 4000МГц и для режима 24/7 оставить 480х8=3840Мгц при напруге в биосе 1.575в, в реале - 1.544в?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
hatul' В синий экран комп сваливается не только из за памяти а и из за недостатка напруги подаваемой на проц ..Не поехала 400..поставь 401..При 430 на каких частотах работает память? что выставленно? посмотри в CPU-Z..И напруги глянь..и на память..SPD..открой..напиши..тайминги 5-5-5-15..пробуй..отпиши..Биос свежий заливал? Альфа Вытереть если есть чем хорошим заменить..если нет - аккуратно равномерно размазать.. Напруга на проц...не трогал в биосе??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ekstrim2989 писал(а):
Забыл сказать!!! обязательно!!! при разгоне не подымайте вольтаж выше 10 процентов!!
И вобще сильно не разгоняйте! Все зависит от охлаждения. На сколько можно поднимать. А не как у вас.
Если у меня сейчас 25 градусов на проце а на таком же но без разгона у человека 70 градусов (случай из жизни) - кому из нас надо понижать напряжение?
При этом мое напряжение выше + разгон
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
anubias писал(а):
Himik_15 может забить на круглые цифры, а попробовать 499х8 или 501х8
Ты думаешь это поможет?
На Р35 страпа то нет и цифра 500 никак не должна влиять на разгон!
Хотя попытка не пытка, но думаю не поможет, хотя попробую!
Жду еще подсказок! Может где нить в биосе надо еще полазить?
Или просто от стабильного режима 480х8 добавлять к шине по 2МГц скажем и постепенно повышать напругу на проце, на мостах изначально поставить побольше с запасом - так интересно прокатит?
Himik_15 Моё ИМХО. Хоть перегрева и нет , но проц банально не хочет работать на 4000 Мгц при такой, даже не очень высокой, температуре. Ночи холодные уже. Попробуй ночью на подоконнике. Ну и "промышленный" свой на полную. Давно говорил, что воду тебе надо.
sergey ko Вентиль у меня на проце при тестах всегда на 2800 крутится, так почему если перегрева нет, то проц не работает стабильно на 4000МГц, в чем тут дело интересно? В комнате днем 22-23 градуса, ночью, хз, не пробовал, думаю вряд ли поможет ,хотя надо попробовать с открытым балконом. Но мне надо то днем в режиме 12/7, а не разок ночью тесты прогнать. В чем тогда дело если не в температуре? ФСБ Валла точно нет, так как стабильно работает в режиме 550х6!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18