Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Himik_15 писал(а):
сдохнет хард и развалится рейд - пойду по гарантии возьму другой хард и переставлю винду и проги - делов то на один вечер - так что ненадо ля-ля -
А инфа сдохнет ниче? Делов то! А без нулевого вам скорость не добить нормально. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Mitjay P5LD2 Обрати внимание. Иногда использование идет более 100% по софту. Т.е. более 2-х ядер. А это значит просадка двуяда.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Пробывал, 525 мать и проц легко идут и напруги намного меньше чем у тебя - далее не пробывал, только смысла большого в этом для меня нет, ставить 1,65в на проц и 518 по шине это бред, да 4500 примерно при 1,45-1,46в у меня и нормально - это не 1,65в - жескач проц у тебя, видимо С0 степпинг, лучше бери на Е0, а этот в топку - процы все разные и тебе попался неудачный - это нормально - у меня тоже плохие были и я юзал новые и вот пока на этом остановился - найду проц еще лучше и поменяю легко!
Advanced member
Запустил ОРТОС. Он отьел 1550Мб. Потом прогрузил масс эффект. Игра забрала остаток оперативки - 600Мб + 900Мб виртуалки. В итоге 50-60фпс в игре И если бы хватало оперативки - можно было легко играть и выполнять любые тяжелые задачи одновременно. Подожду когда появится такая же опер. память как у меня. Надо постараться докупить. Добавлено спустя 30 минут, 1 секунду http://www.overclockers.ru/lab/print/31574.shtml Ну вот на главной отличная статья. старичок Q6600 3.2Ггц отлично и на равных борется в играх с 2-х вольфами на 3.6 и 3.8Ггц. А ведь это изначально не его поле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
Вставлю свои "5 копеек" Год сидел на Q6600 разогнаном до 3,4 Мгц сменил на 8400 разогнал до 4,2 Мгц, игры грузиться стали дольше, на Q6600 я мог спокойно запустить несколько программ и ничего не подтормаживало,
Через 3 дня я пошел покупать Q9550, в общем некомфортно пересаживаться с 4 ядер на 2 даже и работающих на более высокой частоте.
Advanced member
Разгон Q9550 E0 на плате P5E, x38 чипсет. Плата перепрошита в Rampage Formula, что дало дополнительные настройки биоса.
Параметры BIOS.
CPU Ratio = 8.5; CPU Voltage = 1.360v(1.375v bios); FSB Frequency=480MHz; CPU PLL Voltage=1.54v; FSB Termination Voltage=Auto; DRAM Frequency=960MHz; DRAM CLK on Channal A Delay=50ps; DRAM CLK on Channal B Delay=50ps; DRAM Timing 4-4-4-14; DRAM Static Read Control=Disable; Ai Clock Twister=Moderate; Ai Transaction Booster=manual; Common Perfomance Level=08; North Bridge Voltage=1.73v; DRAM Voltage=2.56; South Bridge Voltage=1.075; SB 1.5v Voltage=1.5; Loadline Calibration=Enable; CPU GTL Voltage Reference=Auto; NB GTL Voltage Reference=Auto.
На этих настройках квад стабильно работает на 4080Мгц. Проверено праймом и другим софтом. Тайминги памяти зависят от возможностей памяти. Как и вольтажи FSB Termination и North Bridge Voltage на разных материнских платах могут быть разными.
...
По Винрару такая конфа выдает 2550 очков быстродействия.
Последний раз редактировалось Xmast 04.01.2009 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Xmast писал(а):
Напишу разгон своего Q9550 и параметры биоса.
спасибо, очень полезная информация, особенно для новичков которые задают море вопросов в стиле "как настроить биос для разгона процессора" (в данном случае квада). Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды а каое напряжение на процессоре?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Xmast писал(а):
Noth Bridge Voltage=1.73v
Не слабо... По моему - лишка тут. Пробуй с GTLами играть - реально поможет скинуть.
Просто для 480й шины и даже для 4х1 вполне хватает 1.4-1.45V Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды Упс, сорри, не заметил, что у тя не р45...
Но всё равно - многовато, имхо.
Advanced member
machKim Добавлю в пост еще.
CPU Voltage = 1.360(1.375 bios); CPU PLL Voltage=1.54; FSB Termination Voltage=Auto Немного поясню.
Noth Bridge Voltage при 1.55v нестабелен. 1.6 и 1.65v не тестировал долго и выставил провренный временем 1.7v. Если на воздухе нормально было, то на воде тем более проблем быть не должно.
DRAM CLK on Channal Delay - нормально работает и на 100ps, но поскольку с дефолтовыми значениями как-то неладилось - выставил в ручную.
FSB Termination Voltage - на автомате выставлено на ~1.46v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Xmast "FSB Termination Voltage - на автомате выставлено на ~1.46v."
Вроде как выше 1,4 на постоянку, а выше 1,45 вообще, для 45нм процов не рекомендуется. Или на чудо, сотворенное водянкой расчитываешь?
Advanced member
cds писал(а):
Вроде как выше 1,4 на постоянку, а выше 1,45 вообще, для 45нм процов не рекомендуется
А материнка ставит. Я заметил, что ставит не от балды, а для получения стабильности. Этот вольтаж я выставлял (ненадолго), даже на 1.65 Проц живой. До 1.5v FSB Termination представляется безопасным. Имхо стоит добавить Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды machKim л.с. отправил, но оно долго идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Xmast версия биоса, страп? На юг можно добавить South Bridge Voltage=1.100 - 4 харда хорошая нагрузка. Наверняка ачи или рейд используется? Это тоже минус стабильности, или + по напругам. И не доверяйте матери(тем более с биосом Рампейджа) самой выставлять fsb vtt - там наверняка понадобится меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Xmast писал(а):
А материнка ставит. Я заметил, что ставит не от балды, а для получения стабильности.
Да матери по барабану дергадация проца. Мать-то у тебя от Асус, а не от Интел Я бы не стал так доверять тайваньским программерам Асуса (ну или еще кого-либо) и доверять им больше, чем офф рекомендациям компании Интел.
Материнке, понятно дело, надо показать, что она все держит, а то, что проц загнется - этож ты уже не на Асус гнать будешь, а на Интел Они хоть и не конкуренты, но каждый на себя одеяло тянуть будет. Вот такие у меня мысли по этому поводу. А вообще систему хорошо погнал. Если будет возможность прогони тестик: Возьми BD Remux 1080р и прогони его кодеком х264 в качестве Extrime в 2 прохода (это займет около 5-ти часов). Единственный тест, который я для себя нашел, выявляющий нестабильность именно чипсета (конечно, с условием того, что прочие комплектующие были протестированы соответствующими прогами и являются стабильными).
Advanced member
Kurbashi 11 Рейд мы только обсудили. Нет. Не использую.
Вольтажи блок питания держит хорошо. С недавних времён. Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд cds Давай я напряжения на практике проверю. Я конечно рассчитываю на лучшее. Пока же комп чувствует себя прекрасно.
По тесту просьба написать подробнее. Как и что. Интересно. Можешь в л.с. отправить методику.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ну а я пожалуй попрощаюсь с завсегдатаями ветки ) Nehalem и всё такое. не устоял и запарил уже геморой со старыми процами и чипсетами. постоянные обломы то там то тут
agent911 Чтоб не боятся, оставь номинальное. А так, смотри на температуру. Мож у тебя фреонка? Я за 1.4D не вылезаю. Просто большие только поднимают темпу, но не прибавляют разгона. В моем случае. (кулер TT BT) зы. Температуры в другой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Мм, надеюсь я не офтопю и попал в ту тему.
Хотел посоветоваться, есть ли мне смысл заменить мой проц например на E8200 или на E7200 - или не стоит оно того.
Комп обычно под кодинг используется и под игры