Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Куба писал(а):
Но мы знаем, что многие юзеры показания линпака, да и как тест игнорируют, видимо знают, что софтовые программы, которыми реально они используют, не даёт такого нагрева.
Его можно игнорировать как тест и грелку имея топовый охлад и просторный корпус. Но имхо запхав экстрим в замкнутое пространство ноута игнорировать его нельзя - внутри этого чуда техники будет настоящая сауна. интересно какие там темпы в районе VRM и моста. Не задумывались о такой постановке вопроса ? И до скольки бы прогрелся камень с отключенной термозащитой (гипотетически) ?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Это я все к тому написал, что работа на предельных температурах для данной конкретной системы губительна и рано или поздно закончится смертью VRM или отвалом СМ или еще чего нить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
для начала да, я отключи ХТ видно что охлад не справляется.......ради интереса куплю подставку охлаждающую.....думаю по охладу будет плюсы, плюс ко всему промажу жидким металлом камень вот тут то он я думаю даст прибавки по отношению с обычной пастой значительнее......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
по тестам она выигрыш дает в пару градусах...помоему для меня это было бы неплохим достижением..... пообщался с Алексом650 вчера, он сказал что если брать из семейства коре и7 настольников то 990 меньше всего греется......
были ли преценденты деградации/смерти Gulftown'ов при vCore >1.4v ? сейчас тестирую свой экземплярчик i7 980x ... 4.4ggz~@1.384v~1.4v (пока тестирую более тщательно) стабильно, но хочется большего ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Mainner гдет вроде говорили, что для них смертельно 1.45.. а я пока не рискнул еще подняться выше 1.36... у меня щас пашет стабильно на 4.4Ghz при 1.36v
просто реально интересно или дать ссылочку где почитать, может на первый взгляд и глупый вопрос, но все же с таким тдп как 60ватт разве можно получить производительность аналогичную экстримам, но на ксеонах???
Да, разумеется. У ксеонов кэш больше, хотя на несколько нс медленнее. У них выше частота QPI, 5800 против 4800 у i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Alexxx650 да, блин, у тебя все так.. к тому ж у тебя вроде не плохая возможность с отбором.. и это один. или штук 10 погонял...? да и как то уже боязно сломя голову процик пытать.. всеж не 5круб стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Привет всем! Подскажите как добиться стабильности в разгоне i7 860 разогал да 4200Мгц, в играх нормально все а вот Linx не проходит то ошибки выскакивают то синий экран фотки биоса с настройками прилагаю #77 #77 Скажите может настройки какие поменять нужно? Множитель кстати 22 система ставит это при включенной технологии TurboMode tech.