Хочу задать вопрос по поводу энергосберегалок есть мнение что стабильная постоянная напруга на проц полезнее чем резкие и частые скачки напряжения. Так ли это и нужно ли заморачиваться с этой функцией? Проц i5 2500k в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Dinger рискуете купить б/у проц (который вернули по мани беку или обменяли, или использованный сотрудниками магазина в личных целях (бывает редко) или в демонстрационных (чаще всего), рабочих или иных компах самого магазина), ну и гарантия меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Dinger сотрудники могут отбирать себе хорошие процы из ОЕМ, соответственно остаются процы похуже. Поэтому вероятность купить хороший камушек чуть выше среди боксов. Как вы определили что контора честная? Ведь сложно определить суют они тебе новый проц/озу/БП и т.п. или возвращенный по манибеку.
Подскаже пожалуйста: Разогнал 2500k до 4600. Нижняя граница напряжения из биоса при которой проходит linx получилась 1225. 1. Почему такое низкое напряжение тут для такой частоты указывают 1.35 в среднем, при таком Vcore система не должна загрузиться даже а у меня проходит linx. 2. Увеличивать напряжение нужно до тех пор пока в Linx не будет разбросов в показателях и будет проходить прочие тесты на стабильность? Или до чего?
Для сравнения прогнал Linx в авторастройках, при 4800 система поставила напругу в 1.4. В Linx было 61 стабильно (Linx без Avx win32(временно). В данном случае я думаю стабильно будет 59 уже при 1230. Все равно мало как-то. Разгоню процессор и память, поставлю 64 битную семерку.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 37