Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Matrix2007 Разница точно не превысит 30%, а скорее и 25% (чистая производительность - игры это другое в них все по разному и разница будет незначительной). Исходя из доплаты решайте нужен вам апгрейд или нет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Matrix2007 стоит поменять,я 4500 на 8200 сменил и не жалею Xmast в играх тоже получил хорошую прибавку разогнав до 4гхз(правда еще и от видика зависит многое)процентное соотношение не знаю(не задавался целью,но по производительности это хорошо ощутимо...к примеру со старым процем у меня "Легенда о Таргоне" жестко тупила и залипала,никак не мог понять в чем дело) да и как ты говоришь 25-30% это довольно таки не мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
Подтверждение стабильности Q9550 на 4080Мгц. 2 часа под prime95
у меня вот сегодня в простое на 4,0Mhz был BSOD и вчера при загрузке системы был синяк. Хотя все тесты проходит...
Буду разбираться из за чего это может быть
Advanced member
Larkin A FSB Temination какая была? А то этого напряга все тоже хорошо боятся. А вобще память попробуй скинуть. Она так часто себя ведет в переразгоне (можно сказать и по другому - мат. плата себя с ней так ведет).
Это как вариант.
Найти причину редкого бсода сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
A FSB Temination какая была?
1,32V
Я подозреваю что это память Cell Shock не особо совместима с P5Q DLX, так как на разных BIOSах то больше, то меньше бсодов
Хотя она у меня берет и 1200 4-4-4-12...
Advanced member
Larkin писал(а):
Хотя она у меня берет и 1200 4-4-4-12...
Берет то берет. Но капризные все эти модули. Вторичных таймингов тоже много. Я говорю надо частоты на ней пониже выставить. И сипользовать. Если бсод повторится - тогда не в ней дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Xmast 2 часа прайма это не показатель стабильности, поэтому и пишут потом
Larkin писал(а):
у меня вот сегодня в простое на 4,0Mhz был BSOD и вчера при загрузке системы был синяк. Хотя все тесты проходит...
Здесь подход конечно у каждого свой, кто то и марки считает стабильностью. Можно попробовать DEP оставить только для основных служб Виндовс, бывает и он канифолит.
Advanced member
Kurbashi 11
Kurbashi 11 писал(а):
Xmast 2 часа прайма это не показатель стабильности, поэтому и пишут потом
Очень даже показатель. Причем один из лучших. Другие проги я не отменял. Только пока что если прошел прайм - нормалек и в другом софте. И если нет проблем их надо найти? Показатель стабильности в студию. Надеюсь это не суточные прогоны чего либо
Advanced member
Kurbashi 11 Разве ОРТОС поддерживает квады? По моему нет. Прайм поддерживает. 12часов это я могу. Наверное Само собой когда времени будет если не с вагон, то хотя-б с полвагона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Larkin писал(а):
Это чипсет не выдержал. 99%. Кстати, бОльшей стабильности чипсета иногда получается добится, повысив тайминги памяти (если напругу уже некуда поднимать)
Блин, вот я реально в чипсет уперся. Стоит 1,5В, поднимать дальше некуда. Думал всё, снижать уж хотел, однако помогло поднятие вторичного параметра NB Gtl ref с 0,65 до 0,67 и послабление памяти до 5-5-5-15.
ЗЫ С нетерпением жду результата тестов Xmast
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Xmast писал(а):
12часов это я могу. Наверное
12 не надо. 10 вполне достаточно, т.к., один полный цикл "BLEND" длится примерно 9.40-9.50 Проверено.
А 2 часа - это стабильность относительная, т.к. большинство FFT остались не затронуты тестом.
Advanced member
Сегодня пытался взять 485 шину. Запарился. Не взял Блин.
Вобщем хорошо будет подтвердить то что имею сейчас. Сначала прайм, потом по методике cds проц+видео. Тоже интересно что будет.
andrewmodus Самый большоой проц имеешь! Как там у него с разгоном?
Владельцев старших квадов немало тут. Это хорошо.