Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 460 из 1134<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 7
H_Awk
H_Awk писал(а):
Почему такое низкое напряжение тут для такой частоты указывают 1.35 в среднем, при таком Vcore система не должна загрузиться даже а у меня проходит linx.

Мониторинг vcore во время тестов покажи. Результаты тестов покажи.
H_Awk писал(а):
2. Увеличивать напряжение нужно до тех пор пока в Linx не будет разбросов в показателях и будет проходить прочие тесты на стабильность? Или до чего?

Да

линх без авх не нагреет и не нагрузит проц по самые уши.

Member
H_Awk писал(а):
Почему такое низкое напряжение тут для такой частоты указывают 1.35 в среднем

потому что нет мультиметра и фиг его знает на сколько у кого матплата завышает или занижает напряжение

Member
H_Awk писал(а):
Подскаже пожалуйста:
Разогнал 2500k до 4600. Нижняя граница напряжения из биоса при которой проходит linx получилась 1225.
1. Почему такое низкое напряжение тут для такой частоты указывают 1.35 в среднем, при таком Vcore система не должна загрузиться даже а у меня проходит linx.
2. Увеличивать напряжение нужно до тех пор пока в Linx не будет разбросов в показателях и будет проходить прочие тесты на стабильность? Или до чего?

Для сравнения прогнал Linx в авторастройках, при 4800 система поставила напругу в 1.4. В Linx было 61 стабильно (Linx без Avx win32(временно). В данном случае я думаю стабильно будет 59 уже при 1230. Все равно мало как-то. Разгоню процессор и память, поставлю 64 битную семерку.

скрин linx

ставь линкс с авх, у тебя включается тротлинг или еще черт знает что, результаты так сильно прыгать не должны.
ах да и приоритет ему поставь реального времени.

Member
Цитата:
Мониторинг vcore во время тестов покажи. Результаты тестов покажи.

В общем так: неполноценный Linx отложил в сторону и рашил протестировать самым на мой взгляд тяжелым бенчмарком OCCT. Сразу вылетело в ребут. И вылетало вплоть до 1.265 vcore. Мог бы и больше разогнать но смысла мне нет. При данном напряжении пол часа без вылетов больше мне для подтверждения стабильности не надо. Никаких просадок, никакого трота я удивлен все ровно.

Linx (32 bit без AVx) так же ради интереса

П.С.Так же я просто поражен материнской платой от нее я ожидал чего угодно но только не хорошей работы (после прочтения ее ветки ). (т.т.т.). Впрочем зарекаться не буду.

Member
Фото: 9
H_Awk
Сложнее получить стабильность не под полной нагрузкой, а в простое.

Member
поднял напругу до 1.28

Member
Что-нибудь ещё можно выжать из Core i5-2400 и памяти?

Cейчас такой результат: 106.0 х 38 = 4028MHz
CPU 1.145V
DDR 1.550V

Результат в Linx - 105 Гигафлопс.

Кулер TT, размером немного больше стокового Intel. Допустим, кулер я установлю крупнее.

Память Hunix 1333MHz запускается на 2133MHz и без вопросов работает. Но с 2133 система не работает, если разгонять проц по шине. В биосе нет частоты 2000МГц, есть соседние 1833 и 2133. Приходится выставлять 1833МГц, что в итоге с шиной выходит около 2000МГц.

Плата Asus P8Z77-M

В TurboV EVO можно выставить 107 МГц, и система работает, но после перезагрузки комп не стартует.

Последний раз редактировалось bugmenot1 05.07.2012 1:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
H_Awk писал(а):
поднял напругу до 1.28

да ты запарил! ставь АВХ и только тогда тестируй!
ты же не новичок!
разгон СБ упирается в процессор, а не мать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
bugmenot1 писал(а):
Что-нибудь ещё можно выжать из Core i5-2400 и памяти?

Cейчас такой результат: 106.0 х 38 = 4028MHz
CPU 1.145V
DDR 1.550V

большИй кулер НЕ надо.
подними напряжения до максимума, потом найди стабильность и только потом снижай напряжения.
попробуй погнать память от 2133.

Member
BAND1C00T писал(а):
большИй кулер НЕ надо.
подними напряжения до максимума, потом найди стабильность и только потом снижай напряжения.
попробуй погнать память от 2133.

максимум напряжения - это сколько?
пропускная способность памяти у санди - 21 ГБ/сек. поэтому гнать от 2133 - я уже написал, не заработает.

Member
Цитата:
да ты запарил! ставь АВХ и только тогда тестируй!

Я тестировал только ОССТ он и без AVX жарит проц дальше некуда ИМХО самый агрессивный тест. Поднял еще до 1.285 после 2 часов ОССТ, надеюсь больше не придется. Linx у меня на 1.225 проходил :) понятно почему.

Member
Фото: 19
Плата Asus P8Z77-M
Core i7-2600К
разгоняю только камень. Только множителем.
100х40 = 4К
Напруга в биосе 1.245. начинаю греть линпаком. В простое показывает 1.26 вольтажа (в цпу-з, ашв-монитор) но когда начинает греть лин пак - вольтаж падает на 1.2
Сандик гоню первый раз. LoadLine Calibration в нормал поставил
Как так получается что в простое напруга растёт а в нагрузке падает?

Member
Ilyasick писал(а):
Как так получается что в простое напруга растёт а в нагрузке падает?

а выше строчка -ответ...
Ilyasick писал(а):
LoadLine Calibration в нормал поставил

подберайте LLC(выше значение. ниже просадка(под нагрузкой)..но последние-самое высокое, для такого множителя ..тоже лишне ;)
http://img.maryno.net/images/d4de6fb76c ... 6e1edc.png

Member
Доброго времени! Взял 2700k BOX в магазине продавец при мне срезал наклейку. Я ещё проверил всё было аккуратно запечатано. На коробке только небольшие потёртости(ну я думаю это нормально) Так вот, по приходу домой, под хорошим светом обнаружил на крышке CPU "легкие" следы от прижима куллера (ровный еле заметный след по по кромке проца) Это нормально? если вспомнить, что боксовые отбирают и тестируют дополнительно или всё же есть подвох? Кто что думает/знает?
п.с. тут в теме уже спрашивали, сам натыкался, сейчас найти не могу.

Member
Боксовые покупать - деньги на ветер выкидывать. Вы сами виноваты.

Member
Фото: 0
Sn.Del писал(а):
Кто что думает/знает?

Потестить и все будет понятно.

Member
assentol писал(а):
Боксовые покупать - деньги на ветер выкидывать.

С вашим разгоном - на 100% верное утверждение

Member
Sn.Del писал(а):
обнаружил на крышке CPU "легкие" следы от прижима куллера (ровный еле заметный след по кромке проца)

да нормально, как сами говорили по ровному следу ..ясно, что это фабричное,дома какие и сколько разных кулеров не менял ..такие следы не появлялись :-)

Member
Sn.Del писал(а):
обнаружил на крышке CPU "легкие" следы от прижима куллера (ровный еле заметный след по по кромке проца)

Перед сортировкой все процессоры проходят, так сказать, финальный тест на максимальную частоту и тепловыделение, следовательно крепятся/прижимаются в сокете.

Member
Yoprst, Legion, Vovic... спасибо ребят, вроде успокоили, а то чёт переживал я :ok:

Что касается тестов, то...
*вдруг кому пригодиться, в общем так... попробовал отодрать отклеить наклейки эти, дабы проверить возможно ли незаметно отклеить и приклеить. Нифига! Наклейка посажена намертво, даже если уголок потколупнуть либо ногтем, либо острым предметом, то она мнётся, даже если совсем немного, то это очень заметно, а если уж отклеить(отрывается вместе с покрытием, но не везде, то приклеивая обратно под ней сразу виден косяк. Что одну, что вторую. В общем как я не пробовал аккуратно и нежно, не получилось без заметных следов отклеить хотя бы уголок.
-------------------------------------------------------------------------------------------
**что касается теста и разгона процессора, то вот что выходит после 4 часов тестов "прайма" и "линпака"
Разгон 4600. "Местный тест" в 10 проходов удаётся завершить при 1.320v. 2 часа прайма(4096 - 4096) и линпак (объём задачи 8гб) завершились при 1.33 успешно. А вот линпак с объёмом задач (вся = 16ГБ; 5 проходов) удалось завершить при 1.34v. К сожалению машинально закрыл окно, поэтому для галочки на скрин сделал 2 прохода.
Итог 4600 при 1.34v. Конечно это маленькое время для того что бы сказать точно, но пока оставлю так. поглядим ;)
п.с. память обычная "кингстон" 1333.

Member
Господа добрый день, ни где не могу найти примеры выставляемых в BIOSе лимитов 250, подскажите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 460 из 1134<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа