Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Little_Jumbo писал(а):
Подскажите что необходимо включить/выключить/прибавить/убавить и тд в биосе, чтобы взять частоту повыше?
У меня такая же материнка, 4500 берет при +0.12V, LinX час гонял, нормально всё, темпы макс 72 по самому горячему ядру зафиксированы были. Не многовато ли для жм думаю...
Little_Jumbo Начни с шапки, если лень читать последние 10 страниц, ну и в тему по МВ.
PS: Блин, за: - "60Гфл, что делать?", уже пора жк выдавать.
А вы не можете компетентно ответить вместо жк? У меня никогда не было интелов и все, что я о них знаю, прочитано с телефона за последние 2 недели. Почитаю последние 10 страниц, ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Little_Jumbo Linx c avx надо скачать ,тогда гф нормально будет, по разгону гляньте у кого такая же мат плата в ветке, у некоторых в профиле картинки с настройками
У меня такая же материнка, 4500 берет при +0.12V, LinX час гонял, нормально всё, темпы макс 72 по самому горячему ядру зафиксированы были. Не многовато ли для жм думаю...
Я взял 4500 при +0.1V, LinX прогнал 200 раз по 256 мб - все впоряде, максимальная температура 69. Думаю оставить на постоянную основу, но с большим желанием хочу хотя бы 4.6-4.8. Уж очень вкусен прирост за каждые 100Mgz) Ставил +0.12V и 4600 - BDOS, и, что странно, оператива не гонится ВООБЩЕ, у меня 1333Mgz стоит 10 гб, зафиксировал тайминги и все равно. Напругу дать только если потом, ибо руки не дошли. Попробую чуть позже +0.14V и 4600-4700, результат отпишу. А вы не пробовали?
Little_Jumbo Linx c avx надо скачать ,тогда гф нормально будет, по разгону гляньте у кого такая же мат плата в ветке, у некоторых в профиле картинки с настройками
вся память за исключением двух разная. Hynix и kingston и самсунг. Две лоупрофильных(одинаковые). Но суть не в том, что не гонятся все 10 гб, они и по одной не гонятся. На другой матери без поднятия напряжения (msi 770-c45(am3)) брал без Б 1500-1580(на 1600 bdos) всеми 10 гб, с этой не пойми что
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Stef PRO писал(а):
Зачем так мало памяти в проге ставить, хотя бы половину от всей...
делал все по-быстрому(ночью сидел, хотелось доделать), но я и на 6 гб прогонял - все ок.
Stef PRO писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Ну нафиг, на материнке не такое питалово процессора как у топов. Да и 4500 с головой хватает везде, хотя для WoT можно и поболее.
У меня в WoT при абсолютно максимальных настройках(сглаживание + виртуализация включены также) 30-50 фпс, я думаю это збс, особенно с моей ati hd 4850... Тени, освещение и растительность отрубил - 80. До разгона было на 20 фпс меньше(или с компом что-то непонятное творилось?)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
grigosha писал(а):
Little_Jumbo Linx c avx надо скачать
скачал из шапки, все также... Скрин приложить? Написано AVX Edition LinX 0.6.4
#77 максимум, чего я смог достичь. Дальше температура переваливает за 80 и bsod обеспечен.(сейчас 81 - максимум, при часе под нагрузкой в LinX) Очень сильно кажется, что с V'ольтами я переборщил оё-ёй, но ниже 1.4 вообще не запускает 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Little_Jumbo, "Дальше температура переваливает за 80 и bsod обеспечен." при такой напруге температуры у вас должны переваливать за сотню (если проц не скальпирован). Наврятли бсоды у вас из за температуры, возможно попался отвратительнейший экземпляр или не правильно настроили биос, 1.44v для воздуха на 4.5GHz имхо явный перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
для подогрева используют обычный фен? или строительный,строительного нет!
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Stef PRO писал(а):
вот вам разгон http://www.youtube.com/watch?v=fJS6g4MCobI 4.8MHz 1.25v Системная плата Asus P8Z77-V Deluxe Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-3770K, 4800 MHz (48 x 100) Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Давно не слежу за новыми моделями, поэтому и решил тут спросить: выбираю i3-ий проц и пока не могу определиться, какой-же все-таки брать, ведь их наклепали с десяток, а то и больше... В общем что я хочу: нужен авторазгон, т.к. не хочу переплачивать за разогнанный проц, а значит наверное нет смысла брать за 3250 с его залоченными 3.5ГГц, а есть смысл... ВОТ! - какой же из i3-х взять, чтобы его авторазгон доходил до 3.5 (может 3.6ГГц), но базовая частота была не выше 3.2ГГц ???
Little_Jumbo, "Дальше температура переваливает за 80 и bsod обеспечен." при такой напруге температуры у вас должны переваливать за сотню (если проц не скальпирован). Наврятли бсоды у вас из за температуры, возможно попался отвратительнейший экземпляр или не правильно настроили биос, 1.44v для воздуха на 4.5GHz имхо явный перебор.
тупой вопрос, но скальпирование это лишь снятие крышки с процессором и замена термопасты? Вы можете подсказать что с биосом не так или что и как сразу выставить? Если необходимо - скину скрины из биоса из всех необходимых разделов. Да и, по-моему, там можно поставить +0.1V. Пока что выше 80 даже по тестам не доходила температура, не менял. И правда то, что мой куллер откровенное говно?
тупой вопрос, но скальпирование это лишь снятие крышки с процессором и замена термопасты? Вы можете подсказать что с биосом не так или что и как сразу выставить? Если необходимо - скину скрины из биоса из всех необходимых разделов. Да и, по-моему, там можно поставить +0.1V. Пока что выше 80 даже по тестам не доходила температура, не менял. И правда то, что мой куллер откровенное говно?
вы как разгоняли ? Напряжение выставляли через оффсет или в авто ? дайте скрины биоса с напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Stef PRO писал(а):
Забыл скрин прикрепить) Температуры вроде как не высокие, до троттлинга много, я так понимаю беспокоится не о чем?
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 23