Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 460 из 1118<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Cooper писал(а):
Ребят, для 4790К @4ГГц без ТВ с объёмом выделенной памяти 14.5Гб в LinX 0.6.5 186-187 Гфлопс норм, или маловато будет? :?:

Норм

Junior
Добрый день.

Планирую собирать систему на базе i5-4690k и материнке на z97 чипе. Так же планирую взять ОЗУ на частоте 2400Mhz. Подскажите пожалуйста, что бы память работала на заявленной частоте мне обязательно нужно будет разгонять процессор или можно будет просто в биосе выбрать из готовых XMP профилей нужный и все?

Member
Фото: 5
m0r0z0v писал(а):
можно будет просто в биосе выбрать из готовых XMP профилей нужный и все

Единственное, у моей памяти мне пришлось вручную выбрать CR. Память держит 1Т (по характеристикам), а автоматом установился 2Т.

Но процессор тоже погнать не помешает.

Member
Фото: 44
Так и не разобрался я с этим отрубанием компа под Linx в разгоне :-( Пробовал колупать входное напряжение как тут советовали, при 1.9 отрубается быстрее(5 проход где-то), при 2.0 еще быстрее(примерно на втором - третьем проходе Linx). Посмотрел на это и поставил напругу входную 1.7, отрубается тоже но уже 20 проходов держит. Похоже как-будто какой-то ограничитель стоит, типо защиты от перегрева, но перегрева вроде нет. По ядрам показывает самое горячее 95 максимум. Не понимаю что ему надо, весь биос облазил, на форуме ветки по моей материнке не нашел.
Может было у кого такое? Комп не уходит в синьку и не перезагружается, а выключается полностью и сам включается через некоторое время... :bandhead:

Member
TheRock666 писал(а):
Комп не уходит в синьку и не перезагружается, а выключается полностью и сам включается через некоторое время...

Очевидно, питания не хватает. Надо нормальный блок питания покупать.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ну или просто Gigabyte - это диагноз.

Advanced member
Фото: 132
TheRock666,
настройки ограничений по току и температуре VRM в биосе есть?
Стоит попробовать их поднять/отключить.
Если система отрубается/перезагружается без появления BSOD, это бывает срабатывание лимитов.
Обычно проблема проявляется на бюджетных платах начиная с Vcore 1.2В, на более дорогих/с более мощным VRM при Vcore 1.3В+.

Нехватка БП может тоже так проявляться, но в профиле gtx750ti и не самый плохой 630-ваттный БП, так что если БП исправен, нехватку мощности можно точно откинуть.
AnDDriY писал(а):
это уже норма на боксовом куллере как я понял ?

В LinX 0.6.5 скорее всего будет 100 градусов и троттлинг, но это нормально, почти у всех процов под боксовым кулером так.
У неудачных 4790k с высоким VID при включенном TB под боксовым кулером троттлинг начинается буквально через 5 секунд после запуска теста в LinX 0.6.5.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Нехватка БП может тоже так проявляться, но в профиле gtx750ti и не самый плохой 630-ваттный БП, так что если БП исправен, нехватку мощности можно точно откинуть.

630Вт для такой системы - это впритык. В случае Термалтейка, может быть, и запас нужен. Потому что я бы не назвал этот БП хорошим.
В обзоре http://www.easycom.com.ua/power/thermal ... m/?lang=ru
он честно назван БП начального уровня.
И кстати там замечено, что он плохо реагирует на низкое напряжение в сети. Что у нас в России случается сплошь и рядом. И кстати это и может быть причиной выключений.
Но скорее всего просто не хватает фаз:
- либо вообще дополнительное питание фаз забыл подключить
- либо БП просаживает по этому питанию
- либо материнка глючит там же

Member
TyPuCToZ писал(а):
настройки ограничений по току и температуре VRM в биосе есть?
Стоит попробовать их поднять/отключить.
Если система отрубается/перезагружается без появления BSOD, это бывает срабатывание лимитов.
Обычно проблема проявляется на бюджетных платах начиная с Vcore 1.2В, на более дорогих/с более мощным VRM при Vcore 1.3В+.

Настройка ограничений по току есть, там можно выбрать режим "экстрим" и т.д. По температуре настройка не активна, хотя она есть, написано 130 градусов и режим "auto" который не могу поменять. Буду экспериментировать, если не поможет наверно с матерью лоханулся, пожалел денег на нормальный Асус :-(

БП новый, систему собрал чуть больше месяца назад, в конце сентября. По этой причине я на БП и не думаю, хотя по всем признакам очень похоже на него. Если только заводской брак, ТТ может этим грешить конечно...

Member
Фото: 4
Warchoon
Я на своём 500Вт OCZ, которому уже 6-7 лет, 280Х спокойно фурмарком мучал в паре с 4670K@4500МГЦ/1.31В, а вы тут утверждаете, что 630Вт блока пусть и от не самого вызывающего доверия производителя не хватит для тестов лишь одного процессора. Мать у меня тоже "с диагнозом".

Member
Warchoon писал(а):
И кстати там замечено, что он плохо реагирует на низкое напряжение в сети. Что у нас в России случается сплошь и рядом. И кстати это и может быть причиной выключений.

Комп работает от стабилизатора
Warchoon писал(а):
- либо вообще дополнительное питание фаз забыл подключить

Оно подключено, но может контакт плохой, темболее БП модульный. Тоже вариант, попробую подергать провода

Добавлено спустя 1 час 57 минут 28 секунд:
Ребят всем спасибо за советы, оказалось проблема в материнке. Нашел обзор ее mATX версии на соседнем украинском ресурсе, у них она тоже уходила в защиту и отключалась при нагрузке Linx. Придется тестить стабильность чем-то другим и надеяться что выйдет новый биос... Проблема там именно в тех регулировках о которых писал TyPuCToZ , но даже их ковыряние не спасает при хорошем разгоне

Member
TheRock666 писал(а):
Настройка ограничений по току есть, там можно выбрать режим "экстрим" и т.д.

экстрим, нормал и т.д. это всё не то(это стабильность при разгоне), настройки лимитов питания поднять нужно, они в конкретных циферках выставляются

Member
peregib писал(а):
экстрим, нормал и т.д. это всё не то(это стабильность при разгоне), настройки лимитов питания поднять нужно, они в конкретных циферках выставляются

Вот все настройки которые там есть. Попробую подергать те которые числами настраиваются, но судя по обзору это диагноз :-(

Добавлено спустя 5 часов 57 минут 45 секунд:
Проц на частоте 4700 при напряжении 1.32(как советовал мне Кураре несколько страниц ранее) прошел часовой стрестес Aida и двухчасовой Intel Extreme Tuning Utility без проблем, сейчас удачно крутит Folding@home. Запас по температуре для Linx есть но нет возможности пройти валидацию для скриншота в статистику на первой странице по описанным выше причинам. Буду думать о смене материнки, а пока откачусь наверно на дефолт, между 4400 и 4700 не так много разницы но мать можно угробить ибо это выше ее возможностей.

Member
TheRock666 писал(а):
часовой стрестес Aida и двухчасовой Intel Extreme Tuning Utility без проблем,

это глупости
Для проверки надёжности нужен prime95 или хотя бы OCCT

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Warchoon писал(а):
Для проверки надёжности нужен prime95 или хотя бы OCCT

не факт , лучше мультика БФ4 не найти )

Member
msi p45 писал(а):
не факт , лучше мультика БФ4 не найти )

Новая дота будет помощнее этого старья БФ4 .

Advanced member
Фото: 132
TheRock666,
CPU VRIN Current Protection - это то, что может влиять.
Там вместо Auto нельзя цифрами ввести значение?
Или переключить в disabled?
Warchoon писал(а):
630Вт для такой системы - это впритык.

Не будем сильно углубляться в оффтоп, скажу только что это совсем не так, такой БП без проблем может питать 200-250-ваттные карты в паре с 4790k, а с 60-ваттной 750ti он не будет загружен даже наполовину, тем более, что в данном случае тестами нагружается только процессор.

Member
TyPuCToZ писал(а):
скажу только что это совсем не так

А как-же КПД...
О вопрос возник, а есть прога которая замеряет сколько в данный момент тратит БП?

Junior
Artur007 писал(а):
О вопрос возник, а есть прога которая замеряет сколько в данный момент тратит БП?

http://ru.msi.com/power-supply-calculator/

Member
Фото: 1
Artur007 писал(а):
А как-же КПД...

См. Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) #12225346

Member
Artur007 писал(а):

aida - Электропитание

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
fromch писал(а):

Я тоже примерно таким калькулятором калькулировал себе.
В случае Gold или тем более Platinum можно брать чуть меньше.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
fromch писал(а):

Посмотрел чуть подробнее.
Это косячный калькулятор. Не учитывает разгон и другое.
Рассчитывайте, что процессор в максимальном разгоне может не 88, а все 160 тратить.
То же касается и видео-карты, если гнать.
Вот получше:
http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Первый насчитал мне под 400. Второй - под 600.
Это больше похоже на правду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 460 из 1118<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа