Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
flrem писал(а):
1usmus это была хорошая попытка , но едем дальше без мастера
Этот вылет связан не со студией, а с Qt, фиксится легко: 1) находите, куда инсталятор расжимает свои файлы (по дефолту C:\amd\ryzenmasterextract) 2) заходите в директорию MSIFiles/QtDependancies 3) открываете файл setup.exe в фаре или любом редакторе, уважающем бинарники (Hxd к примеру) 4) ищете вот это место:
Вложение:
rm-bug.JPG [ 129.28 КБ | Просмотров: 992 ]
5) просто заменяете часть букв на любое нравящееся вам сочетание 6) запускаете сетап.ехе отсюда же, мастер устанавливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
а что с бустом на 3700х ? в обзорах да и сама амд пишет 4,4 хотя в играх и на рабочем столе 4,275-4,300 держит только ,заветных 4400 даже не видел ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
BesInc писал(а):
а известно из-за чего этот баг возникает?
Видимо какая-то логическая ошибка, я так и не понял почему. Я сначала подумал, что это из-за несовместимости разных версий кутей (они используются в ориджине, да и еще много где, плюс у меня стояли исходники когда-то), но поудаляв все хвосты из реестра, так и не понял, что привело к этому. Возможно, это связано с утилитами от гнилобайта, там райзен мастер в неявном виде использовался в EasyTune.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Видимо какая-то логическая ошибка, я так и не понял почему. Я сначала подумал, что это из-за несовместимости разных версий кутей (они используются в ориджине, да и еще много где, плюс у меня стояли исходники когда-то), но поудаляв все хвосты из реестра, так и не понял, что привело к этому. Возможно, это связано с утилитами от гнилобайта, там райзен мастер в неявном виде использовался в EasyTune.
кст. с шиной 102 все работает, все стресс тесты проходит. выключил фильтр от компа когда уходил на работу, пришел = с холодного старта не запускаетася , код 04. жмёшь перезагрузку и сразу же все норм загружается как обычно. в чем трабл?
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
а что с бустом на 3700х ? в обзорах да и сама амд пишет 4,4 хотя в играх и на рабочем столе 4,275-4,300 держит только ,заветных 4400 даже не видел ни разу.
Для обзоров выдали отборные образцы на большее их не хватило. У вас еще годный экземпляр попался - у меня в играх выше 4250 и не проскакивает, даже в старинных, что грузят только два потока.
Поставил наконец-то свой D14 вместо боксового, температуры здорово упали. В простое стало 35-37 было 45-47, в играх 60-65, в линксе 80-82, раньше сразу разогревался до 93 и дальше я не тестировал. Частоты тоже подросли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
k2viper писал(а):
Родной софт от АМД не установить без бубна, мда... Это уже не бета-тестинг, это уже какой-то альфа-тестинг получается.
Хватит гадить в данной теме. Специально для таких как ты сделан "загончик" в виде комментариев к новостям на сайте, там братьев по разуму легко найдешь и будет что обсудить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
mds писал(а):
п.с новйы биос на асроки вышел 2.00. мб в курсе уже кто, что там намудрили?)
Не удержался, решил зарегистрироваться Судя по https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... _released/ и ответу 1 человека, то ничего не изменилось, а судя по переводу, то просто улучшили совместимость с очередным оборудованием (будь то ОЗУ или будущие процессоры).
У самого лежит новый корпус, ОЗУ, плата x570 taichi и жду 3900x, скоро должен будет придти.
Судя по https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... _released/ и ответу 1 человека, то ничего не изменилось, а судя по переводу, то просто улучшили совместимость с очередным оборудованием (будь то ОЗУ или будущие процессоры).
ага, видел. на у меня -производительность судя по бенчам)
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850