Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я софт разгоном и пользуюсь. Самое обидное что разница между процами в разгоне 3 секунды в супер пи, т.е. смысла небыло его покупать..
Насколько большую напругу можно давать на этот обрезок?
Ну вот и я сегодня прикупил 3700+ (ADA3700DAA5BN). Ввыпущен на 14 неделе 2006 года. Разгон при 1,36 В составил 2970Ггц далее синий экран. При 1,5 В на 3080Ггц в течение получаса гонял SM при 100% загрузке. Температура 51 при открытом корпусе. Дома 26 градусов. Дальше гнать не пробовал (и этого заглаза хватит). Покупкой доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
SergeyTN писал(а):
Vodoley попробуй a64info
Я им и пользуюсь Только обычно для уменьшения частоты памяти... А проц - клокгеном. Тока щас нашел, что в a64info ещё и проц гонится (нетипичная такая линейка во всю ширину экрана как-то выпала из поля зрения )
Я одного опасаюсь - в какой очерёдности эта прога выполняет эти два действия снижение частоты памяти и повышение частоты шины?
Если сначала проц разгонит - будет вылет...
Ты пробовал загружать подобную связку, с частотами, на которых память заведомо зависнет, если её первой не понизить?
Вобщем добился чтоб максимальной возможной температуры в 62 градуса в садомазе, напряжение на проце 1.35 в.
Конфиг в профиле, на нем и остановился - больше не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
SergeyTN писал(а):
Мать тянет эту частоту НТ? Венис на ней же разгонял?
Только что пробовал, 8x множитель проца, память 200, LDTx1 запросто 300 частоту взяла.
Ребята посоветуйте что-нибудь.. а то в сети ещё один ролик про "убивание процессора молотком" появится.. :>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
V l a d писал(а):
так ты в BIOS выставь понижение, а потом в a64info разгоняй до требуемых значений.
Так тайминги меняются на более агрессивные А выставлять их на моей материнке - это полная (_!_)
Я как-то попытался... Из винды не все значения найти смог. В описаловах тоже самое - не все пункты есть. Так что запускаю на частоте шины 1:1.
Вопрос такой. Принципиально Athlon64 на ядрах Toledo и SanDiego отличаются? может разгон разный? просто в санрайзе предлагают 3700+ SanDiego за 2500, а Toledo за 2100 и ещё - на Toledo можно чудом разблокировать второе ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Vladikavkaz
Я взял AMD 3700+ Sandiego за 2500 руб и полностью доволен поменяв свой AMD 3200@2650. Разгон -> 3000мгц при 1.5v. GOOD Держит ето проц чудо кулер TT Sonic Tower @ 2200 rpm (кулер между башен) MAX -- 40 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Jhon_T, Vadim++ и гости: 15