Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Красноярск
Перичитал пол ветки но так и не понял, возможно ли отключить 2е ядро у моего 930 на P5WD2. Один раз уже както получилось но как я немогу понять. В этой ветке нашел что нужно вребить HT но у мя и такой опции нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
STR-13 как бы чисто из биоса откл. нельзя (во всяк случ. на сколько я знаю)
Можно еще установить винду с выключеным в биосе ACPI, будет 1 ядро работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
koi-8® писал(а):
питание вроде немного процессорный залман обдувает (я прав надеюсь?)
ничего он у тебя там не обдувает, обдувалось бы если стояло что-то из 7700 линейки, поэтому нужно принуд вентиль ставить или на эл.питания(непонятно как) или врезать в корпус а это грубо смешивает возд.потоки и получается ещё хуже.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nibbler1 писал(а):
А почему решил этим заморочится, если не секрет?
Может человек решал рекорд на одном ядре поставить.
Я вот сейчас в процессе создания водянки - хочу на нём 4.5ГГц как минимум взять. Воздух уже не справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
Nibbler1 писал(а): А почему решил этим заморочится, если не секрет?
Может человек решал рекорд на одном ядре поставить. Я вот сейчас в процессе создания водянки - хочу на нём 4.5ГГц как минимум взять. Воздух уже не справляется
Рекорд разгона или производительности?
Вопрос лично тебе по поводу водянки: судя по профилю у тебя память уже на пределе разгона(на каком напряжении получил такие тайминги?). Имеет смысл ставить водянку без замены памяти(прости но уже не помню имеено в P5WD2 есть возможность выставить делитель на памяти в 400МГц, или нижний предел 533?). А с процом тебе и так повезло, я свой до 4150 поднимал, из 6-го марка вываливался, хотя SM проходил
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nibbler1 писал(а):
на каком напряжении получил такие тайминги?
На штатном У меня на повышение напряжения память не реагирует
Nibbler1 писал(а):
уже не помню имеено в P5WD2 есть возможность выставить делитель на памяти в 400МГц, или нижний предел 533?
Смотря какая шина. При шине в 200 можно было ставить 400Мгц по памяти. На 300 шине уже нет.
Nibbler1 писал(а):
Имеет смысл ставить водянку
Полюбому. тем более память менять буду рано или поздно, а водянка - это надолго
Nibbler1 писал(а):
А с процом тебе и так повезло
Полюбому. у меня на 2.8Ггц заводится с напругой 1.22, меньше не пробовал. На 3.92 стабильно работает с напругой 1.23. Винду на воздухе грузил на 4.5ГГц. Просто всё в охлаждение упирается. Вот его улучшу и погоню дальше Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Nibbler1 писал(а):
я свой до 4150 поднимал, из 6-го марка вываливался, хотя SM проходил
У меня такая же ситуация на 4.2Ггц с напругой 1.4V - проходит S&M. Если поднять до 1.4125 - марк 2006 проходит.
Member
Foxtrot писал(а):
Полюбому. у меня на 2.8Ггц заводится с напругой 1.22, меньше не пробовал. На 3.92 стабильно работает с напругой 1.23. Винду на воздухе грузил на 4.5ГГц. Просто всё в охлаждение упирается. Вот его улучшу и погоню дальше
Блин у меня на дефолтной частоте меньше чем на 1.3 вольта не заводится. Хотя с этой матерью после последней прошивки биоса, еле оживил систему. Дальнейшие опыты по разгону буду ставить на Conroe(соответственно с заменой матери)
Foxtrot писал(а):
Полюбому. тем более память менять буду рано или поздно, а водянка - это надолго
Респект! Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Nibbler1 писал(а):
У меня такая же ситуация на 4.2Ггц с напругой 1.4V - проходит S&M. Если поднять до 1.4125 - марк 2006 проходит.
Да чуть не забыл, подныте напруги вплоть до 1.45в не помогает, все равно марк валит.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Foxtrot писал(а):
А мультиметром мерял напряжения? Может мать занижает или ещё что...
Пробовал, как раз напряжения мать показывает правильно(если смотреть из биоса, либо через Abit-ский будильник(что одно и тоже)). Данная мать глючит с показаниями температуры, причем сильно глючит(под S&M при разгоне 41градус, по внешнему датчику 55) и именно на Presler(на Прескоте все было достойно(измерял с помощью внешнего термодатчика)). Глюки поперли после прошивки последней оффициальной версии биоса(,
также как и у whiteза исключением того, что я свою оживил с этим биосом) [url]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2003584&highlight=abit+%E0%E1%E8%F2+aw8+max#2003584
6-ой пост сверху.
всем привет=) (это не удав.ком ) взял сеня себе преслер 945, и бешусь от радости=) на штатной напруге берет 4200, куллер - ванесса титан л тайп, темпа в простое 28, в нагрузе 41 Отредактировано куратором: white. Дата: 04.10.2006 19:57