Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
pantower на картах nvidia, иногда этого не бывает, у меня тоже один раз тест прошел, но потом повторить не получилось.
Вообще связка 815 + GF4 Ti и проц Tualatin без извратов и экстремального разгона, это хороший выбор, только не стоит ждать от этого слишком многого.
BX Когда я пишу о платах ты мне загибаешь о чипсетах,когда пишу о чипсете ты мне о платах.Получается пустой разговор.
t4k
Цитата:
Ещё на 815 выпадает в BSOD тест Nature в 3DMark03, и это не лечится.
Лечил бы FX5600 с дровами или Винду-тогда бы вылечил.815 тут ни причём-у всех на нём идёт весь 3DMark03. Root
Цитата:
наличие 815 B step не является условием достаточным для того, чтобы гарантировать стабильную работу мамки с тулами (они все-таки по питанию кушают побольше младших копперов).
Призводитель чипсета рекомендует как необходимое и достаточное условие- B step .Производители плат реализуют и ,как всегда,с переменным успехом.Так было с BX и с 815,845,865....Так и с современными чипсетами.Выбирай обдуманно - инет,форумы,отзывы и всё в порядке.В чём проблемма?
Цитата:
а может попасться мамка на 815 с интегрированным видео и без Fast-Writes. Помогите! Или еще проблемы включения режима AGP4x на 815-м... Тоже бывает.
Вот,вот попадётся - сам виноват.Ищи 815Е или 815EP-будет Fast-Writes.Бери видюху не Noname и плату от Asus,Epox и т.п. и будет режим AGP4x.Всё как с BX и с 815,845,865....В чём проблемма?
Цитата:
а чего Вы делаете в этой ветке с такими тормозами как мы? Сидите на скорострельных Атлонах и Пнях 4
Cижу одновременно на Атлон64 и Тулатине с 815EP B step.Посидел и на 440BX. Поэтому о разнице 815 , BX и AMD64 сужу не по попугаям а по реальной работе.
Цитата:
Давайте сойдемся на том, что BX все-таки быстрее.
Быстрее BX,если у вас задача извлеч на 200-400 попугаев больше в 3Dмарке или важно открыть на несколько сек. быстрее архив. На практике разница не ощущается совершенно и не надо забивать мозги синтетическими тестами.
Цитата:
но 815 можно рассматривать как альтернативу ему. Ровно как и Apollo Pro (694X)
Для Тулатин основа это 815EP B step,а ВХ и Apollo Pro (694X) альтернатива.Иначе многие заблудятся здесь совсем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
C-Moon
Цитата:
Так было с BX
ну, так и наличие только AGP 1x на BX - недостаток конкретного дизайна конкретной платы. Чипсет тут причем?
Цитата:
Бери видюху не Noname и плату от Asus,Epox и т.п. и будет режим AGP4x
опять же те же "самые-самые" MSI-6337, ASUS CUSL/TUSL - да, проблема не включения AGP4x есть, но это надо специально колдовать, чтобы ее решить. Иначе зачем сделали i815 tweaker, равно как и серию правленных БИОС для CUSL/TUSL?
Цитата:
Выбирай обдуманно - инет,форумы,отзывы и всё в порядке.В чём проблемма?
ага. Опять же - в чем проблема тогда найти конкретную хорошую мамку на BX с UDMA66-контроллером, с AGP2x и пр. вкусностями? НЕТ такой проблемы.
Цитата:
Тулатин основа это 815EP B step
по-моему, это школа маркетологов Интел Ну, чем плохи родные чипсеты под Туалатины от ВИА? Можете конкретно по пунктам? Да и родные БИОС с поддержкой тулов для BXовых мам от АСУСа были (как это и не удивительно P2B-DS, P3B-F и пр.). Суперворксы не нравятся? А чем?
Цитата:
если у вас задача извлеч на 200-400 попугаев больше в 3Dмарке или важно открыть на несколько сек. быстрее архив.
солид архив 600МБ. Разница будет вполне заметной. Попугаи 3DMark - не интересно, но они имеют корреляцию с играми. Единственное, что в играх может помочь 815-му - наличие AGP4x против AGP2x на BX, но об этом я по-моему уже почти в каждом посте говорю. Так что опять же - не в кассу.
Цитата:
Поэтому о разнице 815 , BX и AMD64 сужу не по попугаям а по реальной работе.
ага. А кто даст гарантию, что Вы сравниваете правильный BX с правильным же 815?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Есть такой глюк, и не видяха виновата, а чипсет, это факт!
И больше никто?А инжинеры этой мамки?А биосописатель?А конвеерная сборка? У меня проблем нет и не слыхать о массовых проблеммах-значит не чипсет. Root
Цитата:
Опять же - в чем проблема тогда найти конкретную хорошую мамку на BX с UDMA66-контроллером, с AGP2x и пр. вкусностями? НЕТ такой проблемы.
Какие вкусности?У каждого свои вкусности.
Юзеру поставить тулатин на BX это круто конечно и вкусно.
Геймеру AGP2x без Fast-Writes зарезает хоршую видюху с DX9 и кучей попугаев-не вкусно!
Владельцу видеокамеры с платой BX при UDMA66 и с обменом по шине PCI всего 133 Mбайт/сек будет очень не вкусно загонять видио в комп и редактировать.Практически ему BX не приемлем,и не спасёт UDMA100 и прочие дополнительные затраты. 815EP в этих делах справляется достойно.
Вкусно будет юзеру BX запаковывать и распаковывать архивы более 600МБ,расчитывать уравнение космической балистики и т.д. и т.п.
Кому-то и это надо.О вкусах не спорят,пусть кому-то лучше BX.
У меня проблем нет и не слыхать о массовых проблеммах-значит не чипсет.
Ну-ну, может потому что мало у кого на P-!!! стоит что-то круче GF4? quote="C-Moon"]Владельцу видеокамеры с платой BX при UDMA66 и с обменом по шине PCI всего 133 Mбайт/сек будет очень не вкусно загонять видио в комп и редактировать.Практически ему BX не приемлем,и не спасёт UDMA100 и прочие дополнительные затраты. 815EP в этих делах справляется достойно.[/quote] Я может что-то путаю, но вроде и на 815 шина всего 133Мб/с...
C-Moon писал(а):
Геймеру AGP2x без Fast-Writes зарезает хоршую видюху с DX9 и кучей попугаев-не вкусно!
Начнём с того что геймер не станет на такой помойке как P-!!! играться, этот проц не для игр, и видео с DX9 там не нужно, все равно проц за ним не успеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Есть хитрый вопрос:
В начале статьи написано что 1600 - предел для тулика. А кто нибудь сравнивал tB1 и tA1 степпинги?
В статистике у народа с 1800 и выше камни на tB1.
Вот думаю стоит ли искать 1300 филипинец на tB1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Andreika
Цитата:
В начале статьи написано что 1600 - предел для тулика
см.профиль (2-й конфиг) - там 1200-й Тул до 1600 (133) при 1.55В. Попробую задрать напругу хотя б до 1.65, посмотрим до скольки он пойдет 1800 думаю спокойно возьмет. Другое дело, память не возьмет Завтра поищу у людей НСП-шку хотяб на 128 и попробую. Еще хз как мать себя поведет, вечерком заберу этот блок у другана (линуха на нем пытает ) - посморю- на этой П3Б-Ф выше 140 уже ПСИ хз до скольки задирается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Какие 1600 ? ХАА
Мой тулик 1100 гнался до 166FSB, с напряжением 1.625 , с обычным воздушным охлаждением, и проработал так почти год. Если умеете считать, частота была 1833mhz.
А на ~1700-1750 он работал вообще без поднятия напряжения.
Кстати у меня до сих пор на нем держится рекорд мира в 3дмарке2001 среди селеронов туалатинов. Нука кто больше наберет? у меня было 12105 очков.
Чтобы больше таких споров не повторялось, добавил мировой рекорд в FAQ. Удалять сообщения пока не буду. Но флеймить не надо. Dron`t Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 01.12.2006 0:49
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
casp386 У меня 14000 на 9800XT помоему. Вечером погляжу дома скрины. 1000 разогнан 1550 = 155*10 память самсунг 155 3-2-2-5-7 мама ТУСЛ-2С с х86 патченым биосом АГП 4Х, sideband on.
З.ы. для тулика главное быстрая память. Имхо надо шукать ВИА под Тулик и ДДР.
Anti Pops Мать - Epox 3PTA
Память - 128mb хундай PC133
Бенчил я не на 166, а на 159mhz кажется, т.к. сильно повышалас AGP шина и радеон глючил. А с ривой ТНТ и 166работало.
Radeon9800 был не настоящим XT, а переделанным из SE. Разгон если не ошибаюсь 450/780.
Anti Pops А 9800 не сильно на этой системе помогает.
5900ультра побыстрее марке на туалатине почему-то.
А вообще можно классных результатов добиться и на ti4200.
Знаю одного человека с XS.
У него 11500 очков, на системе 1000@1600 (160 2-2-2- 5/7) + ti4200 вольтмодденая, пельтье.
Ну-ну, может потому что мало у кого на P-!!! стоит что-то круче GF4?
Cтоят и радики 9600-9800 и нвидики 5900,и хорошо стоят.
Цитата:
Я может что-то путаю, но вроде и на 815 шина всего 133Мб/с...
Путаешь,шина для связи с устройствами в 815 отдельная до 266 Mбайт/сек .В ВX-е всё пихается в PСI -133Mбайт/сек.
Цитата:
Начнём с того что геймер не станет на такой помойке как P-!!! играться, этот проц не для игр, и видео с DX9 там не нужно, все равно проц за ним не успеет.
А закончим тем что DX9 игры не ограничиваются супер-пупер стрелялками и гонками.Полно хороших DX9 игрушек где P-!!! хватает,и хорошая видюха там нужнее чем мегагерцы проца.