Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 47 из 138<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
t4k писал(а):
на 815 выпадает в BSOD тест Nature в 3DMark03, и это не лечится.

неправда ваша :) , на своей тусл-2с не замечал...

Member
У меня в винраре 320Кб/сек.
Это нормальный результат, а то как-то маловато кажется.

Member
pantower на картах nvidia, иногда этого не бывает, у меня тоже один раз тест прошел, но потом повторить не получилось.
Вообще связка 815 + GF4 Ti и проц Tualatin без извратов и экстремального разгона, это хороший выбор, только не стоит ждать от этого слишком многого.

Member
t4k писал(а):
на картах nvidia, иногда этого не бывает

радеон у меня...

Member
BX
Когда я пишу о платах ты мне загибаешь о чипсетах,когда пишу о чипсете ты мне о платах.Получается пустой разговор.
t4k
Цитата:
Ещё на 815 выпадает в BSOD тест Nature в 3DMark03, и это не лечится.

Лечил бы FX5600 с дровами или Винду-тогда бы вылечил.815 тут ни причём-у всех на нём идёт весь 3DMark03.
Root
Цитата:
наличие 815 B step не является условием достаточным для того, чтобы гарантировать стабильную работу мамки с тулами (они все-таки по питанию кушают побольше младших копперов).

Призводитель чипсета рекомендует как необходимое и достаточное условие- B step .Производители плат реализуют и ,как всегда,с переменным успехом.Так было с BX и с 815,845,865....Так и с современными чипсетами.Выбирай обдуманно - инет,форумы,отзывы и всё в порядке.В чём проблемма?
Цитата:
а может попасться мамка на 815 с интегрированным видео и без Fast-Writes. Помогите! Или еще проблемы включения режима AGP4x на 815-м... Тоже бывает.

Вот,вот попадётся - сам виноват.Ищи 815Е или 815EP-будет Fast-Writes.Бери видюху не Noname и плату от Asus,Epox и т.п. и будет режим AGP4x.Всё как с BX и с 815,845,865....В чём проблемма?
Цитата:
а чего Вы делаете в этой ветке с такими тормозами как мы? Сидите на скорострельных Атлонах и Пнях 4

Cижу одновременно на Атлон64 и Тулатине с 815EP B step.Посидел и на 440BX.
Поэтому о разнице 815 , BX и AMD64 сужу не по попугаям а по реальной работе.
Цитата:
Давайте сойдемся на том, что BX все-таки быстрее.

Быстрее BX,если у вас задача извлеч на 200-400 попугаев больше в 3Dмарке или важно открыть на несколько сек. быстрее архив.
На практике разница не ощущается совершенно и не надо забивать мозги синтетическими тестами.
Цитата:
но 815 можно рассматривать как альтернативу ему. Ровно как и Apollo Pro (694X)

Для Тулатин основа это 815EP B step,а ВХ и Apollo Pro (694X) альтернатива.Иначе многие заблудятся здесь совсем.

Advanced member
C-Moon
Цитата:
Так было с BX

ну, так и наличие только AGP 1x на BX - недостаток конкретного дизайна конкретной платы. Чипсет тут причем?
Цитата:
Бери видюху не Noname и плату от Asus,Epox и т.п. и будет режим AGP4x

опять же те же "самые-самые" MSI-6337, ASUS CUSL/TUSL - да, проблема не включения AGP4x есть, но это надо специально колдовать, чтобы ее решить. Иначе зачем сделали i815 tweaker, равно как и серию правленных БИОС для CUSL/TUSL?
Цитата:
Выбирай обдуманно - инет,форумы,отзывы и всё в порядке.В чём проблемма?

ага. Опять же - в чем проблема тогда найти конкретную хорошую мамку на BX с UDMA66-контроллером, с AGP2x и пр. вкусностями? НЕТ такой проблемы.
Цитата:
Тулатин основа это 815EP B step

по-моему, это школа маркетологов Интел :) Ну, чем плохи родные чипсеты под Туалатины от ВИА? Можете конкретно по пунктам? Да и родные БИОС с поддержкой тулов для BXовых мам от АСУСа были (как это и не удивительно ;) P2B-DS, P3B-F и пр.). Суперворксы не нравятся? А чем?
Цитата:
если у вас задача извлеч на 200-400 попугаев больше в 3Dмарке или важно открыть на несколько сек. быстрее архив.

солид архив 600МБ. Разница будет вполне заметной. Попугаи 3DMark - не интересно, но они имеют корреляцию с играми. Единственное, что в играх может помочь 815-му - наличие AGP4x против AGP2x на BX, но об этом я по-моему уже почти в каждом посте говорю. Так что опять же - не в кассу.
Цитата:
Поэтому о разнице 815 , BX и AMD64 сужу не по попугаям а по реальной работе.

ага. А кто даст гарантию, что Вы сравниваете правильный BX с правильным же 815? ;)

Member
C-Moon писал(а):
Лечил бы FX5600 с дровами или Винду-тогда бы вылечил.815 тут ни причём-у всех на нём идёт весь 3DMark03.

А прекрасно работающую Gigabyte 6600GT мне тоже лечить? :)
Есть такой глюк, и не видяха виновата, а чипсет, это факт!

Member
t4k
Цитата:
Есть такой глюк, и не видяха виновата, а чипсет, это факт!

И больше никто?А инжинеры этой мамки?А биосописатель?А конвеерная сборка?
У меня проблем нет и не слыхать о массовых проблеммах-значит не чипсет.
Root
Цитата:
Опять же - в чем проблема тогда найти конкретную хорошую мамку на BX с UDMA66-контроллером, с AGP2x и пр. вкусностями? НЕТ такой проблемы.

Какие вкусности?У каждого свои вкусности.
Юзеру поставить тулатин на BX это круто конечно и вкусно.
Геймеру AGP2x без Fast-Writes зарезает хоршую видюху с DX9 и кучей попугаев-не вкусно!
Владельцу видеокамеры с платой BX при UDMA66 и с обменом по шине PCI всего 133 Mбайт/сек будет очень не вкусно загонять видио в комп и редактировать.Практически ему BX не приемлем,и не спасёт UDMA100 и прочие дополнительные затраты. 815EP в этих делах справляется достойно.
Вкусно будет юзеру BX запаковывать и распаковывать архивы более 600МБ,расчитывать уравнение космической балистики и т.д. и т.п.
Кому-то и это надо.О вкусах не спорят,пусть кому-то лучше BX.

Member
C-Moon писал(а):
У меня проблем нет и не слыхать о массовых проблеммах-значит не чипсет.

Ну-ну, может потому что мало у кого на P-!!! стоит что-то круче GF4? :D
quote="C-Moon"]Владельцу видеокамеры с платой BX при UDMA66 и с обменом по шине PCI всего 133 Mбайт/сек будет очень не вкусно загонять видио в комп и редактировать.Практически ему BX не приемлем,и не спасёт UDMA100 и прочие дополнительные затраты. 815EP в этих делах справляется достойно.[/quote]
Я может что-то путаю, но вроде и на 815 шина всего 133Мб/с...
C-Moon писал(а):
Геймеру AGP2x без Fast-Writes зарезает хоршую видюху с DX9 и кучей попугаев-не вкусно!

Начнём с того что геймер не станет на такой помойке как P-!!! играться, этот проц не для игр, и видео с DX9 там не нужно, все равно проц за ним не успеет.

Member
Фото: 29
Есть хитрый вопрос:
В начале статьи написано что 1600 - предел для тулика. А кто нибудь сравнивал tB1 и tA1 степпинги?
В статистике у народа с 1800 и выше камни на tB1.
Вот думаю стоит ли искать 1300 филипинец на tB1?

Member
Фото: 0
Andreika
Цитата:
В начале статьи написано что 1600 - предел для тулика
см.профиль (2-й конфиг) - там 1200-й Тул до 1600 (133) при 1.55В. Попробую задрать напругу хотя б до 1.65, посмотрим до скольки он пойдет ;) 1800 думаю спокойно возьмет. Другое дело, память не возьмет :( Завтра поищу у людей НСП-шку хотяб на 128 и попробую. Еще хз как мать себя поведет, вечерком заберу этот блок у другана (линуха на нем пытает :D ) - посморю- на этой П3Б-Ф выше 140 уже ПСИ хз до скольки задирается.

Заблокирован
Заблокирован
Какие 1600 ? ХАА
Мой тулик 1100 гнался до 166FSB, с напряжением 1.625 , с обычным воздушным охлаждением, и проработал так почти год. Если умеете считать, частота была 1833mhz.
А на ~1700-1750 он работал вообще без поднятия напряжения.
Кстати у меня до сих пор на нем держится рекорд мира в 3дмарке2001 среди селеронов туалатинов. Нука кто больше наберет? у меня было 12105 очков.

Чтобы больше таких споров не повторялось, добавил мировой рекорд в FAQ. :D
Удалять сообщения пока не буду. Но флеймить не надо.
Dron`t

Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 01.12.2006 0:49

Member
Фото: 29
casp386 У меня 14000 на 9800XT помоему. Вечером погляжу дома скрины. 1000 разогнан 1550 = 155*10 память самсунг 155 3-2-2-5-7 мама ТУСЛ-2С с х86 патченым биосом АГП 4Х, sideband on.
З.ы. для тулика главное быстрая память. Имхо надо шукать ВИА под Тулик и ДДР.

Member
casp386
Цитата:
Кстати у меня до сих пор на нем держится рекорд мира в 3дмарке2001 среди селеронов туалатинов
с каким видео? На какой матери?

Заблокирован
Заблокирован
Andreika
14000 на 1024х768 ?
Этого не может быть.
Так как и у меня был радеон 9800XT, сильно разогнанный и вольтмодденый + память 2-3-2-5/7 в синхроне

Member
casp386 слуш, а до скольки был раскочегарен 9800ХТ? И какая память пошла на 2/3/2/5-7 при 166?

Заблокирован
Заблокирован
Anti Pops
Мать - Epox 3PTA
Память - 128mb хундай PC133
Бенчил я не на 166, а на 159mhz кажется, т.к. сильно повышалас AGP шина и радеон глючил. А с ривой ТНТ и 166работало.
Radeon9800 был не настоящим XT, а переделанным из SE. Разгон если не ошибаюсь 450/780.

Member
надо будет попробовать 9800 пихнуть :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Anti Pops
А 9800 не сильно на этой системе помогает.
5900ультра побыстрее марке на туалатине почему-то.
А вообще можно классных результатов добиться и на ti4200.
Знаю одного человека с XS.
У него 11500 очков, на системе 1000@1600 (160 2-2-2- 5/7) + ti4200 вольтмодденая, пельтье.

Member
t4k
Цитата:
Ну-ну, может потому что мало у кого на P-!!! стоит что-то круче GF4?

Cтоят и радики 9600-9800 и нвидики 5900,и хорошо стоят.
Цитата:
Я может что-то путаю, но вроде и на 815 шина всего 133Мб/с...

Путаешь,шина для связи с устройствами в 815 отдельная до 266 Mбайт/сек .В ВX-е всё пихается в PСI -133Mбайт/сек.
Цитата:
Начнём с того что геймер не станет на такой помойке как P-!!! играться, этот проц не для игр, и видео с DX9 там не нужно, все равно проц за ним не успеет.

А закончим тем что DX9 игры не ограничиваются супер-пупер стрелялками и гонками.Полно хороших DX9 игрушек где P-!!! хватает,и хорошая видюха там нужнее чем мегагерцы проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 47 из 138<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа