Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 47 из 75<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
Товарищи, помогите разобраться. Проц - AXP 2400+ step. b, мать - msi6570. Траблы такие с разгоном: при выставлении сразу напряга по максимуму (к сожалению, больше 1.85 не выставить) система не запускается. Множитель стоит дефолтом 15 (by h/w), как только пытаюсь его уменьшить, система опять же не стартуется. Разгон по шине дальше 140 mhz приводит к перезагрузам (видимо, напряга не хватает), но даже при частоте на шине 140 и vcore 1.65, проц нагревается до 60 градусов, что подозрительно. В общем, кажется, основная проблема - это множитель и напряжение, может БП не тянет? (300 Вт chieftec) или мне проц достался неудачный?

У меня Atlon XP 2100+(133X13)
Мать A7V880 (KT880)
Выставляю в биосе 11.0x200 МГц 1.7В - сохраняю все Ok
Система работает на ура : 6 часов DOOM3 и ни одного намека на глюки (Max t <=47 C).
Но после отключения компа на пару часов катигорически отказываеится загружаться - приходится сбивать биосю

Обьясните В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО?

Member
dimosus
фирменная защита асуса от разгона :)
мать думает 4то проц не сможет на таких 4астотах работать вот и сбрасывает
а тест S&M проходил ?

Обясните мне пошагово как разогнать этот проц, и вобще можно гнать или не желательно когда у меня температура при обычной работе 35 градусов а прои проверке проца когда он на 100% загружен 45 градусов? Мать у меня Абит НФ7 если чтото нужно например инфа о процесоре то выложу

Member
Deman2
если не ошибась то на сайте были факи по разгону процов
почитай их ! если в кратце то гнать лучше по FSB так как разгоняется вся система а не только проц
от кулера многое зависит !

GvinPin
Система вобще не грузится, лиш горит светодиод веника.

Member
dimosus
странно у тя же все работало ! хм ты биост трогал у матери ?
dimosus писал(а):
GvinPin
Система вобще не грузится, лиш горит светодиод веника.

то есть ваобще не стартует ?

GvinPin
Ну да, моник не подает следов жизн, кулер вращается,светодиоды гарят - приходится сбивать биос.
BIOS трогал, но до этого было тоже самое.
И еще прикол - если систему при 200*11.0 просто перегрузить , то никаких глюков не возникает.
Может из-за того что необходим прогрев?

Начал гнать дошол до 2000 и началось... сначало написало что завершен системный процес и зависло потом один заз перезагрузился а потом начал наглухо виснуть пришлось спустится до 1942 с частоты 160 до 155 неужели это предел? Я видел что разгоняют процессор с таким ядром как у меня и частотами до 2000 с лишнем! И еще каждый раз когда я поднимаю частоты и запускаю комп он мне высвечивает какуюто красную табличку где чтото написано про биос потом снова начинает грузится, множытель не повышал память тоже не трогал, температура так и осталась 35-45 иногда на градус выше

Member
Deman2
Заполни как следует профиль, с телепатами тут проблемы ;)
Множитель залочен? Какая мать, память?
Цитата:
Начал гнать дошол до 2000 и началось... сначало написало что завершен системный процес и зависло потом один заз перезагрузился а потом начал наглухо виснуть пришлось спустится до 1942 с частоты 160 до 155 неужели это предел?
АГП/ПСИ зафиксил? Поставь сразу 166, если множитель свободен, то с пониженным можно и 200 (если память позволяет).
Цитата:
И еще каждый раз когда я поднимаю частоты и запускаю комп он мне высвечивает какуюто красную табличку где чтото написано про биос потом снова начинает грузится, множытель не повышал память тоже не трогал, температура так и осталась 35-45 иногда на градус выше
Судя по всему мать на НФ2, это нормальное явление

Мать Абит НФ7 нфорсе 2, АГП зафиксил ПСИ зафиксено намертво и не меняется, множитель свободен могу выставить! Но сколько? Как стоял х12.5 так и есть. Частота памяти не меняется, тайминги чуть понижены. С температурой чуть ошибся в спокойном состоянии 43*с а в загруженом не помню но до 50 не доходило

Member
Deman2
Множитель 8-9, шина 200, память 100% ФСБ. Заведётся - погони дальше шиной с поднятием напруг на проце и СМ (следи за охлаждением ;), тайминги памяти возможно придется увеличить). Выяснил предел разгона по шине - пробуй увеличить множитель. Удачи!

Хотя всю сказанную мной инфу (и намного больше) можно было получить самостоятельно, почитав материалы сайта (ФАКи и статьи) и форум ;).

Delin писал(а):
Просто половине лень это искать

Нет я прочитал все в одном факе было просто все описано про разгон а во втором как разгонять, но ничего подобного что написалno_id небыло и быть не могло потомучто у каждого по разному бывает и не может один и тотже проц даже с одинаковым ядром разогнатся одинаково!
Я понял так! Нужно поставить множытель 9 шыну поставить сразу 200? Если заработает нормально гнать шыну дальше? А про напряжение в факе не написано или может я не то читал, вобщем дайте ссылку как гнать с поднятием напряжения. А доскольки поднять тайминги памяти?
У меня сейчас так
Row-active delay - 8
RAS-to-CAS delay - 3
Row-precharge delay - 3
CAS Latency Time - 2.5

Member
Знатоки, кто-нить знает почему на моей машине при поднятии множителя выше 10,5 (11,....) падает пропускная способность памяти. Память у меня не сильно гониться, а множитель портит жизнь. Отзовитесь!

Ребят, всем привет! Может конечно поздно, но пробовал разблокировать свой athlon 1600+ Как и у Всех процессоров множитель был заблокирован, и параметры 10,5Х 133
Я соединяю контакты L1, как для разблокировки, но биос обнаруживает процессор как 2000+ и множитель соответственно 12,5Х133. Почему так случилось непонятно, ведь для изменения множителя нужно соединять контакты дополнительнительно. Если кто-нибудь знает в чем проблема, прошу откликнуться! Нет множитель отличный, но почему так выставилось?

Member
У меня Atlon XP 1700+ мать Elitgroup L7VTA2 KT-400
Я прочитал, что данный атлон хорошо гонится, прочитал топики всроде понял...
Решил посмотреть насколько реально это у меня. Оказалось, что в биосе нету вольтодобавки + работает он у меня щас на 100Mhz подробности http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123364 ....

Насколько реально произвести разгон и, что вы посоветуете....
Пожалуйста не пишите ссылке на другие топики, так как я прочитал то, что вы рекомендуете...

Заранее благодраен!

Знаю только то, что чипсет KT-400 -- не для разгона у меня самого такая же проблема. Хотя может я и не прав

Member
На самом деле АНТИГОН. прав. Посмотри в БИОСе можна хотя бы FSB менять. Прочитай камасутру по матери. Может у тебя джамперами меняется FSB, на крайняк сделай вольтмод

Member
Дык говорю же:
FSB меняют джамперы, но вольтмодом и не пахнет...
У меня он на 133 не всегда запускается

Member
11 штатный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 47 из 75<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа