Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
При запуске 2 программ cburn и stress prime 2004 при загрузе проца 100 процентов на частоте 3243мгц темпа 52 градуса напруга 1.525 все удачно проходит, при частоте 3300мгц напруга 1.525 а потом и 1.550 темпа 53 градуса но выдает ошибку stress prime-FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
может кто нить сталкивался или шарит по аглицки че это значит то
Делители в положении 66\33\100, память на частоте 450
и еще- почему то когда в биосе поменяю частоту у меня при перезагрузке видит не 1гб паямти а только 512 приходится комп вырубать и снова включать, почему так??
Столкнулся с подобной проблемой, как у stalkerus11. Напряжение в биосе 1.7(ASUS P4C800), но это формально, без нагрузки оно колеблетя от 1.65 до 1.8, приэтом частота поднята с 2.6 до 3.4(FSB 260), все тесты проходит стабильно, кроме S&M FPU при 100% загрузке, система без каких либо промедлений перезагружается, нигде больше ничего подобного не наблюдается, температура макс 53 градуса. Скоро сделаю Vdroop, посмотрю как это скажется на стабильности. но судя по тому, что мат платы разные дело не в этом. Добавлено спустя 9 часов, 27 минут, 42 секунды Оказалось, что это банальный переразгон. При напр 1.75 в биосе, S&M проходит нормально, да ток без нагрузки 1.8 на проце, всё-таки рано ему умирать, поэтому поставил FSB 255 и напр 1.6, все тесты проходит на ок.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Господа, очень надеюсь, что вы ответите на мои вопросы!
1. Кто из вас использует разогнанный 3,0@3,6 Нортвуд как штатный режим? У вас наблюдалась деградация чипа? Степпинг D1 Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.07.2006 19:45
Leonator У меня 2.4С@3.3 (D1) года полтара работает.Никакой деградации не заметил.Наоборот зимой с открытой форточкой погналься до3.55.(до этого максимум был 3.44)
Недавно зашел к другу, а у него Northwood старенький (2 Ghz, 20x, без HT) не разогнан, в легкую погнался до 3 Ghz - даже напряжение не повышал. Толковых тестов, равно как и инета, у него не было, пришлось погонять Crimson land, WinRAR "тест быстродействия аппаратуры" с пол-часика так - никаких проблем. Друг вне себя от радости ("где ты был эти 2 года!?"). Но вот теперь думаю - а на сколько реально ему получить NSDS, c учетом того что у него боксовый кулер и напряжение я не повышал (по биосу 1.5В кажется мама дает)? Не хотелось бы подкладывать свинью, каковы "безопасные" рамки разгона для NSDS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Rashid писал(а):
каковы "безопасные" рамки разгона для NSDS?
У меня например, разогнанный до 3600 Нортвуд постоянно работает уже года полтора. Его предщественник тоже работал без перерывов около полутора лет, а сейчас стоит в машине у сисадмина. Тот вроде на глюки не жаловался
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
У меня проблема при разгоне процессора. При повышении частоты системной шины выше 110 Mhz, в системе пропадает звук,
т.е не воспроизводится ни музыка, ни системные звуки. Напряжение на процессоре не изменял.
С драйверами всё в порядке.
В БИОСе звуковое устройство подключено, В Windows тоже.
Когда выставляю значение ниже 110Mhz звук появляется.
В чём причина?
Железо:
Процессор - Pentium 4 1.8Ghz Northwood,
Материнская плата - 845PE Neo (MS-6580 v3.0),
256 Mb - ОЗУ(Samsung), Жёсткий диск - Maxtor 40 Gb,
Видео - nVIDIA GeForce FX 5700 256 Mb (Asus V9570),
ОC - Microsoft Windows XP Professional - SP 1
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Adm1r
Цитата:
зафиксируй в биосе AGP/PCI на частоте 66/33 МГц.
С чего ради ? Частоты AGP/PCI тактируются через делители с FSB. Так что нет там никакой фиксации.
Макс398 Выставляйте более стандартные частоты FSB 133, 166 ...
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Последний раз редактировалось masterjedy 12.05.2006 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
masterjedy как это с какой ради? Не на всех же материнках частоты AGP/PCI через делители ставятся. У меня например частоту AGP/PCI можно вручную выставлять независимо от FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Есть вопрос:
у меня
4 пень 3 GHz
материнка asus p4p800
память ddr400 hynix 2*256 and 2*512
пытаюсь разогнать стандартной утилитой разона( в материнке), он доходит лишь до +5%, адальше
просто не грузиться винда.
Возникает вопрос почему,вроде компоненты не самые и хреновые.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
wolfsun 1)Попробуй память как DDR333 (320) поставить или тайминги поднять
2)Попробуй поднять напругу на проце
3)Мощности БП может не хватать
4)Какие температуры / охлаждение ?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, ivanch88 и гости: 33