Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 47 из 399<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
masterr5 писал(а):
При прогоне серьёзных тестов ..Prime95 Small FFTs .... Linpack64bit .....TAT 4x .....твой проц работающий на 4000MHz..в 100% из 100 нагреется выше 50-ти градусов..

Выше 50 не поднимается в игрушках, обязательно вечером поссмотрю t при прогоне тестов.

Налетели млин)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
У меня на постоянно проц разогнан до 3600MHz..при 1.53v..400x9..охлад вода..обычная система с одним радиатором..на обдуве стоит 120-ти мм вентилятор..плюс обдув сокета проца.. при таких частотах греется не только проц так вот скрин покоя..#77..тоесть юзанья иннета..слушанья музыки.. вообщем простой лабуды,.А вот в нагрузке..ОССТ всего#77 две минуты...и что будет через час?? а на 4000??Т ак что про 50 градусов-неверю..А в играх у меня тоже 45-60..не больше..Да всю систему и охлад запихнул в корпус..закрытый..))влезло..темпы конечно больше чем на стенде..но зато красиво и тихо))( в корпусе 9 вентилей..7-120..один 200..и один на видео карте стандартный 8800гтх..)

Последний раз редактировалось masterr5 04.12.2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast это как это у тебя проц охлаждается, что 13С в простое???
у меня на воде и то порядка 35С...
ЗЫ: профильм смотрел...нифига не понял

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SilaevKДа у него там супер водоблок..плюс холодная вода))он над системой охлада хорошо поработал..и правильно)))я верю...

Member
Ребят, уже появляется навязчивая идея систематизировать разговоры о температуре :) После перехода на с АМД на Интел у меня глаза по 5 копеек были от увиденного на форуме (типа "разгон 3,6 - темпа 58*С", "разгон 3,8 - темпа 63*С" и т.п.). Я как только не вертелся вокруг системника, но так и недогнал, КАК можно получить такие температуры при таком напряжении и разгоне! Оказывается всё до боли просто - я грел ТАТом, а опирался на нагрев чем-нить типа ОССТа. Вот и получалась разница в ~10-15*С. И получалось, что профильный кулер (правда в корпусе и на кулере все тихоходки - 120мм на 900об) не может тягаться с каким-то 7000-ным залманом... Сорри за оффтоп, но, однако, проблема... Сколько еще таких, как я, жестоко заблуждались (и некоторые/многие, думаю, посейчас заблуждаются)?
Может внести в FAQ что-нить типа: "Если постишь результаты разгона ОБЯЗАТЕЛЬНО отпечатать, чем грел, сколько, чем мерял и т.п."?.. ну что-нибудь вроде этого...
Еще раз прошу прощения за злостный оффтоп.

Последний раз редактировалось Solxxy 04.12.2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterr5 Xmast Да у него там супер водоблок..плюс холодная вода))он над системой охлада хорошо поработал..и правильно)))я верю...[quote]
я с удовольствием бы почитал об этом охлаждении...можно в ЛС или статью на ПС...очень инетресно!!!
особенно на счёт супер водоблока!
Если холодная вода из крана идёт в унитаз, то для меня это не приемлемо к сожалению...

Member
SilaevK У меня проц в простое при 3600мгц 3-5С если водицы пустить побольше.

Xmast Вот не зря я наверное мать на Х38 хотел...

Member
Bougiс проточной водой...ясно...

Member
Bougi дааа. Это не для эстетов :) Я в свое время именно по этой причине отказался от водянки - та, что поместится в корпусе будет не намного эффективнее воздуха, но намного дороже...

Member
SilaevK писал(а):
Bougiс проточной водой...ясно...

Соседи кран перекроют -и кирдык процессору да и плате тоже. Еще и сезонные отключения, да и весь этот трубопровод... Это удовольствие для избранных, как и фреонки -азоты. Для серьезного 24/7 не подходит.

Member
Выскажу немного офтопа по этому поводу, раз уж зашёл разговор про водянку.
Cronos писал(а):
Соседи кран перекроют -и кирдык процессору да и плате тоже.

Процессоры сейчас замечательно отключаются при перегреве. Уже опробовано. И видеокарты отключаются :) А плата даже нагреться не успеет.
Cronos писал(а):
Еще и сезонные отключения,
холодную воду не отключают ;)
Cronos писал(а):
Это удовольствие для избранных, как и фреонки -азоты.
Я шёл к этому 9 месяцев... Это для тех кто хочет добиться большего.
Cronos писал(а):
Для серьезного 24/7 не подходит.
Я могу пользовать 24/7 - проц 4250 и видео 952/955... Вроде очень серьёзно... Без каких либо проблем... Воду конечно же экономлю... 2Д режим за 8 рабочих часов простоя пропускает около 20ти литров при температуре 35-40С проц и 60-65С видео.

Воду ребят надо ставить не для шика, а для именно того самого пользования 24/7, с более высокими параметрами разгона или более тихой работе конфигурации. А зачем вы ставите громоздкие кулеры и выжимаете последние стабильные мегагерцы?

PS: на этом про воду пока наверное лучше завязывать :)

Member
Bougi
Цитата:
Воду ребят надо ставить не для шика, а для именно того самого пользования 24/7, с более высокими параметрами разгона или более тихой работе конфигурации.

для этого и ставим

А как влияет разгон фсб на производительность, где это заметно? Может есть тесты в инете, а то я не нашёл.
Что лучше и для каких задач? Пример: 2926мгц про и 266 шина(память асинхрон на 950мгц 4-4-4-12) или 2800 и 400( память синхрон 800 mgz 4-3-3-12)?
сорри если не та тема...

Member
GeLorka А что мешает самому проверить? Я на 20х страницах ветки проверял, можешь поискать. И профиль надо заполнять.

Bougi писал(а):
GeLorka А что мешает самому проверить? Я на 20х страницах ветки проверял, можешь поискать. И профиль надо заполнять.

Я думаю, что просмотрел страниц 100, нашёл только обрывки информации. Пойду посмотрю на 20х страницах :) Синтетические тесты мало интересуют, желательно тесты в графике, видео, фото, игры тоже интересны.
П.С. Профиль заполнил. :)
P.S.S. Thx 4 test and info.

Junior
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос. Стоит ли ждать выхода новых камней, а в частности Core 2 Quad Q9450 или купить Core 2 Quad Q6600 и не мучаться? На сколько новые камни будут эффективнее чем старые? Сильно ли влияет внутренняя память камня на ее производительность (ведь у Q9450 - 2 х 6 Мб кэша второго уровня, а у Q6600 - 2 х 4 Мб кэша второго уровня)? Извините за глупые вопросы, посто я в этом ничего не понимаю.

Member
Самозванец тебе поможет только XS...в России таких камней почти нет... а у ребят есть инженерные образцы

Member
Младшие модели Yorkfield, включая Q9450, будут ограничены в разгоне маленьким множителем.
Частота будет примерно такая-же как у Q6600, хотя напряжение и тепловыделение, конечно, заметно меньше.
Разница в производительности будет мальнькой, и по нормальной цене, я думаю, они появятся не раньше конца февраля.
Q9450 будет не хуже Q6600 точно, но и не сильно лучше.

Junior
Cronos
Спасибо за ответ. Если мое терпение победит над желанием купить все сейчас, то дождусь новых камней, ну а если не вытерплю, то куплю старые. По поводу цены, меня берут очень большие сомнения, что они будут адекватные, самое обидное будет если дождусь их выхода, а стоимость будет неподъемная.

Member
Cronos писал(а):
Разница в производительности будет мальнькой, и по нормальной цене, я думаю, они появятся не раньше конца февраля.
Q9450 будет не хуже Q6600 точно, но и не сильно лучше.

Множитель 8х не вызывает у меня особого энтузиазма...
Цена тоже: при опте в 316$, розница будет начинаться от 350...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 47 из 399<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа