Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
masterr5 писал(а):
При прогоне серьёзных тестов ..Prime95 Small FFTs .... Linpack64bit .....TAT 4x .....твой проц работающий на 4000MHz..в 100% из 100 нагреется выше 50-ти градусов..
Выше 50 не поднимается в игрушках, обязательно вечером поссмотрю t при прогоне тестов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
У меня на постоянно проц разогнан до 3600MHz..при 1.53v..400x9..охлад вода..обычная система с одним радиатором..на обдуве стоит 120-ти мм вентилятор..плюс обдув сокета проца.. при таких частотах греется не только проц так вот скрин покоя..#77..тоесть юзанья иннета..слушанья музыки.. вообщем простой лабуды,.А вот в нагрузке..ОССТ всего#77 две минуты...и что будет через час?? а на 4000??Т ак что про 50 градусов-неверю..А в играх у меня тоже 45-60..не больше..Да всю систему и охлад запихнул в корпус..закрытый..))влезло..темпы конечно больше чем на стенде..но зато красиво и тихо))( в корпусе 9 вентилей..7-120..один 200..и один на видео карте стандартный 8800гтх..)
Последний раз редактировалось masterr5 04.12.2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Ребят, уже появляется навязчивая идея систематизировать разговоры о температуре После перехода на с АМД на Интел у меня глаза по 5 копеек были от увиденного на форуме (типа "разгон 3,6 - темпа 58*С", "разгон 3,8 - темпа 63*С" и т.п.). Я как только не вертелся вокруг системника, но так и недогнал, КАК можно получить такие температуры при таком напряжении и разгоне! Оказывается всё до боли просто - я грел ТАТом, а опирался на нагрев чем-нить типа ОССТа. Вот и получалась разница в ~10-15*С. И получалось, что профильный кулер (правда в корпусе и на кулере все тихоходки - 120мм на 900об) не может тягаться с каким-то 7000-ным залманом... Сорри за оффтоп, но, однако, проблема... Сколько еще таких, как я, жестоко заблуждались (и некоторые/многие, думаю, посейчас заблуждаются)? Может внести в FAQ что-нить типа: "Если постишь результаты разгона ОБЯЗАТЕЛЬНО отпечатать, чем грел, сколько, чем мерял и т.п."?.. ну что-нибудь вроде этого... Еще раз прошу прощения за злостный оффтоп.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Последний раз редактировалось Solxxy 04.12.2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
masterr5Xmast Да у него там супер водоблок..плюс холодная вода))он над системой охлада хорошо поработал..и правильно)))я верю...[quote] я с удовольствием бы почитал об этом охлаждении...можно в ЛС или статью на ПС...очень инетресно!!! особенно на счёт супер водоблока! Если холодная вода из крана идёт в унитаз, то для меня это не приемлемо к сожалению...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Bougi дааа. Это не для эстетов Я в свое время именно по этой причине отказался от водянки - та, что поместится в корпусе будет не намного эффективнее воздуха, но намного дороже...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
SilaevK писал(а):
Bougiс проточной водой...ясно...
Соседи кран перекроют -и кирдык процессору да и плате тоже. Еще и сезонные отключения, да и весь этот трубопровод... Это удовольствие для избранных, как и фреонки -азоты. Для серьезного 24/7 не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Выскажу немного офтопа по этому поводу, раз уж зашёл разговор про водянку.
Cronos писал(а):
Соседи кран перекроют -и кирдык процессору да и плате тоже.
Процессоры сейчас замечательно отключаются при перегреве. Уже опробовано. И видеокарты отключаются А плата даже нагреться не успеет.
Cronos писал(а):
Еще и сезонные отключения,
холодную воду не отключают
Cronos писал(а):
Это удовольствие для избранных, как и фреонки -азоты.
Я шёл к этому 9 месяцев... Это для тех кто хочет добиться большего.
Cronos писал(а):
Для серьезного 24/7 не подходит.
Я могу пользовать 24/7 - проц 4250 и видео 952/955... Вроде очень серьёзно... Без каких либо проблем... Воду конечно же экономлю... 2Д режим за 8 рабочих часов простоя пропускает около 20ти литров при температуре 35-40С проц и 60-65С видео.
Воду ребят надо ставить не для шика, а для именно того самого пользования 24/7, с более высокими параметрами разгона или более тихой работе конфигурации. А зачем вы ставите громоздкие кулеры и выжимаете последние стабильные мегагерцы?
PS: на этом про воду пока наверное лучше завязывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Bougi
Цитата:
Воду ребят надо ставить не для шика, а для именно того самого пользования 24/7, с более высокими параметрами разгона или более тихой работе конфигурации.
для этого и ставим
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
А как влияет разгон фсб на производительность, где это заметно? Может есть тесты в инете, а то я не нашёл.
Что лучше и для каких задач? Пример: 2926мгц про и 266 шина(память асинхрон на 950мгц 4-4-4-12) или 2800 и 400( память синхрон 800 mgz 4-3-3-12)?
сорри если не та тема...
GeLorka А что мешает самому проверить? Я на 20х страницах ветки проверял, можешь поискать. И профиль надо заполнять.
Я думаю, что просмотрел страниц 100, нашёл только обрывки информации. Пойду посмотрю на 20х страницах Синтетические тесты мало интересуют, желательно тесты в графике, видео, фото, игры тоже интересны.
П.С. Профиль заполнил. P.S.S. Thx 4 test and info.
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос. Стоит ли ждать выхода новых камней, а в частности Core 2 Quad Q9450 или купить Core 2 Quad Q6600 и не мучаться? На сколько новые камни будут эффективнее чем старые? Сильно ли влияет внутренняя память камня на ее производительность (ведь у Q9450 - 2 х 6 Мб кэша второго уровня, а у Q6600 - 2 х 4 Мб кэша второго уровня)? Извините за глупые вопросы, посто я в этом ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Младшие модели Yorkfield, включая Q9450, будут ограничены в разгоне маленьким множителем.
Частота будет примерно такая-же как у Q6600, хотя напряжение и тепловыделение, конечно, заметно меньше.
Разница в производительности будет мальнькой, и по нормальной цене, я думаю, они появятся не раньше конца февраля.
Q9450 будет не хуже Q6600 точно, но и не сильно лучше.
Cronos Спасибо за ответ. Если мое терпение победит над желанием купить все сейчас, то дождусь новых камней, ну а если не вытерплю, то куплю старые. По поводу цены, меня берут очень большие сомнения, что они будут адекватные, самое обидное будет если дождусь их выхода, а стоимость будет неподъемная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Cronos писал(а):
Разница в производительности будет мальнькой, и по нормальной цене, я думаю, они появятся не раньше конца февраля. Q9450 будет не хуже Q6600 точно, но и не сильно лучше.
Множитель 8х не вызывает у меня особого энтузиазма...
Цена тоже: при опте в 316$, розница будет начинаться от 350...