Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 47 из 501<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

zarubin писал(а):
E6400 + Asus P5B Deluxe\WiFi, разогнанный до 400 Мгц, падла грееться. В идле температура 46-47С (Еверест, асус проб, HW monitor), под нагрузкой 60-61
напруга на ядре 1.35. И это при открытом корпусе, закрывать даж боюсь. при чем пробовал два разных кулера (Scythe Ninja + 120m и залман 7700 который медный)
Может не париться и забить или что-то все-таки не так ?

Не парься если температура меньше 75 и работает стабильно. А вообще на некоторых конро вогнутая теплораспределительная крышка. Можешь пошкурить но гарантию потеряешь :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
КЛЕВЕТА

Подобные громкие заявления принято подкреплять доказательствами. Так что будь добр ДОКАЖИ, что S&M совершенно правильно работает с L1 Cache Conroe и что проблема именно в процессорах. Ну же смелее.

Member
Как правильно поднять напругу на камне?
Я ставлю шину 500 камень стартует, начинает грузится винда и вываливается синее окно с егором(error), я думаю напругу стоит задрать, но не знаю как и где предел?
Конфиг в подписи.

Member
500мгц на ASUS P5B (non Deluxe) на воздухе ? :slobber:
ИМХО - для 500х7 процу надо (при хорошем охлаждении) ~1.5V-1.525V. Да, и не забудь поставить 1.45V на чипсет (FSB voltage) ;)

Member
О том, как отполировать и потом угробить хороший процессор:
http://www.legitreviews.com/
Новость еще на главной странице.
Линк на саму статью как-то странно работает.

Последний раз редактировалось Mr_Murka 14.10.2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr_Murka

Not Found
The requested document was not found on this server

Member
3 года являюсь читателем сайта и вот наконец-то решился зарегиться. Хочу поделиться следующим: моя система (в профиле) заводится и абсолютно стабильно работает при FSB=485 без поднятия напряжений на всём, кроме пямяти (+0.1в). А счастье вот в чём: моя вобщем-то бюджетная память (PC-5300 667 - 1550р. за шт.) работает на частоте !!!!!!970МНz!!!!!!! 1:1 FSB с таймингами 5-5-5-10, так что не все модули РС-5300 одинаково нехороши!
И, ксатати, мой проц без поднятия напругм работает на 3400+ маркировку уже можно отсылать?

P.S. А ещё на днях мне принесут термопару, отпишусь о температуре крышки, а то я смотрю этот вопрос очень силь всех волнует. Пальцам надо верить, пальцам :)

P.P.S. Да простит меня куратор, что первое же моё сообщение такое огромное...

Titan
Я не знаю что там у некоторых с темп-рой, но у меня Conroe XE при разгоне камня до 3,3ГГц делает БОКСовый кулер тёплым (на открытом стенде), даже не горячим, в просто тёплым. При этом, тот же RMClock говорил, что темпа около 65. Ну НЕ было там 65 - не-бы-ло.
Когда я собирал новый стенд, то сняв БОКС, обнаружил отличный контакт его подошвы с крышкой процессора. Термопаста отпечаталась отлично.

Member
Фото: 15
Да и у меня Тайфун еле-теплится при показаниях CoreTemp 65+ градусов. Вообще кто-нибудь пробовал крышку снимать?

Member
white писал(а):
Я не знаю что там у некоторых с темп-рой, но у меня Conroe XE при разгоне камня до 3,3ГГц делает БОКСовый кулер тёплым (на открытом стенде), даже не горячим, в просто тёплым. При этом, тот же RMClock говорил, что темпа около 65. Ну НЕ было там 65 - не-бы-ло.
Когда я собирал новый стенд, то сняв БОКС, обнаружил отличный контакт его подошвы с крышкой процессора. Термопаста отпечаталась отлично.

Вот и я о том же... У меня правда Zalman 9500 и его даже тёплым назвать можно с трудом.
Я где-то читал, что у конриков не только 2 диода на каждом ядре, а их там целая куча (типа в самых горячих местах), в том числе и на крышке, так что не переживайте вы за показатели температур, всё НОРМАЛЬНО!
Тот же EVEREST показывает три основных значения ЦП Ядро1/ЦП Ядро2/И просто ЦП - это и есть крышка ИМХО

Member
XeRmit писал(а):
Вообще кто-нибудь пробовал крышку снимать?
я пробовал. Срывал с Е6700 - ничего не давало. Кое где было холоднее на 1 градус...
ИМХО - не стОит этого делать

Member
Фото: 1
pjprime писал(а):
мой проц без поднятия напругм работает на 3400+ маркировку уже можно отсылать?

Да. давай её сюда или мне в личку :beer:
pjprime писал(а):
P.P.S. Да простит меня куратор, что первое же моё сообщение такое огромное...

Вы не видели действительно огромных сообщений ;)

Member
Да, ксатти, тут кто-то про SuperPI интересовался, так вот эта прога от памяти тоже сильно зависит, в частности от таймингов
ПРИМЕР: (моя мать такие по умолчанию для 970MHz ставит) 5-8-8-23 = 17.474
На той же частоте таймиги в ручную 5-5-5-10 = 16.937

Прошу прощения за (возможно) оффтоп...

Member
pjprime писал(а):
тут кто-то про SuperPI интересовался, так вот эта прога от памяти тоже сильно зависит, в частности от таймингов

Тут когда-то ТаРаКаН(по-моему) выкладывал картинку с таблицей значений ,которые дает SuperPi при разгоне на разных частотах. Так вот, поэтой таблице, у тебя на 3.4 должно быть не больше 15с, а у меня 17с, а реально дает 19-20... Хотя если эта таблица относится конкретно к Conroe, а не Allendale, тогда все обьясняется, но таких данных он не указывал...

Member
Loco писал(а):
pjprime писал(а):
тут кто-то про SuperPI интересовался, так вот эта прога от памяти тоже сильно зависит, в частности от таймингов

Тут когда-то ТаРаКаН(по-моему) выкладывал картинку с таблицей значений ,которые дает SuperPi при разгоне на разных частотах. Так вот, поэтой таблице, у тебя на 3.4 должно быть не больше 15с, а у меня 17с, а реально дает 19-20

Ну не знаю, может где не там смотрю, но пишу то, что вижу. Я вобще этой прогой только со вчерашнего вечера пользоваться начал V. 1.4
Да и про кеш не забывай, от этого тоже зависит
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Сорри, не увидел что ты уже про кеш написал...

pjprime писал(а):
Тот же EVEREST показывает три основных значения ЦП Ядро1/ЦП Ядро2/И просто ЦП - это и есть крышка ИМХО

У меня просто ЦП примерно равен среднему между ЦП1 и ЦП2 и точно не показывает температуру крышки (P5B deluxe)

Member
Фото: 15
Akein писал(а):
pjprime писал(а):

У меня просто ЦП примерно равен среднему между ЦП1 и ЦП2 и точно не показывает температуру крышки (P5B deluxe)

Угу, у меня тоже "примерно" - только почему то больше градуса на 3 :)

Кстати, если камень стабилен на фсб400 только на 1.51 вольта - значит не очень гонябельный экземпляр или может зависеть от матери (у меня просто p5b) или бп?

Не могу понять, на моей мамке 975xbx купленный проц 6600 в биосе по умолчанию показывает - "Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz", а в реале в винде частота у него 1.8. Подскажите, плиз, че мне изменить?

Member
Deklofenak писал(а):
в реале в винде

Так все-таки в реале или в винде? CPU-z тебе что показывает?

Deklofenak писал(а):
Не могу понять, на моей мамке 975xbx купленный проц 6600 в биосе по умолчанию показывает - "Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz", а в реале в винде частота у него 1.8. Подскажите, плиз, че мне изменить?

Может энергосберегающие опции включены и работают. Покопайся в биосе и все их выключи. (Speedstep, и тп)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 47 из 501<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа