Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Индульгатор
Неужели так лень поиск по теме сделать - уже несколько раз такой вопрос задавали и несколько людей отписывалось.
Проблем не возникает как с работой в номинальном режиме, так и в разгоне.
У меня проц упирается в мать из-за частоты фсб, которая в моем случае максимум составляет 510, но учитывая, что при таком фсб проц работает на 4.6 герцах, большего желать не приходится (хотя хочется;).
Бюджетная мать, отсюда гнать на ней 8200 не очень логично - упретесь в предел мамы на частоте проца в 4 герца примерно.
8400 подходит прекрасно, никаких проблем с совместимостью и разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
geepnozeex писал(а):
Cronos писал(а):
geepnozeex писал(а):
сегодня попробовал Prime95 25.6 и появляется ошибка даже без разгона в дефолте на 3 ггц. FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Дело с вероятностью 99.9999% в памяти.
во первых мемтест+ проходит без ошибок . во вторых я так понимаю что ошибка возникает именно изза процессора так как только он и тестируется. вот такой тест #77
Memtest86+ это довольно грубое приближение. Но если уж его гонять, то нужно прогнать минимум 10 полных итераций, лучше перед этим выборочно один тест 5 20+ раз.
Память в этом тесте Prime95 тестируется тоже, "Some RAM tested". Так что чтобы ее исключить, надо просто снизить частоту памяти и проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Э-эх...а мне мой Е8400 прийдет только через две недели....как долго блин. Так хочется 4 ГГц преодолеть, аж не могу:-). Зачем? Не знаю...Для самоудовлетворения чтоли....
Сегодня наконец провел свой 8400 через OCCT на 4 ГГц. Напряжение пришлось до 1.47 поднимать (правда программы мониторинга показывают 1.44 В). До этого недели две работал при 1.40. При этом S&M проходил нормально и в Win ХР проблем не было. А потом в Висте выдал два BSOD подряд, после второго даже пришлось батарейку вынимать из платы. Тогда решил, что надо доводить до ума систему. Поднимал напряжение буквально по сотке и удавалось продержаться в ОССТ все дольше и дольше. Наконец прошел до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Владельцы GIGABYTE-P35-DS4 - вышла новая прошивка F12b:
http://www.station-drivers.com/page/gigabyte/ga-p35-ds4.htm Из нового: добавлен дробный множитель (0.5)... вроде все... мониторинг темп-р в прогах - без изменений, а вот в БИОС мониторит:
400х8 (Е8200) без поднятия напруги - 27гр. - EVerest, CoreTemp показывают 42гр. (в простое)
450х8 на проц 1.235 - 28гр. - Everest, CoreTemp - 43.
500х8 на проц 1.275 - 33гр - Everest, CoreTemp - 45.
На F10,F11 я что-то в мониторинг БИОС и не заглядывал, поэтому кто не успел новую прошить - посмотрите что показывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Привет всем. Решил поделиться наблюдениями за E8400 (47 неделя, vid 1,125 по соretemp 0.9.6.1.).
1) Первый этап разгона начался с 4005Mhz и 1,3в в нагрузке. Прочитав посты про то что OCCT выевляет нестабильность лучше чем Prime95, тестил 6 ч.в OCCT 1.1.0 удачно. Prime95 слетел моментально при 1,3в. Стабильность в Prime нащупал на 1,34, но сутки спустя уже пришлось добавить 0,02в (ошибки появлялись гораздо быстрее чем до этого). Сейчяс остановился на 4050 и 1,376в темп.макс 76 по Everest v.4.20.1299(Prime95 25.5+Linpack). Хочу сказать что Линпаком получается быстрее всего выявить нестабильность. Праймом нужно тестировать очень долго (ошибки могут выскачить и через сутки, заметил что на E8400 как и на E6600 вылетает обычно на тесте FFT size 20к и если задать параметры самому Min FFT size 20 и Max FFT size 20, то можно существено сократить предварительное нащупывание стабильной частоты).
2) Второй этап разгона. 4200 и 1,44 6ч. держался в том же прайме FFT size 20к, теперь же слетает на первой минуте. Выводы не спешу делать.
3) Теперь по поводу измерения температуры сабжа. Speedfan4.34.beta40 показывает на 5гр. Меньше чем соretemp 0.9.6.1.. Опытным путем нашел температуру пропуска тактов – 102гр. по соretemp 0.9.6.1. и Everest. Если исходить из того что tjunction max 105гр. Получается что соretemp не врет. Теперь появляется вопрос, какую температуру считать допустимой если на E6000 серии, при tjunction max 85гр(82 начинал тротлить), 70гр были рабочими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Di1 у меня тоже стабильность каждый день улетучивается и разгон постепенно сползает. Тесты каждый день одни и те же.. методика тоже.... Деградация? С чего бы, если напряжение всего 1,35-1,38. Процессор Е8200, Q745A729. Уже скатился до 3800 с 1,36. Вот такие пирожки.
Людям, кто еще не взял сие чуо - рекомендую от себя поберечь деньги, нервы и время. Дождитесь степинга С1 и тогда берите....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Cronos писал(а):
ставь custom test -12 часов, запасайся терпением и кофе
За это время литр водки можно выхлебать - проспаться - опохмелиться - снова проспаться... Сейчас (да и раньше тоже) не вижу смысла так долго гонять тем, кому это нравится - уж слишком неадекватно и по разному ведут себя вольфы в тестах, чтобы далеко за примерами не ходить - два следующих поста это подтверждают:
Di1 писал(а):
4200 и 1,44 6ч. держался в том же прайме FFT size 20к, теперь же слетает на первой минуте
magnum писал(а):
у меня тоже стабильность каждый день улетучивается и разгон постепенно сползает. Тесты каждый день одни и те же
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
magnum писал(а):
Людям, кто еще не взял сие чуо - рекомендую от себя поберечь деньги, нервы и время. Дождитесь степинга С1 и тогда берите...
А может, не стоит так пессимистично, попробуйте заново перепрошить - вдруг поможет. У меня, правда, Гига, но перепрошивкой лечил кое-какие проблемы, но они, в основном касались выбиванием одного из винчестеров или порядка их загрузки и иногда после разгона и перезагрузки вообще переставало правильно определять проц, соответственно операционки переставали грузиться.
Пожалуй и у меня немного сползает процессор. Сначала мне казалось, что на 4.1 ГГц все нормально. Даже в статистику разгона отправил данные. Потом пришлось на 4ГГц откатиться.
А ведь когда-то была легенда, что у "прогретых" процессоров предел разгона увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
У меня E8200, в 06 марке очень низкий резалт. Сначала на 4000Мгц CPU тест показал около 1900, сегодня понизил множитель до 6, резалт около 1400. В чем может быть дело?!
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Хм. Достаточно много уже случаев, когда происходит уменьшение разгонного потенциала процессора через какое то время. Причём большинство случаев происходит при разгоне проца до ~4Ghz и увеличении напряжения больше 1.35В. Как то неприятно.
Вопрос ко всем - а не может ли материнка или другие компоненты страдать, ведь разгон по шине весьма большой - 500+ мгц. Кто нить пробовал ставить старые проверенные 65 нм процы после затухающих, менялся ли ИХ разгон ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Loco1 Тротлинга нету, перегрева тоже. На камне IceHammer 4400A. Карта не должна влиять на CPU марки! У меня на Атлоне 2300 было!
machKim так я множитель понизил, с 8 до 6(с 4 до 3Ггц). Очки снизились линейно, но их очень мало. ОССТ выдает ошибку на первой секунде. SnM стабильно, СуперПи, Everest stress test.
Блин, как-то все очень странно
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...