Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)
Релевантность блокировки АХР:
- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры
В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!
Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
IljaO
IljaO писал(а):
Люди, блин! Вы можете просто сказать: так и так? А то пойди туда-почитай се... Короче, запутался: в одном месте пишут что для переделки в мобильный атлону (имхо и моей модели тоже) надо просто замкнуть второй справа контакт 5-го уровня - это разблочит возможность софтового изменения множителя\шины\напруги. После чего юзать CPUMSR. В другом - что замыкать 3-й уровень для получения нужного множителя. В третьем - что у некоторых процев за множитель (и за PowerNow!) отвечает 6-й уровень и что работать надо именно с ним... Так каким путем идти-то?
Какие еще уровни? Че за гон нисешь???
Замкнуть достаточно лишь один контакт L5[2]:
При этом максимальный множитель будет тот, кот. у твоего проца по-умолчанию.
Здрасьте! У меня Athlon XP 2000+ Thorton, материнка ASUS A7V8X-X, мне захотелось разогнать проц, замкнул я нужные ножки на нем, а множитльвсе равно не меняется, почему то, подскажите что еще надо сделать для того чтобы множитель наконец то поменять!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
у меня такая трабла с мамкой асус а7в880: проц разблокирован карандашом ( множитель в винде прогами меняется), но если в бивисе мамки пытаюсь поменять - не грузится! чё такое? чем лечить? бивис 1010
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
GANGSTER, потому что биос меняет множитель путем изменения напряжения на соответствующих ногах процессора, которые в залоченных процах то ли в обрыве, то ли вообще отключены, под виндой множитель меняется совершенно иным образом, с помощью команды управления мобильным процессором, програмно, а не железно. Кажется так...
У меня вопрос, пробовали на nForce2 устанавливать стартовый множитель BiosPatcher-ом, то же не помогает? И почему в Semprone мостик МР-L5(3) не перерезан, это никак не сказывается работе и разлочке?
MSI-6712 (KT400A) AMI, Sempron 2600+
1) Разгон по шине не продет из-за соответствующего повышения частот PCI/AGP.
2) При установки мостика L5[2] получу стартовый коэффициент 11 и могу его менять только вниз (он у меня и так штатный, значит разгона не получится)
3) При установке мостика L5[1] получу 24x (крах).
Так?
Что делать? Играться (разрезать) мостики L6, что не хочется, или есть другой способ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Kiev
Надеюсь эту тему кто-либо еще посещает...
Товарищи, подскажите пожалуйста!!!
Я переделал Тортон 45 недели в мобильный, разрезал все L6. Но множитель не могу повысить выше 13. Напряг- 1.7 в. Комп просто уходит в рэбут... Что делать??? Температура проца- 46-50. Все проги пишут макс множитель- 24.
Люди подскажите какой токопроводящий клей или лак (название) использовать, или чёнить наподобии (не знаю например тафт для волос или для ноктей)??? А можно серебрянкой?
И еще, мостики что ли прям ножом резать???
У меня Athlon 1900+(Palomino)
мостики L5[0] соединен
L5[1] разомкнут
L5[2] разомкнут
L5[3] соединен
Соединял мостик L5[2] ниче не происходит все делал правильно
помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Moscow
замкнул все мостики на своем камне (паломино 1600) но когда пытался выстваить множитель другой то ниче не работало, тогда я все занаво намазал, теперь множительно можно выставить до 15, но когда гружусь то ниче не изменяется, определяется старый множитель, хотя в бивисе стоит 15!
это у меня контакт на мостиках где-то плохой, или придеться его мобильным делать и потом программно менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17