Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 47 из 65<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Xupyp1
Почему "это не то" 2.2В?

!CE писал(а):
у меня семпрон 2400 и мать на КТ400А

!CE писал(а):
сделал 10,5*200, спасибо за подсказку

У тебя КТ400A завелась на шине 200?
Ведь там, вроде, последний делитель "5" и на PCI 200/5=40?
Во всяком случае моя (MSI 6712) на 200 не стартует...

Member
IljaO
IljaO писал(а):
Люди, блин! Вы можете просто сказать: так и так? А то пойди туда-почитай се... Короче, запутался: в одном месте пишут что для переделки в мобильный атлону (имхо и моей модели тоже) надо просто замкнуть второй справа контакт 5-го уровня - это разблочит возможность софтового изменения множителя\шины\напруги. После чего юзать CPUMSR. В другом - что замыкать 3-й уровень для получения нужного множителя. В третьем - что у некоторых процев за множитель (и за PowerNow!) отвечает 6-й уровень и что работать надо именно с ним... Так каким путем идти-то?

Какие еще уровни? Че за гон нисешь???

Замкнуть достаточно лишь один контакт L5[2]:

При этом максимальный множитель будет тот, кот. у твоего проца по-умолчанию.

Member
kondor
Максимальный мобильный при разрезанном L5[1] будет 11х ;)

Member
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Максимальный мобильный при разрезанном L5[1] будет 11х

Да, верно, подзабыл я уже сие дело.... и читаться он будет кажись по комбинации мостиков L6, которые все замкнуты и это означает макс. множитель 11х

Здрасьте! У меня Athlon XP 2000+ Thorton, материнка ASUS A7V8X-X, мне захотелось разогнать проц, замкнул я нужные ножки на нем, а множитльвсе равно не меняется, почему то, подскажите что еще надо сделать для того чтобы множитель наконец то поменять!?

Member
Дя этого нужно прочитать ветку внимательно. И не задавать глупых вопросов на которые ответить невозможно.

Kjohn писал(а):
У тебя КТ400A завелась на шине 200?Ведь там, вроде, последний делитель "5" и на PCI 200/5=40?Во всяком случае моя (MSI 6712) на 200 не стартует...

хех, как ни странно, но делитель равен 6, PCI в норме, положенные 33 мегагерца :)

Member
у меня такая трабла с мамкой асус а7в880: проц разблокирован карандашом ( множитель в винде прогами меняется), но если в бивисе мамки пытаюсь поменять - не грузится! чё такое? чем лечить? бивис 1010

Member
GANGSTER, потому что биос меняет множитель путем изменения напряжения на соответствующих ногах процессора, которые в залоченных процах то ли в обрыве, то ли вообще отключены, под виндой множитель меняется совершенно иным образом, с помощью команды управления мобильным процессором, програмно, а не железно. Кажется так...

У меня вопрос, пробовали на nForce2 устанавливать стартовый множитель BiosPatcher-ом, то же не помогает? И почему в Semprone мостик МР-L5(3) не перерезан, это никак не сказывается работе и разлочке?

Помогите упорядочить мои мозги! :-)

MSI-6712 (KT400A) AMI, Sempron 2600+
1) Разгон по шине не продет из-за соответствующего повышения частот PCI/AGP.
2) При установки мостика L5[2] получу стартовый коэффициент 11 и могу его менять только вниз (он у меня и так штатный, значит разгона не получится)
3) При установке мостика L5[1] получу 24x (крах).

Так?
Что делать? Играться (разрезать) мостики L6, что не хочется, или есть другой способ?

Junior
Надеюсь эту тему кто-либо еще посещает...

Товарищи, подскажите пожалуйста!!!

Я переделал Тортон 45 недели в мобильный, разрезал все L6. Но множитель не могу повысить выше 13. Напряг- 1.7 в. Комп просто уходит в рэбут... Что делать??? Температура проца- 46-50. Все проги пишут макс множитель- 24.

ХЭЛП!!!!!!!!

Member
[quote="selebrin"] Но множитель не могу повысить выше 13. Напряг- 1.7 в. Комп просто уходит в рэбут... Что делать??? [quote]
Какая частота FSB?

Junior
Пробовал и 177 и 187. Прога- CPU MSR.

Member
selebrin писал(а):
Пробовал и 177 и 187. Прога- CPU MSR.

Попробуй при 166, или (лучше) при 133.
Какой кулер?

Junior
Модифийированый igloo 2511 @ 3200 rpm. 40-60с (покой-нагруз).

Люди подскажите какой токопроводящий клей или лак (название) использовать, или чёнить наподобии (не знаю например тафт для волос или для ноктей)??? А можно серебрянкой?
И еще, мостики что ли прям ножом резать???

У меня Athlon 1900+(Palomino)
мостики L5[0] соединен
L5[1] разомкнут
L5[2] разомкнут
L5[3] соединен
Соединял мостик L5[2] ниче не происходит все делал правильно
помогите!

Advanced member
Филя
Цитата:
Люди подскажите какой токопроводящий клей или лак (название) использовать

К сожадению подсказать название тебе не могу. Зайди в магазин где всякую электронику продают и попроси токопроводящий клей. Тебе подойдёт любой.
Цитата:
тафт для волос или для ноктей

Шутку оценил ;)
Цитата:
помогите!

Может быть контактные площадки плохо очищены от лака.

Member
замкнул все мостики на своем камне (паломино 1600) но когда пытался выстваить множитель другой то ниче не работало, тогда я все занаво намазал, теперь множительно можно выставить до 15, но когда гружусь то ниче не изменяется, определяется старый множитель, хотя в бивисе стоит 15!
это у меня контакт на мостиках где-то плохой, или придеться его мобильным делать и потом программно менять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 47 из 65<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа