Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 47 из 119<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
alex1974 писал(а):
. На 1.3 у тебя прайм проходит ?

Проходит.Я праймом тестирую север,фсб,память (прайм бленд).Чтобы в проц не упиралось ставлю более высокую напругу.Потом в линпаке напругу на проц понижать начинаю,т.к линпак это процессорный тест,согласен?Он видит только критические ошибки памяти и др.Если линпак проходит,значит в прайме с процем точно проблем не будет.Я это для того делаю,чтобы напряжения оптимальные для для фсб,см,и т.д выявить.Просто на мой взгляд так точнее и удобнее получается.Прайм система в целом,а линпак только напруга на прц.А объем задачи 15500,больше не могу поставить,пишет недостаточно памяти.

Member
Хочу протестировать профильную систему на стабильность. Скачал linX, OCCT, Prime95, SnM. Кратко объясните пожалуйста, как правильно ими пользоваться, чтобы не спалить компьютер. :-)

Member
Фото: 3
R1ck
Попробуй как выше написано,не понравится пр-другому попробуешь.

Заблокирован
Заблокирован
проблема. запускаю LinX объём памяти ставлю ВСЯ, выставляются тогда объём задачи 15080 и 1748 памяти. запускаю и выдаётся ошибка <<Linpack внезапно завершён, "Подробно" - просмотрт лога>>
почему это ошибка у меня появляется?

Advanced member
ShangTsung писал(а):

Потому что где то катастрофически не хватает напряжения.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
ShangTsung писал(а):

Потому что где то катастрофически не хватает напряжения.

сбросил биос на дефолт. проц 2.83. всё равно такая ошибка вылетает.

может ЛинХ не верно высчитывает свободну память? у меня на фоне линпака всё время несколько программ висят. такие как G15 display programm, Webmoney, Logitech Mouse, EVGA Precision. однако на 14135 объёме задач и 1536 объеме памяти всё работает.

Member
Ребята посоветуйте, не так давно занялся разгоном :-) Взял себе Е8400, степинг Е0, слышал гонится без проблем до 4гц, лично я его разгонял до 4,65гц, при напруге 1,4в и темп. 65с, но нет стабильности. 4,5гц проходит бенчмарк 06, Линпаком не пробывал. Так вот в чем вопрос, я конечно хочу посмотреть на что способен мой комп., но дело в стабильности, что б не сгорел, не дай бог, и работал долго. Как мне проверить на какой оптимальной частоте может работать мой железный друг :D Какими прогами поганять что бы не убить, какой вольтаж выставить, какая темп для него приемлема? :?: Моя система такова (Intel Core 2 Duo E8400@4,0; Gigabyte GA-EP45-UD3LR; Corsair Dominator 2x2Gb 5-5-5-15; WD Green 1Tb; Palit GTX 260 Sonic 216sp; Zalman 9700 led; блок Tt RX 550w.)

Member
sorokinv писал(а):
Как мне проверить на какой оптимальной частоте может работать мой железный друг

Самый оптимальный разгон - разгон на номинальном vcore или при незначителном увеличении (5-10%)...это залог долгой службы проца. Поэтому сначала гнать надо на номинальной напруге до упора, потом прибавлять vcore до 10% и уже по тому насколько ощутима прибавка Mhz судить о рациональности увеличения напряжение.

тоесть если VID 1.275 (к примеру) предел по напруге 1.4v (ну в общем как правило для Вульфов 1.4-1.45 считается нормой...но я бы "плясал" от VID конкретного образца...т.к есть мнение что низкий вид у более горячих ядер). Гонять с увеличением vcore надо конечно...с оглядкой на темпу (читай троттлинг) до 70-80гр (tj max 100) темпа приемлима. (Считается что каждые следующие +10гр С, относительно предельно допусимой температуры, сокращают срок службы вдвое : ) актуально при повышени вкор.

sorokinv писал(а):
но нет стабильности

ну и кому нужен разгон без стабильности? :) для тестирования чаще применяются prime95, LinX, Intel Burn Test (тоже GUI под линпак)...OCCT.

Member
А какое для него выставить оптимальное значение вольтажа? У меня стоит в биосе авто, при 4гц он выдал через CPU-Z. 1,394. Вчера вот прогнал на Линпаке 20 раз, пишит ошибок не выдано, температура проца макс. 78с, это не много? Не сгорит... блин! :spy:

Заблокирован
Заблокирован
sorokinv
78 это многовато. какой у вас кулер? 1.394 cpu-z - достаточно много. для длительной эксплотации напряжение нужно уменьшить.

Member
ShangTsung писал(а):
sorokinv
78 это многовато. какой у вас кулер? 1.394 cpu-z - достаточно много. для длительной эксплотации напряжение нужно уменьшить.
Кулер Zalman 9700. Ну 78с под линпаком же, в реале мало какие приложения и игрушки будут так нагружать проц, комп собирался как мультимедийный центр.

Заблокирован
Заблокирован
sorokinv
попробуйте понизить напряжение. я бы нацелился на частоту 4.0 и под ней бы снижал напряжение пока не будет стабильность в линх20, прайм 4 часа

Advanced member
sorokinv писал(а):
А какое для него выставить оптимальное значение вольтажа? У меня стоит в биосе авто, при 4гц он выдал через CPU-Z. 1,394. Вчера вот прогнал на Линпаке 20 раз, пишит ошибок не выдано, температура проца макс. 78с, это не много? Не сгорит... блин!

Не сгорит, но подбирать Vcore надо в ручную, наверняка оно будет пониже чем то что мать автоматом ставит, а также в ручную установи NBcore и VTT.

Заблокирован
Заблокирован
куда ЛинХ пишет LOG файл? не могу найти.

Junior
Всем Мир.
У меня почему-то ОССТ:линпак ver.3.1.0 E8400 при 400*9 - 69 цельсия , а прайм 25.11,LinX 0.6.3,ортос - до 63 и не более.
Че так интересно, читал выше - обычно наоборот.

Advanced member
Dolianez писал(а):
а прайм 25.11,LinX 0.6.3,ортос - до 63 и не более.

Из этих тестов только линкс должен греть сильнее или также как линпак OCCT, скорее всего ты просто задаешь малый объем вычислений.

Member
Dolianez
С миром принимаем.. :-)
Добавлю к сказанному alex1974, в линх порой приходится подбирать размер матрицы(используемой памяти) порой установка использования всей памяти, приводит к нехорошим результатам, кроме того бывает, что с одим и тем же размером матрицы получаются разные резалты, приходится закрывать прогу и в следуюших запусках, она греет лучше..

Junior
Понял, спасибо.

Member
alex1974 писал(а):
sorokinv писал(а):
А какое для него выставить оптимальное значение вольтажа? У меня стоит в биосе авто, при 4гц он выдал через CPU-Z. 1,394. Вчера вот прогнал на Линпаке 20 раз, пишит ошибок не выдано, температура проца макс. 78с, это не много? Не сгорит... блин!

Не сгорит, но подбирать Vcore надо в ручную, наверняка оно будет пониже чем то что мать автоматом ставит, а также в ручную установи NBcore и VTT.

А какое значание установить для NBcore и VTT?

Junior
КТ писал

-"но я бы "плясал" от VID конкретного образца...т.к есть мнение что низкий вид у более горячих ядер"
-"VID 1.275 (к примеру) предел по напруге 1.4v"

Подскажите где можно почитать о CPU VID (поделитесь опытом), интересно что за значение (или параметр). Из прочитанного понял, что есть мнение что чем выше VID тем холодней. У меня в evereste(5.02)>компьютер>разгон-cpu vid 1.10000 v в простое и 1.2375 под линпаком 0.6.3 ,а в Core Temp 0.99.5 VID 1.2375 v постоянно. :?: . В биосе напруга зафиксирована.
При 400*9 стабилен при 1.2375 v в биосе,просаживает под ОССТ 3.1.0 линпак до 1.17-1.18 при этом максимум 69°С по ядрам. Линпак 0.6.3 - 71°С.Охлаждает нинзя.

В биосе зафиксировал 1.24375 v - 420*9 тестирую.
Линпак сильнее греет чем ОССT. Покрутил немного, спасибо Константину с Байконура и Аlex1974.

Всем Мир.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 47 из 119<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа