Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 47 из 527<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
я четыре разные версии биоса уже перепробовал-все та же фигня(((( а сколько ядер то биос нашел?

Member
Vkmale
а он их и не искал )

Junior
ну не искал, а определил. кор 0,1,2,3 - что этот список означает? проценты- это только часть списка.

Junior
короче, я так понимаю: если при режиме AUTO в АСС комп отказывается грузиться, то ядро другое-дохлое(((( да...... и еще в биосе после установки в мамку этого семпрона появился пункт (опция) "L3 Cache Allocation", имеющий два значения на выбор: "BSP only" и "All cores". В мануале к мамке написано по-англицки, что эта опция должна появиться только при использовании камня феном.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Что за камень мне достался????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И ще: сама опция эдванст клок калибрэйшн появилась в биосе моей мамки только после установки в нее этого семпрона 140, а при двухядерном аслоне 6000 на ядре бризбэейн такой опции - не было

Junior
Удалось мне все таки разлочить Athlon II x3 435.
Мать: asus M4A78-AM
Во всех тестах еще не успел прогнать, в cod mw2 играл без вопросов!
p/s оказывается был винт не рабочий.(новый)

Member
И мои 5 копеек:
Неделю назад купил камень Х4 810(маркировку не смотрел, но заказывал, поэтому думаю, что произведен недавно), Включил в биосе АСС- Авто... Камень определился так-же (810), а cpu-z констатировала кэш=6мб, вместо 4х! :) Проблем со стабильностью нет.

Member
Подскажите, что будет более выгодной покупкой
Процессор AMD Athlon II X3 435 2.9 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM
или
Процессор AMD Phenom II X3 710 2.6 GHz 7.5Mb Socket-AM3 OEM
Где большая вероятность разблокировать чегонибудь!?

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
И сильно ли будет разброс в производительности изза разницы в 300мгц?

Junior
всё зависит от недели производства. Да и если ты задумался о разблокировке, то вопрос о 300 мгц вообще неактуален, так как при разгоне ты легко переплюнешь эти 300

Member
DeFrag_Nvkz Больше вероятность разблокировки у Athlon II X3 435 2.9 Трей версии но без кеша 3го уровня,а Phenom II X3 710 как по везет.

Junior
Материнка MA770-UD3 2.0 биос FF
проц феном 2 710 х4
ппц не гонится. ставлю 250 по шине, перезапускаю и вылазит
Warning! Now System in Safe Mode
Please re-setting Frequency in the CMOS setup

и предлагает выбрать профиль
на 230 по шине стартует без выпендресов. что не так?

Junior
fennur писал(а):
Всем привет. Так вот,включил я доп ядра на Phenom II x2 550.(мать. ga-m720-us3), после этого Win7 начала при загрузки иногда выдавать синийЭкран. XP грузится стабильно.В XP Проходит 1-тест Small FFTs, но в начале теста Blend комп зависает в Prime95. Все тесты эверест проходятся, кроме CPU PhotWorxx. Какие манипуляции можете предложить, чтобы добиться стабильной работы системы при 4 ядрах.

Ядра включились после установки ACC в авто. В биосе нет пункта EX Firemware. Биос последний на сегодня(F6).
Пробовал множитель с 15,5х(стандартных) уменьшить до 10х, не помагло.
Пробовал увеличить напряжение до 1,475В.

У меня абсолютно было тоже самое. Проц 550ВЕ на матери асрок 770 успешно разлочился после обновления биос,НО,сразу вис в линпаке и не проходил PhotWorxx эвереста и Prime95,а так всё стабле(игры и т.п) Так вот! Я уж думал ядра разлоченые с косяками! Пошел к другану проц затестить у него Гига 790XT UD4P,поставили...а косяков то нет! Проходит проц абсолютно всё! Поменял мать на гигу 785gT UD3H И всё! Полная стабильность! Делаю вывод что косяки в асроке 770DE на любых биосах.

Member
Фото: 8
собрал комп, процессор Phenom II x3 720, после обновления биоса включилось 4-е ядро, работает стабильно но... но CPUz все равно пишет что ядра 3 ( на это мне в принципе пофиг ), а вот Core Temp и Everest перестали мониторить температуру и это расстраивает. У кого было ? :spy:

На 3-х ядрах заводил его на 4 Mhz меняя только множитель, разгон 4-х еще не пробовал.

Member
Купил вчера phenom II x2 550 be oem в ф-... , мать Asus m4a785td-m evo, bios 0904 (последний с сайта), в итоге b50 х4, все стабильно...маркировку кому интересно могу выложить

Junior
Эсер писал(а):
Отсюда, например : http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga- ... 5p_10.html
2 Add CPU Core Control option

Да, только эта функция, как собаке 5 нога...
4-е ядро не включается.
Проверено лично!

Member
Internazionale писал(а):
4-е ядро не включается.
Проверено лично!

Кому как, мне на 425 надо включить третий кэш и отключить два ядра, чтоб меньше грелся . Программа все равно только с двумя ядрами работает.

Заблокирован
Заблокирован
Internazionale писал(а):

4-е ядро не включается.
Проверено лично!

На самом деле функция выборочной разблокировки ядер может очень неплохо помочь ,но только при разблокировке двухъядерных Phenom II X2 ,так как даёт возможность сделать из процессора трёхъядерник ,если одно из двух заблокированных ядер окажется битым .При разблокировке трёхъядерника эта функция действительно ничего не даёт ,так как если ядро битое - то значит оно битое :fingal: .

Member
Выбирал себе процессор из 425 феномов (3шт) - первый вообще ничего не разблокировал, у второго 4-ядро работало нестабильно (отключил-осталось 6м кеша), а у третий стал четырехядерным но без L3. Кому интересно могу выложить скрины.

Member
maksimmus писал(а):
Выбирал себе процессор из 425 феномов (3шт) - первый вообще ничего не разблокировал, у второго 4-ядро работало нестабильно (отключил-осталось 6м кеша), а у третий стал четырехядерным но без L3. Кому интересно могу выложить скрины.

Интересно было бы узнать маркировку этих процессоров и на какой матери это делалось ( профиль может меняться, желательно в сообщении писать)

Member
Фото: 54
подскажите пожалуйста, стоит ли менять мой фен 720, на атлон 550 или фен 720 ??

ПРичина: ужасный разгон, даже на 3.4 уже не стабильно...
я вот не знаю точно что это мать или проц, но на процах ВЕ я думаю мать не будет сильно зависить в разгоне:)

Member
Фото: 29
mr_aleks писал(а):
подскажите пожалуйста, стоит ли менять мой фен 720, на атлон 550 или фен 720 ??

ПРичина: ужасный разгон, даже на 3.4 уже не стабильно...
я вот не знаю точно что это мать или проц, но на процах ВЕ я думаю мать не будет сильно зависить в разгоне:)

Попробуй понизить множитель на память. У меня пошла с 1:1 до 350 и выше. Полная стабильность при 310. На раскрученном кеше и НТ до 2400-2600 скорость памяти не так важна, кэш L3 отрабатывает прекрасно.

Сегодня ещё отобрал 10 фетлонов 5000+ из 21 штуки 3 мертвых (один вообще не запустился, 1 вис на биосе и оччень сильно грелся после разблокировки, 1 повис при загрузке винды.)
Остальные открылись и отработали ОССТ. Забрал себе 10 штук с минимальными VID 1.25&1.275 и один 1.3 ещё 6 с вид 1.3 оставил бо греются сильно.
Скоро напишу статейку на ПС.
Научился определять хорошие камни по биосу. У всех по АСС залочены 3 и 4 ядро, учитывая нумерацию на ядрах 0123 - 2 и 3....
Если такая ситуация и камень нормально загрузил винду - будет всё стабильно.

Да и за цену И7 можно 2 таких в кластер собрать что будет намного быстре чем один И7.

Первые резалты -
3дмарк 2006 - видео 4670 512 МБ - 9100 на видюхе, 5020 на проц. На хвоботе с неразогнанной видяхой вошел в 10 на воздухе. :)
2005 марк цпу тест кажет много ФПС и помоему упирается в мои 600МГц по памяти - соответвенно 940 атлон и И7 940 меня натягивают немного. Вот отстрою память на более высокий делитель покажу им куськину маму.
Вот для сравнения резалты интеллоквадов на 2800Мгц. :)
http://pclab.pl/art39718-8.html

#77#77#77
Гыыг. Кваду быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 47 из 527<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа