Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 47 из 281<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Abdalla в том что он у всех плохо гонится :lol: А вот 6хх наоборот гонятся очень хорошо.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
в том что он у всех плохо гонится
А, понятно. Но только тот самый 6xx гонится не лучше - проверено. А 8хх так вообще разгона не любит...

Member
Вот смотрю я на все результаты ЗА 4,0 .и думаю... у меня побывали три проца 750х - и ни один из них на двух матерях проверял - не захотел работать выше 4,0.
ни при каких настройках, никак... тупо . выше 4,0 -нивкакую.
вот и вопрос - какие же надо пособирать
Abdalla писал(а):
Вот если бы был дан анализ факторов, влияющих на разгон, был обобщен какой-то опыт

факты и что анализировать? разница в выпуске процов - окло трёх месяцев - прошлогодний зимний и совсем свежий... причём ФСБ Валл - у меня на материнке на 213 шине.
на 3,9 - может работать с любыми напряжениями... до 1,5250В и никак...
ну вот и что я делаю не так?

Member
UnixMe писал(а):
SilverGhost, Abdalla
Спасибо за инфо! Наверное буду боксовый брать :) Надеюсь потом удастся кому нить кулер загнать...

ну если учесть что разница между бокс и оем порядка 700-900 рублей, а самый дешевенький кулер кулермастер или титан стоит 300р, то смысл покупки боксового варианта несколько неясен

Member
aka_GK гарантия может быть выше.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Allex... у самих процов фсб вол не наступает случаем? и на каком множителе разгоняешь?

Member
ZSaimont писал(а):
гарантия может быть выше.

Ну это да, на мой оемный 12 месяцев, на бокс наверно 36. Но они вроде обычно либо работают либо сразу нет :)

Member
помогите советом, время от времени (3 раза было за 2 месяца) комп тухнет беспричинно и перезагружается, потом мать пишет, что cmos error. конфиг в профиле, разгон по шине 167, напруга на проце 1.25. Может мало напруги ему, поднять стоит?

Member
Abdalla писал(а):
ВладОС писал(а):
в том что он у всех плохо гонится
А, понятно. Но только тот самый 6xx гонится не лучше - проверено. А 8хх так вообще разгона не любит...

интересно, разгон до 3.5ГГц (30%) при 1,2в это сильно плохо? 4.0(50%) при 1,4в. проц 11 недели 10 года
А популярность... единственный квад на 1156 по разумной цене, я смотрю чуть не у половины оверов, обновивших конфу... Во всяком случае судя по веткам 5850/5870, 470/480. Ну и если тупо глянуть статистику разгона по i5/i7 (1156), 2/3 именно 750-х...

UnixMe писал(а):
aka_GK писал(а):
ну если учесть что разница между бокс и оем порядка 700-900 рублей, а самый дешевенький кулер кулермастер или титан стоит 300р, то смысл покупки боксового варианта несколько неясен
По ссылкам которые я приводил, видно что в конкретном случае разница составляет 480 рублей.

Еще можно вспомнить что на боксовом и гарантия больше, иногда это очень критично при послед перепродаже и кроет разницу :-)

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Valentino_A писал(а):
помогите советом, время от времени (3 раза было за 2 месяца) комп тухнет беспричинно и перезагружается, потом мать пишет, что cmos error. конфиг в профиле, разгон по шине 167, напруга на проце 1.25. Может мало напруги ему, поднять стоит?

Теоретически, более чем такой напруги при 3.33, практически - тебе виднее, может неудачный экземпляр. А что с памятью и другими настройками? поиграйся с настройками
CPU PLL=1,9 / DRAM Voltage = 1,65 / тайминги убери на 9-9-9-28/ Load Line Calibration вкл / Intel TurboBoost выкл

Member
vasiliskk ну я его купил, потому что 4 ядра, в отличие от е8400, и как проходное железо (на х58 не накопил).

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Allex... писал(а):
что анализировать?
Например, в чем проявляется недостаток того или иного напряжения и в каких пределах их можно менять. Что и в какой степени влияет на стабильность...
aka_GK писал(а):
если учесть что разница между бокс и оем порядка 700-900 рублей, а самый дешевенький кулер кулермастер или титан стоит 300р, то смысл покупки боксового варианта несколько неясен
Смысл в том, чтобы получить новый экземпляр. Такой, чтобы никто его не проверял на разгон и не успел процессор испортить. Если уж покупать б/у, то только с возможностью возврата и дешевле раза в два.
vasiliskk писал(а):
интересно, разгон до 3.5ГГц (30%) при 1,2в это сильно плохо? 4.0(50%) при 1,4в.
Ну, по сравнению с Bloomfield слабовато, да и кто там проверял стабильность такого разгона...
vasiliskk писал(а):
единственный квад на 1156 по разумной цене, я смотрю чуть не у половины оверов, обновивших конфу... Во всяком случае судя по веткам 5850/5870, 470/480.
А толку, если никто ничего не знает о них? Купить и воткнуть в плату - дело нехитрое.
vasiliskk писал(а):
Ну и если тупо глянуть статистику разгона по i5/i7 (1156), 2/3 именно 750-х...
Даже больше, наверное. Но опять же, толку мало.

Member
aka_GK писал(а):

смысл в том что как минимум есть 3 года гарантии, и через два года когда будешь продавать - продать с гарантией - будет значительно проще. и второе все три года будешь спать спокойно. случаи выхода из строя современных процессоров хоть и не исключение - но вполне возможны.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ZSaimont писал(а):
Allex... у самих процов фсб вол не наступает случаем? и на каком множителе разгоняешь?

самым различным образом... может я что-то упустил основное, но выше 3,95 - не хочет работать и... и палит память. 8 планок... :spy:
множитель сейчас 20. пробовал и 21- както получилось завести на 4,1 причём легко. но потом как обрезало...
единственное на что грешу - на свой бэкплейт и крепёж... у меня немного выгнуло материнку в другую сторону.
Abdalla писал(а):
Allex... писал(а):что анализировать?Например, в чем проявляется недостаток того или иного напряжения и в каких пределах их можно менять. Что и в какой степени влияет на стабильность...

самое смешное, что те кто в этом что-то понимают - они не делятся. :oops:
ФАКа- мало- там слишком поверхностно. хотя и для большинства - достаточно... может быть у меня действительно были 2 неудачные платы...

Member
К слову о гарантии. Конечно, чтобы ее получить, вам понадобится чек магазина, но все же.

У меня уже второй Lynnfield выходит из строя (860, 870). С большой долей вероятности можно утверждать, что причина в разгоне. Оба процессора эксплуатировались в течение двух недель в разгоне до 4-4,2ГГц на напряжениях 1,38/1.4/1.7В (ядро/КП/ШП). Второй был гарантировано новым. Охлаждение Thermalright Ultra-120 Extreme, температуры не выше 82C. Плата - Gigabyte GA-P55-UD6.

Процессоры по началу работают, но уже через неделю начинат сбоить, причем вообще без разгона тоже. Разгон ситуацию усугубляет, но не сильно. Вне зависимости от частот и напряжений (а также модулей памяти) система виснет при передаче/приеме видео в Skype. Вот почему-то именно скайп. То есть все остальное нормально, почти всегда, а скайп держится не более пяти минут. Причем с новым процессором этого нет, а потом начинается.

Так что я бы не рекомендовал разгонять Lynnfield с повышением напряжений...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Спасибо интелу за такие процессоры, поклон до земли!
Что творится... :rip:

Member
Abdalla что-то про 750 я такого не слышал. а вот 82 градуса - моветон.

Member
ZSaimont а что? под линпаком 82 градуса много на воздухе?

Member
Allex... да.

Member
Цитата:
vasiliskk писал(а):
интересно, разгон до 3.5ГГц (30%) при 1,2в это сильно плохо? 4.0(50%) при 1,4в.
Ну, по сравнению с Bloomfield слабовато, да и кто там проверял стабильность такого разгона...

Стабильность проверена ОССТ и BF BC2, а с блумфилд никто и не сравнивает, совсем другой класс, цены и энергопотребление (младший проц i920 на 1000 руб дороже, а материнки на 3-5 тыс). Йоркфилд уж тогда чтоли... Кстати, потенциал разгона степпинга B1 ядра Lynnfield находится примерно посередине между степпингами C0 и D0 ядра Bloomfield, но ближе к D0, ненамного уж и хуже.
Цитата:
vasiliskk писал(а):
Ну и если тупо глянуть статистику разгона по i5/i7 (1156), 2/3 именно 750-х...
Даже больше, наверное. Но опять же, толку мало.

А какой еще нужен толк кроме как получить за 6 тыщ рублей нормальный квад 3,5-3,8 ГГц на постоянку?

Member
Это нормально что так прыгает частота на i5-750
в простое 1203.7
x 9.0

открываешь, например, IE часто поднимается до 3210
x 24

Member
Gran Sasso ну да. отключи в биосе turbo boost и все функции энергосбережения (eiat,c1e...) и будет тебе всегда 2666.

Member
Граждане владельцы 750 пр-ра. Будьте так любезны сообщить показания Tj Max ваших экземпляров. У меня на 3-х процессорах на всех бало 99С. У всех ли это соответствует? Спасибо заранее.

Member
Overclocker
А зачем такая информация Моссаду? :spy: )))
У меня CoreTemp показывает 98С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 47 из 281<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа